注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

第三十篇:复活的盼望  

2015-07-03 08:17:02|  分类: 哥林多前书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读经:林前15:51-58

搜索

复制

我如今把一件奥秘的事告诉你们:我们不是都要睡觉,乃是都要改变,52就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候。因号筒要响,死人要复活成为不朽坏的,我们也要改变。53这必朽坏的总要变成(变成:原文是穿;下同)不朽坏的,这必死的总要变成不死的。54这必朽坏的既变成不朽坏的,这必死的既变成不死的,那时经上所记「死被得胜吞灭」的话就应验了。55死啊!你得胜的权势在哪里?死啊!你的毒钩在哪里?56死的毒钩就是罪,罪的权势就是律法。57感谢 神,使我们藉着我们的主耶稣基督得胜。58所以,我亲爱的弟兄们,你们务要坚固,不可摇动,常常竭力多做主工;因为知道,你们的劳苦在主里面不是徒然的。

复活的盼望

中心节:这必朽坏的既变成不朽坏的,这必死的既变成不死的,那时经上所记「死被得胜吞灭」的话就应验了。(林前十五54)

引言:人因为不信复活,所以都很怕死。但保罗说:死亡不是一切的终结,死亡只不过意味着转变,新的开端。当主耶稣从天降临,有神的号吹响,死了的信徒必要复活改变,得着永不朽坏的身体,活着的信徒不必经历死而突然转变,穿上荣耀不朽坏的身体。死亡本来是一件可怕的事,但复活的真理改变了一切,对信徒来说,死亡不过是一个转变,一道门让我们通往永恒。这真理为我们带来盼望和坚忍,使我们能够在莫大困难之下坚持下去。

纲要:

一、身体必要改变(51~53节)

1. 改变乃是一个“奥秘”(51节):信徒复活时经历身体的改变是一个“奥秘”,乃是神所定规的。“睡觉”是指死,我们不是都要死,而是主再来的时候那些在地上的信徒将会活着被提(帖前四17)。至于那些已经“睡了的”,即是“死了的”也都会改变形体,他们都要改变而得着荣耀的身体。

2. 改变就在“号筒末次吹响时”(52节):当基督再来时,在空中号筒末次吹响,身体的改变是忽然成就。有人把本句跟启示录“七号”中的末号连起来,认为末次吹响的号筒就是七号的最末一号。

3. 改变乃是“穿上”不朽坏的身体(53节):‘变成’可翻译成‘穿上’。在基督再来时,那些是身体已归于尘土的信徒,他们会穿上不朽坏的身体。那些身体尚存的信徒,他们的旧身体也会瞬间被变成不死的。因为不朽坏荣耀的身体,才能够符合在神永远国度里生活的条件。

二、死被得胜吞灭(54~57节)

1. 死被得胜吞灭(54节):引自赛廿五8的话就应验了。‘得胜’即‘胜利’,指基督救赎功劳的胜利,就是十字架救恩要胜过死亡。这个预言最终要完满的应验在主再来、信徒复活之时。

2. 向死亡夸胜(55节):夸胜就是大大得胜,高唱凯歌的意思。复活的信徒,死的毒钩对他们已经失效了,他们向死亡夸胜宣告,“死啊!你的权势与毒钩在哪里呢?”。

3. 死与罪和律法的关系(56节):死藉着什么害人?藉着罪。罪好像死的毒钩,它的权势就是律法,因罪根据律法叫人死。没有律法,罪也不算罪了。所以死的权势就是罪。耶稣基督既然为我们而死,受了罪所当受的刑罚;又为我们复活,使我们不再被公义的神追讨罪债,因此死就再也不能害我们了。

4. 借着基督得胜(57节):我们的得胜,是神在基督里赐给我们的礼物,不是自己用力赚来的。得救是白白得来的,得胜也是白白得来的。得胜,不只胜过罪,也胜过律法;不只胜过律法,也胜过死亡。这里有一个福音,就是神把得胜赐给我们每一个人。

三、今日的劳苦必不徒然(58节)

1. 勿要坚固不动摇(58节上):既然基督已经复活了,我们就要在信仰上坚固,不可摇动,用信心的盾牌抵挡那死人不复活的异端;既然我们对将来满有盼望,就当在事奉上坚固,不可摇动,失去热心和爱心。

