注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

第三篇:馨香之气的执事  

2015-07-14 12:58:05|  分类: 哥林多后书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读经:林后2章

搜索

复制

我自己定了主意再到你们那里去,必须大家没有忧愁。2倘若我叫你们忧愁,除了我叫那忧愁的人以外,谁能叫我快乐呢?3我曾把这事写给你们,恐怕我到的时候,应该叫我快乐的那些人,反倒叫我忧愁。我也深信,你们众人都以我的快乐为自己的快乐。4我先前心里难过痛苦,多多地流泪,写信给你们,不是叫你们忧愁,乃是叫你们知道我格外地疼爱你们。5若有叫人忧愁的,他不但叫我忧愁,也是叫你们众人有几分忧愁。我说几分,恐怕说得太重。6这样的人受了众人的责罚也就够了,7倒不如赦免他,安慰他,免得他忧愁太过,甚至沉沦了。8所以我劝你们,要向他显出坚定不移的爱心来。9为此我先前也写信给你们,要试验你们,看你们凡事顺从不顺从。10你们赦免谁,我也赦免谁。我若有所赦免的,是在基督面前为你们赦免的,11免得撒但趁着机会胜过我们,因我们并非不晓得他的诡计。12我从前为基督的福音到了特罗亚,主也给我开了门。13那时,因为没有遇见兄弟提多,我心里不安,便辞别那里的人往马其顿去了。14感谢 神!常率领我们在基督里夸胜,并藉着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。15因为我们在 神面前,无论在得救的人身上或灭亡的人身上,都有基督馨香之气。16在这等人,就作了死的香气叫他死;在那等人,就作了活的香气叫他活。这事谁能当得起呢?17我们不像那许多人,为利混乱 神的道;乃是由于诚实,由于 神,在 神面前凭着基督讲道。

馨香之气的执事

中心节:因为我们在神面前,无论在得救的人身上或灭亡的人身上,都有基督馨香之气。(林后二15)

引言:保罗没有去哥林多的原因之一,就是他愿意哥林多教会能主动的在神的光中转回。他不要自己代替他们去选择向神,事实上,也没有人能作这样的代替,人必须直接在神面前蒙光照,才能享用神作人的喜乐。人的责备是需要的,但是责备并不能完全解决问题,必须是人甘愿向神服下来,人里面的难处才能得到解决。保罗愿意看见在哥林多的教会能在信心中直接蒙光照。不愿意在神的工作中加上他自己的手,不愿伸出自己的手来损害他们的信心。他宁愿忍受感情上苦味,承受心中沉重的牵挂,为要叫神的儿女们真正的得建立。不靠着人定规道路,乃靠着里头圣灵的引导,以显扬基督馨香为目的,这就是保罗的执事。

纲要:

一、忧乐与共的肢体感觉(1-4节)

1. 定意要大家没有忧愁(1-2节):保罗上次的访问,曾不客气地指责他们的过错,令他们感到忧伤。在教会中,‘人’重于‘事’;圣徒有错,固然应该指正,但其动机是为要得着犯错的人(太十八15),使他恢复正常的光景,而不是单为事情的对错。

2. 以信徒的悔改为快乐(3节):提多后来报告哥林多信徒已经忧伤悔改,这令保罗欢喜鼓舞(七7)。神工人的喜乐就是教会的喜乐,教会的喜乐也就是神工人的喜乐,因为一切真实的喜乐乃是以神为乐(罗五11)。

3. 爱心的伤痛(4节):保罗为了哥林多教会流了许多的眼泪,乃是格外疼爱他们。惟有对教会‘格外的疼爱’,甚至‘心里难过痛苦,多多流泪’的人,才配代表神对教会有严厉的责备。因为这样的人的责备,并非血气的弃绝,乃是爱心的挽回。

二、爱心的管教与赦免(5-11节)

1. 为犯罪的人“几分”忧愁(5-6节):教会中任何信徒犯罪,不但传道人觉得难过,教会其它信徒也该同样觉得难过。保罗不明确指出是甚么人,而说‘若有叫人忧愁的’,意思是不愿叫那人觉得难堪。教会中的纪律处分,目的是要挽回弟兄,而不是要摧毁弟兄。

2. 赦免、安慰、显出爱心来(7-8节):保罗虽然责备那犯罪的人,但仍是爱他的,并没有放弃他。圣经要求我们向忧伤悔改的弟兄显出坚定不移的爱心来,因爱中有接纳,爱中有安慰和医治,这是身体对肢体交通和保护。身体若不用爱来庇护肢体,肢体就被撒旦、世界掳去。

3. 不要让撒但有机会(9-11节):在责备犯罪信徒的事上,不要给撒但留机会。教会中缺少赦免的灵,仇敌就会趁虚而入,弟兄间就互相定罪,撒但就趁机得胜。只有在基督里彼此因爱赦免,才会筑成一道坚实的堤防,堵住仇敌一切诡计的冲击。

