注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

第十三篇:神的用人的权柄  

2015-07-29 10:57:02|  分类: 哥林多后书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读经:林后10章

我-保罗,就是与你们见面的时候是谦卑的,不在你们那里的时候向你们是勇敢的,如今亲自藉着基督的温柔、和平劝你们。2有人以为我是凭着血气行事,我也以为必须用勇敢待这等人;求你们不要叫我在你们那里的时候,有这样的勇敢。3因为我们虽然在血气中行事,却不凭着血气争战。4我们争战的兵器本不是属血气的,乃是在 神面前有能力,可以攻破坚固的营垒,5将各样的计谋,各样拦阻人认识 神的那些自高之事,一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督。6并且我已经预备好了,等你们十分顺服的时候,要责罚那一切不顺服的人。7你们是看眼前的吗?倘若有人自信是属基督的,他要再想想,他如何属基督,我们也是如何属基督的。8主赐给我们权柄,是要造就你们,并不是要败坏你们;我就是为这权柄稍微夸口,也不至于惭愧。9我说这话,免得你们以为我写信是要威吓你们;10因为有人说:「他的信又沉重又厉害,及至见面,却是气貌不扬,言语粗俗的。」11这等人当想,我们不在那里的时候,信上的言语如何,见面的时候,行事也必如何。12因为我们不敢将自己和那自荐的人同列相比。他们用自己度量自己,用自己比较自己,乃是不通达的。13我们不愿意分外夸口,只要照 神所量给我们的界限构到你们那里。14我们并非过了自己的界限,好像构不到你们那里;因为我们早到你们那里,传了基督的福音。15我们不仗着别人所劳碌的,分外夸口;但指望你们信心增长的时候,所量给我们的界限,就可以因着你们更加开展,16得以将福音传到你们以外的地方;并不是在别人界限之内,藉着他现成的事夸口。17但夸口的,当指着主夸口。18因为蒙悦纳的,不是自己称许的,乃是主所称许的。

神的用人的权柄


中心节:主赐给我们权柄,是要造就你们,并不是要败坏你们;我就是为这权柄稍微夸口,也不至于惭愧。(林后十8)

引言:哥林多教会和保罗之间的难处,是在于不认识主的权柄,就不认识神的用人的权柄。这是一个十分普遍的难处。就着人的天性,没有一个人肯甘心接受权柄的,尤其是属灵的权柄。人的认识是最含糊的,不是拒绝接受主的权柄,就是盲目地跟随人的权柄。拒绝接受神的用人的权柄固然是拒绝主的权柄,盲目跟随人也是拒绝主的权柄,因为是以人代替了主,本质上仍然是对主权柄的拒绝,要活在身体中,人就须要受对付,好能接受主的权柄。

纲要:

一、神的用人的属灵争战(1~6节)

1. 争战的态度──平时谦卑、温柔、和平,争战时是勇敢(1~2节):「谦卑」、「温柔」、「和平」指传福音、建造教会对待肢体的态度。「勇敢」指对敌人的态度,放胆而不容情地指责敌人的错误。「勇敢」是为着神的真道而大胆说话,并不因环境而改变态度。

2. 争战的兵器──不是属血气的(3~4节上):「争战的兵器」指争战中克敌制胜的凭借;属灵争战的对象既然是属灵的,因此所使用的兵器不该是属肉体的,而该是属灵的。信徒在属灵的争战上,第一个要对付的就是自己的肉体,当然更不能依靠自己的肉体(罗八6~8)。

3. 争战的目标(4节下~5节):

(1)攻破坚固的营垒(4节下):「营垒」是指撒但的城堡,用来防守牠所掳掠的人被神夺回;撒但最主要的防守策略,是将一些叫人自高、不服神的思想观念,放在人的心思里面,使人变得顽梗不化(罗十一7),相当难以攻破。若要攻破撒但坚固的营垒,就需要在神面前认罪的祷告,神的道的刺入和圣灵的大能。

(2)攻破各样计谋与自高之事(5节上):「计谋」就是「讲理」,在「心思」中的「讲理」,和从肉体来的知识,偏见,是抵挡人「顺服基督」的,是基督的对头。对付它们的最好办法就是背十字架、否认己(太十六24)。

(3)夺回人心,顺服基督(5节下):基督徒活在地上,乃是过一种争战的生活,争战的目的乃是要叫众人都能顺服基督;因此,为着能赢得这个争战,我们自己的生活便必须是顺服基督的生活。

4. 争战的步骤──劝勉与责罚(6节):保罗打属灵的仗是有步骤的,他先直接发出向教会中那些恶人的挑战,表明自己的态度(林前),藉此劝勉众人,使众人蒙受光照而回转归正,最后,再责罚那些悖逆不悔改的。

二、神的用人的权柄(7~11节)

1. 权柄的根源──基督(7节):哥林多教会有人凭着外貌怀疑保罗的权柄,却自称是属基督的,然而他们说自己属基督不过是要外排其他人罢了,这恰恰证明他们不是属基督的,因为属基督的必然接纳属基督的,也接纳保罗的权柄。