2. 多做主工不徒然(58节下):我们既知道主会记念我们今日为祂所摆上的工夫,便当抓住机会,竭力多作主工,因为我们的劳苦不徒然,作工的果效会随着我们(启十四13),将来必要从主得着赏赐。

结语:基督复活的能力释放被死拘禁的人,这是何等大的能力!基督的死解决了罪,也满足了律法的要求,叫律法向我们失去了追讨的能力,罪也不能带我们到死的里头,死而复活的基督使罪的权势与毒钩都粉碎了。基督已经全然得胜,没有什么可以使基督改变,坚固在复活的基督里,祂不动摇,我们也必不动摇。并且,复活的基督将要来结束地上的一切,把我们带进荣耀里,与祂同享荣耀。我们既有这么大而坚固的盼望,就不当再怕“死”,作一个‘被死拘禁’的人,乃是放胆向着神而活,竭力多做主工,完全的定睛于那已经复活并要来领我们进入荣耀里去的主的身上。神啊,赞美你,我们用坚固的信心和盼望等候你的再来。


回应信息:死后的命运(灵修机编号:2073)
明天灵修信息:林后16:1-12
诗歌:复活在我

死啊你的权势在哪里

我主耶稣基督已复活

大家来高唱凯歌赞美

祂已得胜坟墓与死亡权势


死啊你的毒钩在哪里

救主耶稣已将死废弃

我今大声夸称主救恩

死亡恶魔此后已再无权势

基督已经开通新活路

领我直到施恩座前求

哈利路亚称颂主大恩

欢欣喜乐祂使我坦然无惧

来啊,大家来歌唱

基督已经胜死亡

我们大家应当欢喜高声唱

称颂那复活得胜生命王


今日灵修吗哪:

基督的得胜

(林前18:51-58)


哥林多前书15:57告诉我们,“感谢神,使我们藉着我们的主耶稣基督得胜。”在今天的经文里,告诉我们「基督得胜」的信息!使徒保罗很清楚的宣告,复活后的身体不再是血肉之躯,乃是「改变」了的身体;这件事情在末次号筒吹响的时候,不但发生在已经睡了的信徒中,也会发生在那日仍存活的信徒当中,他们的身体不再死亡、朽坏,而是能够承受神的国度。从55到58节我们看见使徒保罗用得胜的颂歌宣告基督胜过死亡,接着又向神献上感恩,因为祂是这一切胜利的源头,最后他劝勉信徒要坚定持守、多作主工,因为这为复活、得胜的主所作的一切,都是不至于劳苦徒然的。使徒保罗在51节提到「一件奥秘的事」就是要「改变」,表示主再来时,不论是活着的或已死的,都不能以本来的样式进入神的国,必须经过「改变」才可以;也就是说,不是每一个人都必须经过「睡了」这个历程,因为在主再来的时刻,那些被主接走的人,是直接改变成为荣耀的身体,而这个身体让我们得以承受神永恒、不朽坏的国度,这个改变的过程,使徒保罗宣告:「死被得胜吞灭」基督得胜是打败死亡、罪恶和律法的大胜利。如今「罪」不再作王了,主耶稣已把死的毒钩拔除了。


亲爱的弟兄姐妹们!使徒保罗劝勉和鼓励信徒要坚定不移,不要轻易的就转移立场,若是我们对复活的真理,对神永恒的旨意和计划,掌握得清楚、稳定,就不会随风摇摆了。我们要继续向目标努力,要「常常竭力多作主工」,因为在主里作的绝不会徒然的。接下来,让我们来默想以下三个问题:(一)你每天是为什么在劳苦呢?(二)基督是得胜的君王,你与祂的得胜有何关系呢?(三)你在基督的信仰中有否体验因基督的同在所带来的得胜呢?亲爱的主耶稣啊!若不是因着你的得胜,我到如今还活在罪恶权势的捆绑下,没有复活、荣耀的盼望;我祈求你,帮助我经历在你真理中的更新变化,使我可以坚固不动摇,竭力多作主工,让基督的得胜不断的彰显在我每一天的生活当中!


******************************

学会感恩,懂的分享!

(请点击右上角与朋友分享)

个人微信号:c3ministry01


微信公众号:C3灵修小组

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017