注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

第十六篇:神的用人权柄的显明—异象和启示  

2015-07-29 11:06:16|  分类: 哥林多后书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读经:林后12:1-10

我自夸固然无益,但我是不得已的。如今我要说到主的显现和启示。2我认得一个在基督里的人,他前十四年被提到第三层天上去;(或在身内,我不知道;或在身外,我也不知道;只有 神知道。)3我认得这人;(或在身内,或在身外,我都不知道,只有 神知道。)4他被提到乐园里,听见隐秘的言语,是人不可说的。5为这人,我要夸口;但是为我自己,除了我的软弱以外,我并不夸口。6我就是愿意夸口也不算狂,因为我必说实话;只是我禁止不说,恐怕有人把我看高了,过于他在我身上所看见、所听见的。7又恐怕我因所得的启示甚大,就过于自高,所以有一根刺加在我肉体上,就是撒但的差役要攻击我,免得我过于自高。8为这事,我三次求过主,叫这刺离开我。9他对我说:「我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。」所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。10我为基督的缘故,就以软弱、凌辱、急难、逼迫、困苦为可喜乐的;因我什么时候软弱,什么时候就刚强了。

神的用人权柄的显明

—异象和启示


中心节:又恐怕我因所得的启示甚大,就过于自高,所以有一根刺加在我肉体上,就是撒但的差役要攻击我,免得我过于自高。(林后十二7)

引言:哥林多后书第十一章说到使徒权柄显明的一面,就是一个完全向神负责的生活;本篇要说到使徒权柄显明的另一面,就是异象和启示。异象就是看见,启示就是认识。这异象和启示也是神的用人权柄显明的根基。一个服事主的人,一个在神面前为神所用的人,必须是一个满了异象、满了启示的人,他必须是活在异象和启示的里面。他所看见的、所得着的,必须在他身上成为他的实际。一个没有异象的人,不可能是神的用人,也不可能有权柄;同样的,一个没有启示的人,不可能是神的用人,也不可能有权柄。一个真实事奉神的人,必须是满了启示、满了异象的人。

纲要:

一、三层天的启示与乐园的经历(1-4节)

1. 无奈的夸耀(1节):为着叫哥林多信徒得着造就,使他们能够正确地认识真假使徒,保罗必须作一件对他自己无益的事,就是无奈的自夸。我们不但要在道路上认识主,背十字架跟随主,主的显现和启示也是不可少的。

2. 三层天的经历(2-3节):保罗在十四年前就有被提到三层天上的经历,但是十四年来一次都没有提起过;虽然他提到第三层天上的事,但他并没有把经历都说出来,他还是有所保留,所以一直到今天,第三层天仍旧是一个奥秘。

3. 乐园里的经历(4节):保罗所到过的第三层天和乐园,乃是人不能到之地;他所听见的言语,乃是人不能说且是不可说的;这是特为留着成为他与主之间的秘密,成为「关锁的园,禁闭的井,封闭的泉源」(歌四12),专一让主享受的。

二、经历异象和启示后──成为一个谨守的人(5-6节)

1. 只夸自己的软弱(5节):我们的肉体旧造虽有美丑、贤愚之分,但都有所不能行(罗七18)。一般人是夸耀他们肉体旧造的长处,只有真正有属灵启示和经历的人,才能谦卑下来,承认自己旧造的有限和软弱,转而仰赖基督和祂生命的能力。

2. 不愿被人看得过于所当看的(6节):保罗不愿被人视作超凡入圣,超过他实际的言行生活见证,以致窃取了神的荣耀。他第三层天和乐园的经历省下来不说,为的是怕被人高抬。越在主里面进得深的人,越知道自己微不足道,害怕自己在人的心中代替了主的地位。

三、经历异象和启示后──得着了一根剌(7-8节)

1. 这根剌是约束保罗的(7节):究竟这根刺是甚么?主所容许加在我们身上的难处,无论是甚么都是刺。保罗生命中有根刺来限制他自己,免得落入自高自大。保罗肉身上的病痛是来自撒但的攻击(伯二7),但这病痛是神所许可的(伯二6),目的是为着他的属灵益处。

2. 三次祷告求脱离「这根刺」(8节):「三次祷告」即充分求告过主。保罗三次祷告求脱离刺,却得着新的眼光来看待和接纳这一根刺。祷告不是一厢情愿求神挪去环境,乃是得着心思的转变,来与神表同情,接纳和配合神的作为。

