注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

第六篇:为主而活的执事  

2015-07-14 13:11:56|  分类: 哥林多后书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读经:林后5:1-10

搜索

复制


我们原知道,我们这地上的帐棚若拆毁了,必得 神所造,不是人手所造,在天上永存的房屋。2我们在这帐棚里叹息,深想得那从天上来的房屋,好像穿上衣服;3倘若穿上,被遇见的时候就不至于赤身了。4我们在这帐棚里叹息劳苦,并非愿意脱下这个,乃是愿意穿上那个,好叫这必死的被生命吞灭了。5为此,培植我们的就是 神,他又赐给我们圣灵作凭据(原文是质)。6所以,我们时常坦然无惧,并且晓得我们住在身内,便与主相离。7因我们行事为人是凭着信心,不是凭着眼见。8我们坦然无惧,是更愿意离开身体与主同住。9所以,无论是住在身内,离开身外,我们立了志向,要得主的喜悦。10因为我们众人必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报。

为主而活的执事


中心节:所以,无论是住在身内,离开身外,我们立了志向,要得主的喜悦。(林后五9)

引言:本段是圣经中较详尽地提到死的经文,并谈到基督徒与死的关系。信徒若不是有把握的知道我们的前途是进入永远的荣耀里,面对着外体日渐衰残,死亡的威胁日增的情形,人里面的恐惧与不安是难以忍受的。但在保罗和同工们的里面却没有这些惊怕,反倒是喜乐的等待那一天的来到。带人进入荣耀是神定意要作的事,神为这个目的作了设计,也进行了建造,蒙恩得救接受了圣灵作凭据的人,都因神这个目的而得安息,他们有把握的知道,身体的死亡并不就是灭亡,而是进入生命吞灭死亡的手续,也是从帐棚迁进房屋去居住的必经阶段。有这个荣耀的事实作照明,人的心就不再眷恋这个世界,而能为主好好活着。

纲要:

一、为主而活的盼望(1-5节)

1. ‘地上的帐棚’与‘天上的房屋’(1节):‘地上的帐棚’指我们地上血肉的身体(彼后一13)。‘天上的房屋’指将来复活荣耀的身体。我们肉身生命是暂时的,好像人住在帐棚里那样;而复活的身体却像房屋那样是长久的居所。基督徒的盼望不在于地上暂时的帐棚,乃在天上神所造、所赐的荣耀、永恒不朽坏的‘房屋’。

2. ‘房屋’与‘衣服’(2节):复活的身体不只是‘房屋’,也是‘衣服’,衣服能遮盖羞耻,又能表现荣美。现在我们活在肉身中叹息,等到主耶稣再来的时候,我们的身体就能得赎。

3. 复活身体的护庇——不至赤身(3节):我们所得的复活荣耀的身体,不但像房屋可以给我们居住,可以让我们安息,而且像衣服一样,可以遮盖我们的赤身。耶稣基督是我们的义袍,祂遮盖我们罪恶的羞耻,穿这件义袍的人也能够得到复活荣耀的身体。

4. 不是‘脱下’,乃是‘穿上’(4节):基督徒人生的意义:不是希望早一点不住在这肉身的帐棚里,而是盼望得着将来荣耀复活的身体而活着。在这肉身的各种限制和烦恼之中,预先体验那复活之生命在我们里面的能力,使我们胜过这必死之身体的各种痛苦。叫这必死的被生命吞灭。

5. 复活身体的凭据——圣灵(5节):我们怎么知道一定会得到荣耀的复活,必死的身体一定会被生命吞灭而进到荣耀的复活里呢?因为神赐圣灵给我们并把圣灵放在我们里面,就是我们必定能够复活的凭据(弗1:13-14)。

二、为主而活的人生观(6-10节)

1. 凭信心不凭眼见(6-7节):‘时常坦然无惧’表示良心常清洁无罪,这是为主活的人应该有的存心。基督徒生活的原则,只该‘凭着信心’——里面的认识,不该‘凭着眼见’——外面的感觉。我们不凭眼睛可见的超然神迹或凭据,只凭信心察验圣灵的引导,学习认识那不可见的神。也不与世人争逐名利、肉欲,只凭信心,信赖神的信实,盼望将来的福分。

2. 愿意与主同在(8节):保罗虽然活在身内是凭信心,与主相离,可是他更愿意离开身体,就是‘脱下这个,穿上那个’而与主同在。可见他能够不顾命地劳苦传道,不是受事业心的驱策,而是受主的爱的驱策。

