注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

第一篇:患难中的安慰  

2015-07-07 08:11:25|  分类: 哥林多后书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读经:林后1:1-11

搜索

复制


奉 神旨意作基督耶稣使徒的保罗和兄弟提摩太,写信给在哥林多 神的教会,并亚该亚遍处的众圣徒。2愿恩惠、平安从 神我们的父和主耶稣基督归与你们!3愿颂赞归与我们的主耶稣基督的父 神,就是发慈悲的父,赐各样安慰的 神。4我们在一切患难中,他就安慰我们,叫我们能用 神所赐的安慰去安慰那遭各样患难的人。5我们既多受基督的苦楚,就靠基督多得安慰。6我们受患难呢,是为叫你们得安慰,得拯救;我们得安慰呢,也是为叫你们得安慰;这安慰能叫你们忍受我们所受的那样苦楚。7我们为你们所存的盼望是确定的,因为知道你们既是同受苦楚,也必同得安慰。8弟兄们,我们不要你们不晓得,我们从前在亚细亚遭遇苦难,被压太重,力不能胜,甚至连活命的指望都绝了;9自己心里也断定是必死的,叫我们不靠自己,只靠叫死人复活的 神。10他曾救我们脱离那极大的死亡,现在仍要救我们,并且我们指望他将来还要救我们。11你们以祈祷帮助我们,好叫许多人为我们谢恩,就是为我们因许多人所得的恩。

患难中的安慰

中心节:我们受患难呢,是为叫你们得安慰,得拯救;我们得安慰呢,也是为叫你们得安慰;这安慰能叫你们忍受我们所受的那样苦楚。(林后一6)

引言:哥林多教会给保罗许多难处,但仔细阅读哥林多后书,我们便会发觉,不单是哥林多教会给保罗难处,连亚该亚各处的教会都给保罗同样的难处。最叫神所用的人受伤的,就是教会因他而接受了神的恩典,但教会却不承认他是神所用的人。外面的难处,只是叫人身体感到困苦,心情感到沉重,而这一种里面被弃绝的难处,是叫人伤透了心,这伤处会深入灵里面。感谢神,保罗里面虽然难受,但却没有受伤,心情虽是受困扰,但他依旧能歌唱,因为他在各样的难处中仍旧看见神的旨意,他很有把握的知道难处是神造就人的方法,叫人经历神的安慰,又把他造成神的安慰赐给别人,使众人一同受安慰。

纲要:

一、保罗的问候(1-2节)

1. 著书人(1节):受主差遣的使徒保罗与提摩太。在属灵的感情上,他们如同父亲与儿子;在事奉上,他们是实实在在的同工,这是何等美的职事!

2. 受书人(1节):

(1)在哥林多神的教会:教会是属‘神的’,是出于神,归神所有,为着彰显神的荣耀而存在的(弗三21;提前三15~16)。

(2)并亚该亚遍处的众圣徒:‘圣徒’就是分别为圣归给神的人。‘遍处的众圣徒’这话表示本书虽然是特别针对哥林多教会的处境,却也是为在各处的基督徒写的。

3. 祝祷(2节): “恩惠,”就是神赐给人,叫人白白享受的好处。“平安,”不是指环境的平安顺利,而是指里面心境的平静安稳;神是祝福的源头,主耶稣基督是导管,神的恩典与平安透过我们的主耶稣基督,临到了信徒身上。

二、苦难中从神来的安慰(3-7节)

1. 苦难使人认识神的慈悲(3节):神是最慈悲、最丰富的,对我们充满着同情;我们虽有各样的患难,但神能赐各样的安慰;我们没有一样的患难,是神的安慰所不能应付的。

2. 苦难使人得着安慰(4-5节):受过患难磨炼的人,尝过神所赐的安慰,就懂得怎样去安慰别人。我们所受的苦若是‘基督的苦楚’,就有价值;多受基督的苦楚,就靠基督多得安慰,以致能‘去安慰那遭各样患难的人’。这就是藉基督十字架的死,供应基督的丰盛。

3. 受苦可使别人后益(6节):真正神的执事,无论自己是受患难或是得安慰,都为着能叫别人得安慰。保罗就是这样的受苦者和安慰者,他在极度的苦楚中,仍能忍受一切,欢然走十字架的道路。这就成了那些效法基督走十字架道路的年轻信徒的力量和榜样。

4. 同受苦楚,也必同得安慰(7节):保罗这种确定的盼望,一面是由于他自己不断地因苦楚而得安慰的经历,另一面也是由于提多所带来的好消息(七7),知道哥林多信徒受感而转向保罗,从此也必能得着与保罗同样的属灵经历。苦难常常会在肢体中带出更多的爱、安慰、医治。

