注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

第二十九篇:复活身体的荣耀  

2015-07-01 08:36:16|  分类: 哥林多前书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读经:林前15:35-50
或有人问:「死人怎样复活,带著甚么身体来呢?」36无知的人哪,你所种的,若不死就不能生。37并且你所种的不是那将来的形体,不过是子粒,即如麦子,或是别样的谷。38但 神随自己的意思给他一个形体,并叫各等子粒各有自己的形体。39凡肉体各有不同:人是一样,兽又是一样,鸟又是一样,鱼又是一样。40有天上的形体,也有地上的形体;但天上形体的荣光是一样,地上形体的荣光又是一样。41日有日的荣光,月有月的荣光,星有星的荣光;这星和那星的荣光也有分别。42死人复活也是这样:所种的是必朽坏的,复活的是不朽坏的;43所种的是羞辱的,复活的是荣耀的;所种的是软弱的,复活的是强壮的;44所种的是血气的身体,复活的是灵性的身体。若有血气的身体,也必有灵性的身体。45经上也是这样记著说:「首先的人亚当成了有灵(灵:或译血气)的活人」;末后的亚当成了叫人活的灵。46但属灵的不在先,属血气的在先,以后才有属灵的。47头一个人是出於地,乃属土;第二个人是出於天。48那属土的怎样,凡属土的也就怎样;属天的怎样,凡属天的也就怎样。49我们既有属土的形状,将来也必有属天的形状。50弟兄们,我告诉你们说,血肉之体不能承受 神的国,必朽坏的不能承受不朽坏的。

搜索

复制

复活身体的荣耀

中心节:弟兄们,我告诉你们说,血肉之体不能承受神的国,必朽坏的不能承受不朽坏的。(林前十五50)

引言:人的身体在坟墓里已经腐烂掉了,复活的时候从那里得回一个身体呢?这是人的智慧所产生的疑惑。人的身体在坟墓里化解了,这没有问题,因为这身体不过是地上的形体,如同子粒一样,但复活过来的是属天的,自然不再是原来的身体,谁还愿意再要那会病,会死,会朽坏的身体呢?神照祂自己的定意,为我们预备另一种身体,所以不必为复活的身体担忧,只信神的话就是了。

纲要:

一、复活后的样式的比喻(35-41节)

1. 若不死就不能生(35-36节):一切生命的子粒,‘若不死就不能生’,这是神所设的定律。我们原有肉身须先死了,烂了,然后才能长出新的形体来。我们信徒若常为着耶稣被交于死地,就会使耶稣的生在我们必死的身上显明出来(林后四10~11)。

2. 复活形体由神决定(37-38节):籽粒埋在土里以后,会转变成植物,前后形态会有很大的差别,我们复活也是这样。神既然随自己的意思给各样的籽粒自己的形状,我们今生若是顺着神的意思把自己种在天国的土地里,这样,将来必从从神得着荣耀身体。

3. 不同形体、不同的荣光(39-41节):神所创造的地上形体,如花草树木,都各有各的荣美;天上的形体,如日月星辰,也各有各的光辉。将来在永世里的荣耀,并非单调的一律,乃是各有各的荣光。神能给旧造这么美好的形体,也就能给复活的人更奇妙、更荣耀的身体。

二、血气身体与复活身体的比较(42-44节)

1. 必朽坏的与不朽坏的(42节):‘必朽坏的’指属物质的身体必会毁坏(林后四16);‘不朽坏的’指复活的身体将会永远长存。

2. 羞辱的与荣耀的(43节上):‘羞辱的’指人血肉的身体带着罪,常常暴露出罪恶的丑态;‘荣耀的’指复活的身体将与神儿子荣耀的身体相似(腓三21)。

3. 软弱的与强壮的(43节下):‘软弱的’指血肉的身体会生病、会饥饿、会受罪的困绑,常感力不从心,实在是软弱;‘强壮的’指复活的身体不受任何的感染与牵累,故是强壮的。

4. 属血气的与属灵性的(44节):‘属血气的’指天然的,属魂的;‘属灵性的’指属灵的。我们当知道属灵并不表示就是非物质的。主耶稣复活的身体,是有骨有肉的,因为衪说:“魂无骨无肉,你们看,我是有的。”(路二四39)血气的身体与灵性的身体的分别,就是前者合适地上的生活,而后者合适天上。前者一般由魂控制,后者却是灵控制。

三、两个亚当的比较(45-50节)

1. 两个亚当:亚当与基督(45节):第一个人亚当只是一个活的“魂”。‘末后的亚当’,是指耶稣基督;主耶稣经过死而复活,就成了赐生命的灵,就是真理的灵,来与我们同在,且要在我们里面(参约十四16~20)点活我们的生命。