3. 立志讨主喜悦(9节):保罗说出他为什么无论是‘住在身内’,‘离开身外’,都可以向神坦然无惧。因为他立定了心志,凡事要讨主的喜悦。只要能凡事讨主的喜悦,就无论与主同在,或活在世上都可以向神坦然无惧。

4. 准备在基督台前显露(10节):‘基督台前’指基督对信徒的审判。当主耶稣来的时候,祂要显明人心的意念,叫凡服事祂的人,从祂那里得著称赞。祂要判断我们各人所做的事。这个审判与我们‘本身所行的’有关,包括:(1)你所说过的话(太十二36);(2)你所行过的事(罗二3,6);(3)你所作过的工(林前三13~15);(4)你心所思想过的(林前四4~5)。

结语:保罗深知神会随时召他们到天家去,故此保罗在本段中谈论基督徒对人生应有的看法:(一)无须畏惧死亡:保罗以“帐棚”来比喻现今地上生活之形态。帐棚是临时支搭之居所,表示地上生活是暂时性的,我们是“寄居的客旅”而已。故此,就算“拆毁”了现今地上的居所,我们要进入的却是那神圣非人手所造的“天上永存的房屋”。我们将永远居住在那里,故无须畏惧死亡。(二)确实的凭据:神早已准备了这种天上的生活,所以差派圣灵来作凭据,保证信徒能得到这个福气。(三)今生的态度:信徒要有这种志向,无论是现今活,还是经历死亡,都要讨主的喜悦,为主而活着。我们不能因为想到天上福分,而不顾现今在地上为基督生活和工作,因为我们将要面对基督台前的审判。神啊,赞美你,我们越被那属天极大盼望所吸引,就越发能为你活出刚强见证的生活。


回应信息:怎样善用余生(灵修机编号:1634)
明天灵修信息:林后5:11-21

诗歌:这世界非我家
这世界非我家,我无一定住处
我积财宝在天,时刻仰望我主
天门为我大开,天使呼召迎迓 

故我不再贪爱,这世界为我家


我主你知,我无良友像你
天堂若非我家,我必流离无依 
天门为我大开,天使呼召迎迓 
故我不再贪爱,这世界为我家

今日灵修吗哪:

要得主的喜悦

(林后5:1-10)


哥林多后书5:9告诉我们,“所以,无论是住在身内,离开身外,我们立了志向,要得主的喜悦。”在今天所读的经文,使徒保罗提出了一个非常重要的态度,就是无论是住在身内或是离开身外,立了志向要得主的喜悦!一个要得主喜悦的人并不在乎自己今世的有限与外体渐渐毁坏的事实,他迫切地盼望那将来天上的房屋来取代现今地上的帐棚!也就是说,他对主的渴慕绝对不是因为在这地上太苦了、太没有盼望了,所以迫不及待的想要脱去这地上的帐棚!而是因着更迫切的愿意与主同住,而情愿离开这个地上的帐棚!使徒保罗在第5节说:「培植我们的就是神」,这真是一件让人心里得着盼望和安慰的宣告,并且他还告诉我们,神将圣灵赐给我们作凭据,是为了保证我们将来必定能够被培植成功


亲爱的弟兄姐妹们!因此,我们一心一意要讨主的喜悦,因为他不只是那位培植我们的神,更是将来要审判、赏赐的神,有一天我们都要在祂面前显露,这个显露是没有任何的遮掩,若是我们没有穿上天上的房屋,好像穿衣服一般,那么就好像是赤身露体的站在审判台前,必然无法逃脱罪的刑罚;然而感谢神,凡是属神的儿女,一旦脱下了地上的帐棚,使徒保罗说,就「必得」神所造,不是人手所造,在天上永存的房屋!接下来,让我们来默想以下三个问题:(一)你会留恋这个地上的帐棚吗?还是希望有一天可以得着那天上永存的房屋?(二)对你而言,什么是属天盼望的生活?(三)你有立定志向,要得主的喜悦吗?还是你只是尽力讨人的喜悦呢?亲爱的主耶稣啊!谢谢你赐给我这宝贵的应许,让我可以对未来充满了期待,真盼望在脱去帐棚的日子来到时,我能够与你面对面,能够永远与你同住;因此我立定心志要在凡事上讨你的喜悦,让我在今世还在帐棚的时候,可以操练遵行你的旨意,以致于当我进入永世的时候,能够欢欢喜喜的承受你所为我预备的国。


******************************

学会感恩,懂的分享!

(请点击右上角与朋友分享)

个人微信号:c3ministry01


微信公众号:C3灵修小组

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017