四、「剌」与主的恩典够用(9-10节)

1. 经历主的恩典够用(9节):主不照保罗所要求的加以成全的理由,「刺」留在他身上为要达到三重的目的:(1)显明人的软弱;(2)逼使人取用主够用的恩典;(3)显明主能力的全备。

2. 经历主的能力是在人的软弱上显得完全(10节):保罗既然因着刺的原因明白了主的旨意,从此,就能以软弱、凌辱、急难、逼迫、困苦为可喜乐的。因为,什么时候显明肉身旧造的软弱,什么时候就得到基督能力的覆庇,也就在灵性新造里显出刚强了。

结语:异象和启示──是事奉神的人所必须有的。没有一个人可以凭着情感、凭着意志来事奉神。一个事奉神的人,他自己必须在神面前作一个有异象、有启示的人。保罗所得着的异象和启示甚大,他的属灵经历高到颠峰,深到极处,神的心意他是清楚的,但他一点不被他的经历所占据,乃是主的自己成为他生活的中心。并且,保罗更愿为主成为软弱的,靠着主加的刺更加靠近主。我们要赞美主说:「主阿!你的旨意没有向人隐藏,你的自己没有向人掩面。你是何等乐意把你和你的自己启示给我们,浇灌在我们中间。今天我们向你敞开,求你给我们异象和启示,叫我们成为一个忠心事奉你的人!」


回应信息:从天上来的异象(灵修机编号:2002)
明天灵修信息:林后12:11-21

我在乎你

求你开我心窍,使我完全明白

求你开我眼目,使我清晰看见

求你开我双耳,使我清楚听见

因为我在乎你,我一切所行

主用你钉痕的手,主用你牺牲的爱

主用你温柔气息,主用你烈焰双眸

我只愿与你,有坦诚的爱

我只愿与你,清心可见!


恩典够用

(林后12:1-10)

哥林多后书12:9告诉我们,「我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。」在今天的经文里,我们再一次看见这位使徒是多么独特「基督的仆人」,虽然他是用描述另一个人的经历来说明这件事,但是根据第7节,我们就知道,他提到的这个人就是他自己;他曾有这些独特的经历,被提到三层天去,听到乐园中隐密的言语,是人不可说的;保罗并不愿意别人把他看得过高,过于他自己实际的情况;而另一方面是在第7节,提到有一根刺,他说这根刺是撒旦的差役要攻击他,免得他自高!这让这些只重视外面拥有闪亮资历、经历或夸口的哥林多教会的信徒们知道,使徒保罗有比他们所有的人更深的、更特别的经历,但他自己并不觉得有什么可以夸口的。紧接着他提到自己身上的刺,他说这根刺是撒旦的差役要攻击他,但他又向神祈求将这根刺拿掉,到底这是怎么一回事呢?这根刺是出于撒旦,还是出于神呢?神是一切美善的源头,神不可能是灾病的发起者,因此使徒说是撒旦的差役攻击他;但神没有照着他的祈求将刺除去,反倒对他说:的恩典够你用的,因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。」这就是福音!


亲爱的弟兄姐妹们!神可以化咒诅为祝福,化眼泪为欢笑!「我的恩典够你用」这句话是主亲口说的,主应许要亲自加添能力,是主让我们可以经历神的同在!在第10节,保罗说:「我为基督的缘故,就以软弱、凌辱、急难、逼迫、困苦为可喜乐的。」也就是说,只要有神的同在,这一切的难处对我们而言是甘之如饴的!接下来,让我们来默想以下三个问题:(一)你是否拥有一些特别的经历呢?你喜欢夸耀自己的特殊经历吗?(二)你身上有没有刺呢?你是如何面对这根刺?(三)你在怎样的情况下经历了神的恩典呢?你能对他人说:「主的恩典是够我用的」吗?亲爱的主耶稣啊!我感谢你,虽然我活在这个世上,常常会遇见难处,但是你总是赐下够用的恩典,让我可以经历你的帮助!我天天都需要仰赖你的恩典来过日子,求你以你的大能覆庇我,使我经历你的同在,从软弱中成为刚强。


******************************

学会感恩,懂的分享!

(请点击右上角与朋友分享)

个人微信号:c3ministry01


微信公众号:C3灵修小组

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017