注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

第三十二篇:最后的嘱咐与问安  

2015-07-07 08:06:31|  分类: 哥林多前书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读经:林前16:15-24

搜索

复制

弟兄们,你们晓得司提反一家,是亚该亚初结的果子,并且他们专以服事圣徒为念。16我劝你们顺服这样的人,并一切同工同劳的人。17司提反和福徒拿都,并亚该古到这里来,我很喜欢;因为你们待我有不及之处,他们补上了。18他们叫我和你们心里都快活。这样的人,你们务要敬重。19亚细亚的众教会问你们安。亚居拉和百基拉并在他们家里的教会,因主多多地问你们安。20众弟兄都问你们安。你们要亲嘴问安,彼此务要圣洁。21我保罗亲笔问安。22若有人不爱主,这人可诅可咒。主必要来!23愿主耶稣基督的恩常与你们众人同在!24我在基督耶稣里的爱与你们众人同在。阿们!

最后的嘱咐与问安

中心节:愿主耶稣基督的恩常与你们众人同在!我在基督耶稣里的爱与你们众人同在。阿们!(林前十六23-24)

引言:保罗在信的末尾一如既往的向哥林多教会问安和祝福,表达保罗对他们的爱。同时,保罗特别提到几个人,司提反和福徒拿都,并亚该古,这几个人实在是宝贵,他们的属灵的品格也值得称赞。在分门别类的哥林多教会中,人都是争着要出人头地,高举人。在这种混乱的情况中,圣灵印证了这几个清心爱主的人。他们乃是隐藏自己,清心爱主,暗暗的服事主,也服事众圣徒。这样的人,他们身上带着主的见证,也带着主的权柄,他们实在该受敬重。

纲要:

一、当顺服与敬重主内劳苦服事的人(15-18节)

1. 当顺服司提反一家(15-16节):真正爱主、劳苦服事主和圣徒的人,都是值得我们敬重的。司提反一家,是全哥林多教会最早归主的家,‘专以服事圣徒为念’,使徒说,‘要顺服这样的人’。可见属灵的权柄,乃从降卑服事而来。只有服事人的人,才符合主耶稣所教训的‘为大、为首’的条件(太廿26~27)。

2. 当敬重受差派的弟兄(17-18节):司提反和福徒拿都,并亚该古,这三人可能是哥林多教会差遣他们送信给保罗的弟兄(林前七1),保罗也可能托他们携带本书信回哥林多。这三个弟兄对待保罗的热情,使他觉得从他们三个人身上补足了整个哥林多教会对他的冷淡。‘心里都快活’原文是‘灵里都快活’;信徒之间的交通和关系,宜多在灵里,而不宜停留在魂的情感里,以免产生不正常的结合,造成分门别类。

二、众圣徒的问安(19-21节)

1. 亚细亚众教会的问安(19节上):‘亚西亚’是罗马的一个省份,众教会包括以弗所、歌罗西、老底嘉等地方教会。各教会间不应相互排斥、比较,乃是要把各教会连在一起,在灵里互相扶持、互相代祷、互相纪念。

2. 亚居拉和百基拉的问安(19节下):亚居拉和百基拉曾经和保罗一同创建哥林多教会(徒十八1~4),他们在主里也纪念哥林多教会。‘在他们家里的教会’这句告诉我们,当时的教会模式是简单的。基督徒会到他们家中聚集,一起敬拜、祷告、相交。然后,他们出去传福音,就在工作场所、市集、监牢等他们所到的地方传福音。

3. 个别的问安与圣洁(20-21节):前面19节是教会团体的问安,这里是众弟兄个别的问安。个别问安所要注意的是方式要圣洁,‘亲嘴问安’乃是东方人请安的方式而为教会所采用(彼前五14)。最后是保罗的问安(21节),这似乎是保罗的习惯,要在他的亲笔书信中加上一个最后问安,等于他在信上的签印。

三、祝福与祷告(22-24节)

1. 不爱主乃是可咒诅的(22节):个人对主的爱是作基督徒的要素。人不爱主,他的结果就是落到咒诅当中。“主啊,你来吧!”是早期的信徒以这句话来彼此问候,一方面是提醒自己主必快来,要随时作好准备去迎接他。

