注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

第九篇:保罗对信徒的呼吁  

2015-07-17 09:16:45|  分类: 哥林多后书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读经:6:11-18 
哥林多人哪,我们向你们,口是张开的,心是宽宏的。12你们狭窄,原不在乎我们,是在乎自己的心肠狭窄。13你们也要照样用宽宏的心报答我。我这话正像对自己的孩子说的。14你们和不信的原不相配,不要同负一轭。义和不义有甚么相交呢?光明和黑暗有甚么相通呢?15基督和彼列(彼列就是撒但的别名)有甚么相和呢?信主的和不信主的有甚么相干呢?16 神的殿和偶像有甚么相同呢?因为我们是永生 神的殿,就如 神曾说:我要在他们中间居住,在他们中间来往;我要作他们的 神;他们要作我的子民。17又说:你们务要从他们中间出来,与他们分别;不要沾不洁净的物,我就收纳你们。18我要作你们的父;你们要作我的儿女。这是全能的主说的。

保罗对信徒的呼吁

中心节:又说:你们务要从他们中间出来,与他们分别;不要沾不洁净的物,我就收纳你们。(林后六17)

引言:保罗对哥林多人,口是张开的、心是宽宏的,他以宽宏来对待他们,保罗虽然受到哥林多人的误会、讥笑和毁谤,让他时常伤心流泪,但他却仍待他们如自己的孩子。未信主的哥林多人,生活普遍败坏,拜偶像,行淫乱,好分争,恶名昭彰。信主有了新生命,必须有新的生活;特别是自称信主的,如果仍在罪中,圣徒就要分别,不可同他相交。分别是基督徒生命必有的经历,是通往成熟和成圣的关卡。分别的起点,与罪恶断绝,与世界分别,得神悦纳,成为神的儿女;分别的终点,是与圣洁神的完全联合,满有基督的生命和性情。

纲要:

一、口要张开,心要宽宏(11~13节)

1. 口是张开,心是宽宏(11节):「口是张开」意思就是:有话就坦白的说,「心是宽宏」即保罗能够包容宽恕他们一切的无知。神的用人若要将误入歧途的信徒带回与神和好,需要有张开的口与宽宏的心。张开的口是为神的心意说话,宽宏的心是包容所有属神的人。

2. 你们自己心肠狭窄(12节):保罗指出哥林多教会对他的成见,这种狭窄是他们自己心肠狭窄的缘故。人与人之间彼此不满,相互为敌,失去了交通的灵,都是因着狭窄的心思作祟。幼稚的灵命必然表现在狭窄的心肠上,要有宽宏的心肠,就要在生命里长大并成熟。

3. 要用宽宏的心报答(13节):保罗呼吁哥林多教会要有一颗宽宏的心来回报保罗那父亲般的疼爱他们的牧者心肠。在教会的生活中,宽宏的心是何等宝贵。主工人要有宽宏的心肠面对灵性尚浅的信徒的顶撞、冒犯;另一方面信徒也要有宽宏的心回应主工人的教导和似乎严厉的责备,以至于生命成长、成熟。

二、属神的不与属鬼魔的混杂(14~16节)

1. 信和不信的原不相配(14节上): 圣经把不信主的人,看作是属魔鬼的。而且这样的话是基督当日指着不信的犹太人说的(约8:44)。信与不信的,既然在信仰上和人生的目标上有基本的不同,走不同的方向,当然不能同负一轭了。如果要勉强相配,结果必然痛苦。以下有五项解释不相配、不能同负一轭的原因。

2. 义和不义没有相交(14节):使徒以信主的人是属“义”的,未信主的人是属“不义”的,二者没有生命的相交关系。信主的因信那义者耶稣基督(约壹二1),成为神眼中的义人并且站在义的一边,就与不义的没有相交。

3. 光明和黑暗没有相通(14节下):「光明」指信主的人是光明的子女(弗五8),有光的性质,是世上的光(太五14);「黑暗」指不信主的人(约一5),他们不爱光倒爱黑暗(约三19),住在黑暗里,又行走在黑暗中(约十二35,46)。当光一出现,黑暗就消失,所以二者不能相通。

4. 基督和彼列没有相和(15节):彼列就是撒但的别名,指不法的,无价值的。撒但跟基督岂能合一呢?当然不能。我们基督徒是用重价、用神儿子的血买来的,满有基督的尊荣。世人是属乎彼列的人,是卖给撒旦作罪恶的器皿,所以根本不能调和在一起。

5. 信的和不信的没有相干(15节):指信的和不信的没有相干,不能同分。一个认识神,一个不认识神;一个倚靠神,一个倚靠自己。信的是说,一切都在神的手里;不信的是说,一切都在人自己手里。

