注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

第五篇:忠心尽职的执事  

2015-07-14 13:08:58|  分类: 哥林多后书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读经:4章

搜索

复制


我们既然蒙怜悯,受了这职分,就不丧胆,2乃将那些暗昧可耻的事弃绝了;不行诡诈,不谬讲 神的道理,只将真理表明出来,好在 神面前把自己荐与各人的良心。3如果我们的福音蒙蔽,就是蒙蔽在灭亡的人身上。4此等不信之人被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们。基督本是 神的像。5我们原不是传自己,乃是传基督耶稣为主,并且自己因耶稣作你们的仆人。6那吩咐光从黑暗里照出来的 神,已经照在我们心里,叫我们得知 神荣耀的光显在耶稣基督的面上。7我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力是出于 神,不是出于我们。8我们四面受敌,却不被困住;心里作难,却不至失望;9遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不至死亡。10身上常带着耶稣的死,使耶稣的生也显明在我们身上。11因为我们这活着的人是常为耶稣被交于死地,使耶稣的生在我们这必死的身上显明出来。12这样看来,死是在我们身上发动,生却在你们身上发动。13但我们既有信心,正如经上记着说:「我因信,所以如此说话。」我们也信,所以也说话。14自己知道那叫主耶稣复活的,也必叫我们与耶稣一同复活,并且叫我们与你们一同站在他面前。15凡事都是为你们,好叫恩惠因人多越发加增,感谢格外显多,以致荣耀归与 神。16所以,我们不丧胆。外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。17我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比、永远的荣耀。18原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的;因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。


忠心尽职的执事


中心节:我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力是出于神,不是出于我们。(林后四7)

引言:基督所带来的恩典是这样的丰富,神在新约中所显明的职事又是如此的荣耀,神所用的人怎样去完成神所托付的职事,就是一件非常重大的事。神的用人心意上若稍有一点的偏差,不够准确的完全向着主,这职事就会受到损害。撒但千方百计的要损害这职事,叫人得不着神的恩典,享用不到基督荣耀的丰富。圣灵引导着保罗去完成在这职事上他的那一分,正好是给一切服事主的人一个极美的榜样。看见了荣耀的主,和荣耀的救恩,就甘心情愿的‘因耶稣作众人的仆人’。

纲要:

一、尽职事的态度——只将真理表明出来(1~6节)

1. 不丧胆的职分(1节):意指不轻看自己,不自暴自弃,勇敢地负起职责,大胆讲说(林后三12)。‘职分’指新约的执事所负的职任。我们得以事奉神,是由于神的怜悯,神必负责供应我们在事奉中所需要的能力,使我们能完成事奉的职责。

2. 不谬讲神的道理(2节):‘不谬讲’就是忠实地传讲真理,既不擅自加添甚么,也不删减甚么(启廿二18~19)。 基督徒表明真理的实际,就是将‘暗昧可耻的事’就是卑鄙、见不得人的事尽都弃绝,将内住的基督活出来,让别人在我们的身上看见基督(约一14)。

3. 不蒙蔽福音(3~4节):这世界的神——撒但,千方百计要弄瞎人的心眼,叫‘基督荣耀福音的光’不能照入他们,结果导致他们趋向灭亡,最后成了灭亡的人(林前一18)。诸如:哲学思想、文化传统、宗教教导等,都会成为叫人受蒙蔽的帕子(三14~15),使人不能看见基督福音的光。

4. 只传基督耶稣为主(5~6节):保罗‘不是传自己,乃是传基督耶稣这位主’,‘传自己’意指宣扬自己,使自己在别人的心目中占有一份的地位,从而崇敬自己。人最大的蒙蔽就是自己,传扬自己就会把基督福音的光蒙蔽了;神在新约时代第一步光照的工作,乃是叫人看见且认识耶稣基督,祂乃是神荣耀所发的光辉(来一3)。

二、尽职事的方法——显明瓦器里的宝贝(7~12节)

1. 显出神莫大的能力(7~9节):人是瓦器,内住的基督是宝贝。瓦器是卑贱的,脆弱的;宝贝却是贵重的,永存的。基督徒的价值,完全在于里面的基督。保罗虽然四面受敌,却没有被困住,神终会从天上给他开出路。虽然心中难过,却没有到失望的地步。被人逼迫,但没有被神丢弃。虽然被人打倒了,但没有死亡。这就是神“莫大能力”的彰显。

2. 显明耶稣的生(10~11节):死的工作有多深,复活生命的表现就有多大;主的工人越多经历耶稣的死,就越多显明耶稣的生。我们的身上惟有带着耶稣的印记,才能显出新造的模样(加六15,17);我们外面的人带着耶稣的死,里面的人才能被更新(16节)。

3. 藉死亡发动生命(12节):若天然的生命不死,复活的生命就无法流露。凡是在自己身上寻求生命的,反而得不着生命。死在我们身上发动,生命就在别人身上发动。

三、尽职事的信心——复活的荣耀(13~18节)

1. 因信说话(13节):只有真认识主的人,才能在信心里说话;人若要在信心里说话,就必须先在信心里有所看见。属灵事奉的原则:信心产生见证。这也是基督徒事工得力与成功的秘诀。