2. 愿主恩与你们同在(23节):保罗在本书开始愿恩惠归与他们(林前一3),结束又愿耶稣基督的恩常与他们同在。这让人有被恩典包围的感觉。信徒的一生,乃是本于神的恩而终于神的恩;这恩是教会的主赏给属祂的人的。

3. 保罗对哥林多教会的爱(24节):保罗虽对哥林多信徒疾言厉色,在书信中这样指责哥林多的教会,但至终他仍是爱他们。这种超越的爱,不受对象光景的影响,绝非天然所有;乃是‘在基督耶稣里的’。

结语:保罗常常藉着书信表达教会间彼此的问安,透过彼此问安,加强教会间彼此的交通,这乃是基督身体的见证,乃是基督身体连接的实际操练,这与捐助圣徒有同样的目的。‘肢体虽多,仍是一个身子’,教会间这样的相交乃是有圣灵的印证的。这种灵里的连接何等重要,各处的圣徒甚至是没有见过彼此,但藉着使徒的服事,彼此问安,捐助,就联合在一起了。此外,哥林多前书提到要赶出什么人,也提到要敬重什么人,因为教会是一个团,是一个身体;会使全团败坏的,就要赶出(林前五章);会叫大家快乐、得益处的,就要敬重。主啊,感谢你,你已经为我们预备了宝贵是肢体,使我们彼此相交。

回应信息:基督身体的律(灵修机编号:1971)
明天灵修信息:林后1:1-11
诗歌:愿你裂天而降

主啊我们等候你
带着伟大的期待愿你来
主啊我们渴慕你
渴慕你圣灵浇灌充满我


我要回转归向你求你记念
愿圣灵的风吹起带我翱翔
我要紧紧抓住你 愿你国降临
震动这地 使万民敬畏


愿你裂天而降 裂天而降
降临这地降临万国万邦
愿你裂天而降 裂天而降
使复兴的火不断燃烧 求复兴我们


今日灵修吗哪:

以服事圣徒为念

(林前16:15-24)

哥林多前书16:15告诉我们,“弟兄们,你们晓得司提反一家,是亚该亚初结的果子,并且他们专以服事圣徒为念。”在今天经文里,使徒保罗在此处特别提到司提反一家的人,他说这一家人是专以服事圣徒为念,他们是补上哥林多人待保罗不足之处的人;他们实在是让保罗和哥林多教会「心里快活」,是值得大家的敬重!在此处的「以服事圣徒为念」的「服事」,意思是「全心投入」,他们全家同心选择的生活方式是「服事圣徒」,他们为此忠心,从不懈怠;他们一家人承担了这样的责任,专以「服事圣徒为念」,他们并不强求领袖的位子,乃是甘心情愿,作谦卑的服事。使徒保罗不但向教会推荐有这样的榜样,更要信徒顺服这样的人,并且也该顺服一切同工同劳的人,就是一切出力助人的信徒。在此处「同工同劳」的意思是「劳力至疲累」,今天主的教会仍然需要有这样愿意委身「服事圣徒」的家庭,愿意为主「劳力至疲累」的人,这个人是你吗?这个人是我吗?


亲爱的弟兄姐妹们!耶稣在马太福音廿五40教训说,「我实在告诉你们,这些事你们既作在我这弟兄中一个最小的身上,就是作在我身上了。」司提反一家所作的,在神的眼中是被接纳为「为主作的」,这才算是真正爱弟兄、爱主了!所以当22节提到「若有人不爱主,这人可诅可咒。主必要来!」我们就明白使徒是多么看重这样宝贵的服事!接下来,让我们来默想以下三个问题:(一)你真的爱主吗?你如何证明你是爱主呢?(二)你有没有像司提反一家人那样甘心谦卑的「服事圣徒」?(三)若是你的心并不火热爱主,你应当怎么办?亲爱的主耶稣啊!祈求圣灵将基督的爱天天的浇灌在我的心中,让我向着基督的爱是真实的、可实践的,不但可以服事圣徒,更可以作在弟兄中一个最小的身上,也就是作在主的身上。


******************************

学会感恩,懂的分享!

(请点击右上角与朋友分享)

个人微信号:c3ministry01


微信公众号:C3灵修小组

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017