三、苦难中经历全备的救恩(8-11节)

1. 苦难把人带到尽头(8-9节):人的尽头乃是神的起头,当我们被带到‘连活命的指望都绝了’的时候,惟一的指望就是神;苦难使我们认识自己的‘力不能胜’之处,转而仰望神、寻求神的能力。神若要把祂生命的能力赐给我们,就先要使我们不靠自己的能力。

2. 苦难中显明神的救恩(10节):今世的救恩,亦即天天对信徒的拯救,包括身体的保守和魂的变化更新。将来的救恩,亦即信徒身体的得赎。神的救恩是全备和到底的,祂一次拯救,必然永远拯救;并且祂的拯救是确定不移的,世上绝无任何苦难可以夺去神的救恩。

3. 苦难中要彼此代祷(11节):我们从神所得的恩,乃是因着有许多人以祈祷帮助而获致的。保罗请哥林多教会为自己和同工代祷,以便能更忠心的事奉神。每一位真正给主使用、为神作工的人,都是撒但攻击的对象。主的工人更需要教会祷告的扶持。

结语:经历过患难的人,更能借着患难经历神的安慰。神要用我们,祂就会允许我们去经历各样的患难,好在其中经历各样的安慰,叫我们能成为别人的安慰。虽然患难并不好受,但是一切的患难都是在神的管理中,祂不会叫我们接受一些我们所承担不起的难处。神是要使用我们整个人作祂的见证,因此祂要我们在各方面去经历祂自己。这正是神所用的人多经难处的原因之一。看见这关键的人,就能在艰苦的难处中赞美神。保罗实在是看见了,所以能在监牢中赞美神,在被人反对的时候赞美神,因为他清楚的知道,难处是神手中的工具,要把他造成神手中合用的器皿。我们的生命要经历突破、彰显基督,就是要这一切患难中与主联合。神啊,赞美你,我们几时软弱,几时就可从你得安慰,几时就靠你刚强了。

回应信息:《荒漠甘泉》11月10日(灵修机编号:1504)
明天灵修信息:林后1:12-24

诗歌:主是陶匠

你是陶匠, 我是泥土

陶造我, 塑造我更像你

你是陶匠, 我是泥土

陶造我, 塑造我更像你


塑造我成为你器皿

使我永远不离开你

塑造我成为你器皿

使我永远不离开你


安慰同遭患难的人

(林后1:1-11)

哥林多后书1:4告诉我们,“我们在一切患难中,他就安慰我们,叫我们能用神所赐的安慰去安慰那遭各样患难的人。”在今天经文里,使徒保罗亲身经历了神在患难中、在苦难中赐给他的安慰,当他觉得自己是必死的时候,神拯救他脱离死亡!使徒保罗写信给哥林多的教会,告诉他们,这样的拯救与安慰是具有延伸性的、是带有使命的!也就是说,神的拯救和安慰会因着使徒和他的同工们的经历,成为教会的祝福与安慰,并且这样的经历也应该成为每一位信靠主的人对所有在苦难当中的人应有的责任与帮助!因此,基督徒的受苦应当不只是受苦,而是从苦难中经历神的安慰和拯救并且让这样的经历成为其他在苦难当中的人最大的盼望

亲爱的弟兄姐妹们!你是不是正在极大的难处当中呢?巴不得使徒保罗的经历和见证可以鼓励你,不要忘了,神是顾念我们的神,他是信实的神,祂更是叫死人复活的神,不要怕、只要信,将信心和盼望都根植于祂、交托给祂!祂永不误事!祂在过去怎样舍了祂自己的生命,拯救我们脱离那极大的死亡,今天祂仍然是那位拯救我们脱离各样难处、压力、痛苦的神!使我们以后能借着患难的经历安慰同遭患难的人。接下来,让我们来默想以下三个问题:(一)你面对难处的态度是什么呢?(二)你只会在艰困的时刻才想到神吗?(三)你曾否经历过神立时的救赎呢?亲爱的主耶稣啊!我将自己完全的交托给你,无论我遇到何等大的难处,我知道我可以完全的信靠你!你必不会使我徒然的受苦,你一定会使用我去帮助那些和我遇到类似难处的人,求你使用我成为你的延伸、合用的器皿。


******************************

学会感恩,懂的分享!

(请点击右上角与朋友分享)

个人微信号:c3ministry01


微信公众号:C3灵修小组

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017