2. 必与耶稣一同复活(14~15节):保罗相信神怎样叫基督复活,也必定叫他和耶稣一同复活,而且也会叫那些接受他所传之福音的人复活,一同站在主的面前,因而保罗为福音冒死工作:(1) 他凡事为信徒们的益处;(2)更多的人领受神的恩惠,神的救恩更加扩展,得救的人越发加增并向神献上感谢;(3)最终叫神得着荣耀。

3. 里外人的变化(16节):外面的人虽然毁坏,里面的人却一天新似一天。基督徒的生命就像埋在土里的种子,环境中的碾磨和重压,常常毁坏外面的壳子,却加速里面生命的成长。神使我们经历环境的碾磨和压力,也是如此,为的是使里面的人一天新似一天’,日渐更新变化成主的形像,且荣上加荣(三18)。

4. 当顾念所不见的(17~18节):不顾念暂时所见的苦楚,乃顾念永远所不见的荣耀。在时间里忍受短暂的‘苦楚’,能够为我们换来永世里一份长存的‘荣耀’;服事主的路绝不是‘天色常蓝’,也不是‘花香常漫’的,但是服事主的结局却是‘极重无比永远的荣耀’。

结语:从保罗的经历中,给我们两方面的教训:(一)人从神领受的职事是何等的荣耀,又满了恩典;(二)人若是要忠心的执行神的托付,就会成为撒但百般攻击的目标,叫人灰心丧胆,在服事主的路上退下来,这就是撒但的目的。保罗在这里给我们摆出自己的见证,让我们在服事主的事上,得着进入荣耀之路,永不后退的秘诀。这秘诀就是:第一,要‘不丧胆’,单单高举和传扬基督;第二,要不看瓦器的‘自己’,乃是看里面的宝贝的‘基督’,依靠基督莫大的能力;第三,不要让眼前的、地上的一切事辖制我们的心思,乃要定睛永恒——那永远的荣耀。神啊,赞美你,谢谢你藉着保罗的教训,调整我们的心思和眼光,使我们有盼望和信心,奔跑属天的赛程,尽你所托付给我们的职事。


回应信息:你事奉的见证(灵修机编号:2091)
明天灵修信息:林后5:1-11

宝贝放在瓦器里面

宝贝放在瓦器里面

要显明神莫大的能力

身上带着耶稣的死

身体也显明耶稣的生


我们

四面受敌,却不被困住

心里作难,却不至失望

遭逼迫,却不被丢弃

打倒了,却不至死亡


外体虽然毀坏

内心却一天新似一天

至暂至轻的苦楚

要成就极重无比的荣耀


今日灵修吗哪:

宝贝在瓦器里

(林后4章)


哥林多后书4:7告诉我们,“我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力是出于神,不是出于我们。”使徒保罗在经文中用「宝贝」来形容基督,而却用瓦器来形容「自己」,也就是说,我们今日之所以有价值,都是因为有「基督」这宝贝放在我们这个「瓦器」里。这个「宝贝」在我们身上会显出三方面的能力来:(一)是「得胜的能力」:在第8-9节提到,处在极困难的情形下仍然能够有信心、有盼望,这个能力不是出于自己,乃是出于神!其实我们人真的很软弱,我们的情形与保罗所讲的恰好相反,我们常常是被压碎、被困住;常常无计可施、绝望;常常感觉孤单、无人了解、甚至感觉到自己好像要死了一般!因此我们可以明白的是,我们靠着自己是没有办法的,是一条绝路!只有靠着主,才有希望,才有路可走。(二)是「复活的能力」:从10-12节是使徒保罗体验与彰显主耶稣复活能力,这是一种出死入生的经历,然而在我们的生命当中,什么要死呢?「自私」要死,「骄傲」要死,「肉体的情欲」要死;有死才会有活;要得到复活的生命,就得先死!


亲爱的弟兄姐妹们!这个「宝贝」还可显出(三)「更新的能力」:在16节说外体虽毁坏,里面却一天新似一天,这就是更新!当我们有了这「宝贝」住在心中,面对一天天逐渐逝去的岁月,我们会充满喜乐而不是愁苦!因为我们不是顾念所见到、那些暂时的,而是顾念那看不见的、永远的!如果我们能够在主面前专注主所看重的事,我们一定可以有分于那极重无比的荣耀!接下来,让我们来默想以下三个问题:(一)你是否正遇到难处、无路可行、四面观看、寻找却毫无指望?(二)你是否经历了在基督里出死入生,复活的能力呢?(三)你常常看重什么事呢?你又常顾念甚么?你有没有更新的眼光来分辨暂时与永恒呢?亲爱的主耶稣啊!你是那「宝贝」住在我这个无用的器皿里,我如今之所以有价值都是因为你住在我的里面!我愿意全然的仰望你,祈求你天天将得胜、复活、更新的能力赐给我,让我能以你的事为念,好好的为你而活。


******************************

学会感恩,懂的分享!

(请点击右上角与朋友分享)

个人微信号:c3ministry01


微信公众号:C3灵修小组

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017