2. 权柄的目的──造就人(8节):保罗具有属灵的权柄,相当「沉重」且「厉害」(10节);但他这权柄,并非为「败坏」人,乃是要「造就」人。败坏人是消极的,源头是恨;造就人是积极的,源头是爱。教会中属灵权柄的运用,都应以积极的供应爱为原则;不可作威作福,绊倒人,败坏人。

3. 权柄的证据──不是外貌,乃是言行(9~11节):人认为保罗的外貌并不惊人──「气貌不扬,言语粗俗」;但保罗的份量,乃在里面基督的度量。保罗引导哥林多信徒不要凭外貌认人(五16),乃要衡量他的话是否出于神、出于基督。

三、神的用人的界限(12~18节)

1. 界限的成因──不是自己度量的自己,乃是神量给(12~13节):「用自己度量自己」意指以自己作为标准,用来衡量自己,或者来衡量自己服事的领域,这种完全主观的衡量法乃是不正确的。神的用人对自己的度量,乃是靠着神的启示,神的用人所事奉的界限,乃是主的托付与灵里真实的负担。

2. 界限的扩展──为传基督的福音(14~16节上):保罗所谓的「界限」,乃是指他作为外邦人使徒的资格;保罗这个资格是神量给他的(加二8),他负有神的使命与差遣,可以到任何外邦人地区(包括哥林多)去作工。神所量给事奉的「界限」,并非固定不变的,乃是能因长进而「更加开展」,将福音传到更多的地方。

3. 界限的肯定──不是藉现成的事夸口,乃是蒙主称许(16节下~18节):保罗不愿越分地以别人的劳碌夸口。我们的工作若有甚么成就,都是主作成的,一切的功劳和成就都当归给主,当指着主夸口。事奉的目的,就是要蒙神的悦纳。

结语:主的权柄是透过神所用的人显出来的,活在身体中要先认识权柄。属灵的权柄不是透过组织而有的,乃是神所用的人自己服在神的权柄底下,神就使用他们作神的权柄的出口。这种权柄是属灵的,是生命中活出来的。使用这权柄的目的,是为着把人带到神面前,并造就教会。人在神面前心思上的大难处,就是拒绝接受神的权柄。所以使用权柄的操练就是要常常攻破人心思的坚固营垒,使一切人的自高、自是、自怜、自爱、自卑等不能认识神、顺服神的思念都被攻破。使基督的权柄在人身上显出来。主啊,赞美你,愿我们在教会与生活中学习权柄的顺服,成为你所喜悦的人,并把人带进基督的权柄里,使人单单顺服服基督。


回应信息:降服(灵修机编号:2032)
明天灵修信息:林后11:1-15

诗歌:主啊我愿一生献于你

主啊我愿奉献我自己 主啊我愿永远服侍祢 无论我在哪里 无论我何境遇 我愿一生顺服祢旨意 愿为主 舍生命 愿为主 做精兵 愿为主 作仆人 愿为主 服侍人

今日灵修吗哪:

攻破坚固营垒

(林后10章)


哥林多后书10:4~5告诉我们,「我们争战的兵器本不是属血气的,乃是在神面前有能力,可以攻破坚固的营垒,将各样的计谋,各样拦阻人认识神的那些自高之事,一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督。」在今天的经文中,使徒保罗的自诉,他都是以一颗像基督耶稣一般柔和谦卑的心来对待他们;但是对于属灵争战的事,不论是面对那些批评者、不顺服的人,或是拦阻人认识神的事,他都是以一颗勇敢的心,倚靠神的能力来争战,攻破一切坚固的营垒。什么是「坚固的营垒」呢?在第5节说是:「各样的计谋,各样拦阻人认识神的那些自高之事」,也可以说就是指着抵挡基督的恶势力,是拦阻人归向基督的敌对势力。而攻破坚固营垒的结果就是:「将人所有的心意夺回,使他都顺服基督。」


亲爱的弟兄姐妹们!使徒保罗在此处所提到的「攻破坚固营垒」应该不只是传福音领人归主的事,更是指着一个人信靠主之后,能够完全的顺服基督、继续不断认识神的争战与历程。要不断的倚靠神才会有的能力,因为不论是传扬基督的福音或是造就门徒,我们没有一样事奉事是可以依凭自己的能力和经验去做的,这坚固的营垒必须倚靠神的大能大力方能得胜!接下来,让我们来默想以下三个问题:(一)你是倚靠自己的力量来遵行神的旨意,还是倚靠神所赐的力量呢?(二)你是否知道在自己生命中有哪些事是属于应该被攻破的坚固营垒呢?(三)你是否是一个懂得时刻活在神面前,领受能力来生活、争战的人呢?亲爱的主耶稣啊!我乐意成为一个完全顺服基督,让基督在我生命中掌王权的人,我祈求你常常提醒我,让我紧紧的跟随你、时刻仰望你,不但活在你的面前,更是倚靠你大有能力可以攻破一切坚固的营垒,不但自己归向你,也带领、帮助别人来归向你。


******************************

学会感恩,懂的分享!

(请点击右上角与朋友分享)

个人微信号:c3ministry01


微信公众号:C3灵修小组

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017