三、显扬基督的馨香之气(12-17节)

1. 保罗看重同工过于工作(12-13节):主虽然在特罗亚为保罗开了福音的门(12节),但他却‘因为没有遇见兄弟提多’而‘灵里不安’,便往马其顿去等候他。保罗看重同工过于工作,看重肢体的配搭。神所要得着的是人,不是工作,惟有让神得着了人,神的心意才会满足。

2. 各处显扬基督的香气(14节):罗马军队凯旋大游行时,常常焚香庆祝,香气人人皆可闻到,保罗以此表明神的工人所走的是得胜之路,是彰显基督,到处叫人遇见基督,闻到基督馨香之路。

3. 香气的两种作用(15-16节):凡听信福音的人,这福音就是神的大能,使他们得救(罗一16)。对于顽梗拒绝相信的人,这福音要作定他们有罪的根据(约三18),他们的结局乃是灭亡。 人对基督的反应,决定了人永远的生死存亡。

4. 凭着基督讲道(17节):神的工人当按着正意分解真理的道(提后二15),靠着基督传讲神所交付给他的信息。而不当‘为利混乱神的道’,为着服事自己的肚腹(罗十六18),而将人的话掺入神的话中,甚至将人的吩咐当作道理教导人(太十五9)。

结语:事奉神是为了满足神的心意,成全神的计划,而不是为了建立工作。人的眼睛很容易注意工作,人的心也很容易受工作的吸引,人也常在满有道理的情绪上偏离了主的道路,但是神却是要我们注意祂自己,跟上祂的心思。人强调工作的需要,主却让我们去认识祂的权柄。神的用人既知道自己是站在用人的地位上,就当尊重工作的主。是外面的判断也好,是里面的引导也好,总意都是根据神的旨意,随从神的安排。没有一个神的用人可以走自己的路,人的理由没有用处,工作的需要也没有用处,只有跟着神的心意走,那才是神的用人该走的正确道路。甚么时候随从自己,甚么时候就失去基督的馨香;甚么时候体贴自己,甚么时候就不再供应基督的生命。保罗是这样的跟随主,凡爱慕被神使用的人,也该同样的跟随主。神啊,赞美你,你已经为我们定了脚踪,使我们作显扬基督馨香的执事,来跟随你。

回应信息:在事奉中的学习(灵修机编号:1885)
明天灵修信息:林后3章

诗歌:一生爱你

亲爱的宝贵耶稣

你爱何等的甘甜
我的心深深被你吸引
爱你是我的喜乐


一生爱你一生敬拜你
一生爱你一生荣耀你
一生奉献一生不回头
一生爱你 跟随你


今日灵修吗哪:

馨香之气

(林后2章)

哥林多后书2:15告诉我们,“因为我们在神面前,无论在得救的人身上或灭亡的人身上,都有基督馨香之气。”在今天的经文14-17节里,使徒保罗分享自己和他的同工们的经历,整个信息的重点就是无论如何,基督徒都应该有馨香之气,无论面对神、面对人,都应该活出一个不一样的生活,一个可以将基督在我们身上的不一样表明出来的见证。我们不止是在基督徒多的时候、聚会的时候才表现出基督徒的样子;我们不是靠着外表的穿着、装饰来让人看到一个美好的印象;我们乃是因着基督在我们的心里,祂亲自的帅领我们,在我们的生命当中更新、改变我们,让我们的一言一行、一举一动都能够告诉别人,我们是不一样的,不只是行为上的不一样,更是生命上的不一样!接着使徒保罗对馨香之气又作了一个进一步的阐释,就是这香气会叫人死、也会叫人活,这是什么意思呢?我们首先留意,这等人,指的是灭亡的人;那等人指的是得救的人。他的意思是基督徒所活出来「美好、馨香的生活见证」有着两方面的果效:一方面对于信主、得救的人,有鼓励、支持、肯定的作用;另一方面对于不愿信主、进入灭亡的人有审判的意义

亲爱的弟兄姐妹们!今天看见基督徒因着认识基督而产生如馨香之气般的见证,若是不愿意领受基督的福音,这样的见证将来就成了他的审判!面对这样的信息,基督徒岂不应当更加的儆醒、更加的留心自己的行为举止吗?接下来,让我们来默想以下三个问题:(一)你会不会很在意别人对你的印象呢?(二)你的生活有显出基督的馨香之气吗?(三)对于尚未信主的朋友,你是有福音的吸引力还是被认定是「天下乌鸦一般黑」呢?亲爱的主耶稣啊!求你帮助我、帅领我,让我可以全然的倚靠主,不论在何时何地,都可以见证、荣耀你的名,显出我这个信耶稣的人,真的是不一样的,是能够发出令人羡慕的香气来。


******************************

学会感恩,懂的分享!

(请点击右上角与朋友分享)

个人微信号:c3ministry01


微信公众号:C3灵修小组

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017