2. 神拣选第二个亚当──基督(46-47节):第一个亚当是出于地,属于土。第二个亚当基督是从天降下,出于天。基督是‘第二个人’,说出祂开始了一个新的族类。凡在基督里的,也都在末后的亚当里结束了,又在第二个人里活在神面前。

3. 出亚当入基督(48-49节):亚当是神用泥土造的(创二7)。我们从前怎样如同亚当有罪、会死,从亚当的生命承受了属土的形状。现今既已成为属乎基督的,也必怎样如同基督复活、荣耀,也要从基督的生命承受属天的形状。

4. 血肉之体不能承受神的国(50节):我们必须重生得着神的生命,才能进神的国(约三3,5)。那为我们存留在天上的基业,乃是不能朽坏、不能玷污、不能衰残的(彼前一4),必须在不朽坏的的身体──复活的身体里,才能承受。

结语:血肉之体不能承受神的国。我们现今的躯体,不能与永恒的神的国,即我们属天的家相配。因为必朽坏的不能承受不朽坏的。然而,在基督里,神已经做了预备,就是复活,神要藉者复活赐给我们不朽坏的身体,神的应许是羞辱的要变成荣耀的,软弱的要变成强壮的,必朽坏的变成不朽坏的,并且我们要有如星辰的荣光。故此,我们既有这样美好的盼望,得以脱离这属地的形体,就当奋起,在今生短暂的时光中,效法保罗,竭力为主作工,打美好的胜仗,预备自己,进入永恒。神啊,感谢祢,祢为爱祢的人预备的是超过人所能明白,所能理解的。

回应信息:复活身体的样式(灵修机编号:2078)
明天灵修信息:林前15:51-58


诗歌:自基督来住在我心

我生命有何等奇妙的大改变

自基督来住在我心

神荣耀的光辉照耀在我魂间

自基督来住在我心

我罪恶的捆绑,从里外全脱落

自基督来住在我心
我肉体的情欲,也不能再迷惑

自基督来住在我心

这世界的福乐,又变色
又失味

自基督来住在我心

我今生的忧虑,也不能再缠累

自基督来住在我心

自基督来住在我心

自基督来住在我心

喜乐潮溢我魂

如海涛之滚滚

自基督来住在我心


今日灵修吗哪:

复活的身体

(林前15:35-50)

哥林多前书15:42告诉我们,“死人复活也是这样:所种的是必朽坏的,复活的是不朽坏的”在今天的经文里,是告诉我们有关于「复活的身体」的形容与认识。在当时代显然有人对复活存着嘲讥的态度,他们会很轻佻的问人复活后的身体是怎样的。「人的身体已经腐坏无存了,怎么可能复活起来呢?」这似乎是当时人反对「有复活」这件事的理由,而这也很可能是现代的人所持有的看法。对于这个问题,使徒保罗先以一句,你们是「无知的人」作为回答,他以「种植」为例子,用种子的种植来作生、死与复活的解释;就如同种子埋葬了,却以新的更荣美的形体活过来。接着引申到不同的形体,就有不同的荣光。最后说到我们的身体虽然「撒种」在败坏软弱中,却要复活成为不朽坏的,荣美的,有能力的。神既预备适合我们在地上生活的身体,也必预备适合天上生活的身体。对使徒保罗而言,来生一定比今生更荣美。复活身体的特质,如:「不朽坏的」、「荣耀的」、「强壮的」、「灵性的身体」,一个领受神所赐丰盛生命的人一定会渴慕活在神的同在中,而不是活在「必朽坏的」、「羞辱的」、「软弱的」、「血气」的状态底下。

亲爱的弟兄姐妹们!主耶稣基督祂复活了!赐给我们复活的生命、更新的生命、不朽坏的生命!我们不必等到将来,现在我们就可以因着相信祂,接受祂,而能够拥有、并预尝这来自于真神,永恒、奇妙、得胜的生命!接下来,让我们来默想以下三个问题:(一)你是否会渴望得着将来神所要赐给你那复活、荣耀的身体呢?(二)你会不会还常常眷恋现今在世上所拥有的一切呢?(三)信仰对你而言一直只是一个寄托,将来如何好像不是那么的重要吗?亲爱的主耶稣啊!谢谢你不但在将来要赐给我那荣耀、复活的身体;我如今在肉身活着就可以因着你住在我的里面,我可以预尝这天上荣耀生命的美善与荣耀,求你帮助我,让我有智慧选择追求那可以存到永恒、永不朽坏的生命。


******************************

学会感恩,懂的分享!

(请点击右上角与朋友分享)

个人微信号:c3ministry01


微信公众号:C3灵修小组

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017