6. 神的殿和偶像没有相同(16节):指神的殿和偶像没有一致,不能混在一起。这特别指着身体的圣洁说的,信徒的身体是神的殿,教会也是神的殿,神的灵要住在信徒的里面,又要住在信徒中间居住并来往,我们就该分别为圣,因为神是圣的。

三、要分别出来才能被神收纳(17~18节)

1. 蒙主收纳的条件(17节):保罗引用以色列人从巴比伦出来的经验,呼吁哥林多信徒要离弃那些不信的假师傅,与他们分别。我们从世界中间出来,与不义、黑暗、彼列和偶像的事物断绝关系,主就收纳我们,叫我们享受主的全有,享受主一切的丰富。

2. 作神儿女的应许(18节):作神儿女是对新约信徒的应许,比以色列人仅做神子民有更深的关系和福分。我们是新约的信徒要从世人的各种罪恶、肉欲、虚荣、世俗中分别出来,不与世人同流合污,这样才与神儿女的身份相称。

结语:保罗要哥林多人对自己存宽宏的心,来回应保罗对他的教导,保罗的呼吁有三:(一)「你们和不信的原不相配,不要同负一轭。」(二)「你们务要从他们中间出来,与他们分别。」(三)「你们……就当洁净自己。」不与不信的人同负一轭,要与他们分别出来,洁净自己,脱离身体灵魂一切的污秽,这就是保罗的呼吁。这些呼吁乃是期望哥林多人得着神那些伟大而恩慈的应许:「神要在你们中间居住,在你们中间来往;神要作你们的神,你们要作神的子民。」「神就收纳你们。神要作你们的父,你们要作神的儿女。这是全能的主说的。」因此,我们一方面要消极的脱离;另一方面是要积极的转向,正确的分别,是遵行神的旨意,得着神的收纳,与神同住,同行,这是何等蒙福的事。神啊,赞美你,愿我们都有分别为圣的生活,在圣洁中与你相交。

回应信息:与世界分别(灵修机编号:1811)
明天灵修信息:林后7章

诗歌:我今来就主十架

我今来就主十架

既软弱而又贫瞎

世上事尽都虚空

惟主恩是我所需


主已来充满我心

并将我一切更新

祂宝血洗我罪愆

祂救赎使我完全


我在此献上所有

灵魂体亲人朋友

智与力财务时间

全归主直到永远


我今来投靠救主

十架下谦卑俯伏

求耶稣神的羔羊

拯救我脱离死亡


今日灵修吗哪:

要分别出来

(林后6:11-18)

哥林多后书6:4告诉我们,「你们务要从他们中间出来,与他们分别;不要沾不洁净的物,我就收纳你们。」今天的经文里教导我们这些属神的儿女们,既然是属乎主的,就要活得不一样,要与不信主的人有所不同!因为我们是「永生神的殿」。使徒保罗要求哥林多教会的信徒要用宽容的心来听他的话,他劝他们要和不信的人有所「分别」!这里的「分别」指着是与不信的人「不相配」、「不能同负一轭」、「不能相交」、「不能相通」、「不能相合」、「没有相干」;这样的「分别」并不是表示我们不应该和不信主的人相处或是交朋友,否则我们有怎么能和他们分享福音呢?他的意思是我们的生命是不同的,根本就不可能可以达到「相配」、「相交」、「相通」、「相合」的可能,即便在表面上有不错的交往,但却在生命的层次上无法联合!「分别出来」是「不要沾不洁净的物」,我们不可能离开这个世界的,但是却要「出于污泥而不染」。不仅要除去身体、灵魂一切的污秽;还要敬畏神,得以成圣!

亲爱的弟兄姐妹们!我们基督徒不是孤芳自赏、骄傲,而是本来就不应该将不同的生命混在一起,因为再怎么努力,也是不可能达到在基督里的合一。当然,也有人会说,我有一些好朋友,我们的友谊连许多基督徒都比不上,我相信这只是部分的事实,但若要在灵里密契,除了在基督里,是不会有任何的可能性!所以,神的儿女们要分别出来,与这罪恶的世界分别出来;与不义、黑暗的事划清界线;因为神应许要与我们同在的,要在我们中间来往,要收纳我们做儿女,要做我们的父,我们要做祂的儿女。接下来,让我们来默想以下三个问题:(一)你是一个分别为圣的人吗?(二)你在哪一方面需要特别的留意呢?(三)你有没有经历神在你生活中不断的同在、看顾与帮助呢?亲爱的主耶稣啊!我多么渴望天天经历你的同在,我祈求你引导我脱离一切你所不喜悦的事,特别是那些污秽的事,求你帮助我天天活在敬畏你的生活中,得以分别为圣,作你光明无瑕疵的儿女!


******************************

学会感恩,懂的分享!

(请点击右上角与朋友分享)

个人微信号:c3ministry01


微信公众号:C3灵修小组

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017