注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

第十一篇:主工人为真道打美好的仗  

2015-08-14 09:15:47|  分类: 提摩太前书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读经:提前6:11~21

但你这属神的人要逃避这些事,追求公义、敬虔、信心、爱心、忍耐、温柔。12你要为真道打那美好的仗,持定永生。你为此被召,也在许多见证人面前,已经作了那美好的见证。13我在叫万物生活的神面前,并在向本丢?彼拉多作过那美好见证的基督耶稣面前嘱咐你:14要守这命令,毫不玷污,无可指责,直到我们的主耶稣基督显现。15到了日期,那可称颂、独有权能的万王之王、万主之主,16就是那独一不死、住在人不能靠近的光里,是人未曾看见、也是不能看见的,要将他显明出来。但愿尊贵和永远的权能都归给他。阿们!17你要嘱咐那些今世富足的人,不要自高,也不要倚靠无定的钱财;只要倚靠那厚赐百物给我们享受的神。18又要嘱咐他们行善,在好事上富足,甘心施舍,乐意供给(或译:体贴)人,19为自己积成美好的根基,预备将来,叫他们持定那真正的生命。20提摩太啊,你要保守所托付你的,躲避世俗的虚谈和那敌真道、似是而非的学问。21已经有人自称有这学问,就偏离了真道。愿恩惠常与你们同在!

主工人为真道打美好的仗

中心节:你要为真道打那美好的仗,持定永生。你为此被召,也在许多见证人面前,已经作了那美好的见证。(提前六12)

引言:一个真实生命上的成长,真理的表明,见证的建立,不能只有消极的脱离,必须要加上积极的追求。就是说,一个完整的追求,一方面是脱离神要我们不要碰的,另一面去追求神所要我们得着的。在积极方面要追求的是什么呢?我们要追求的乃是荣耀的基督的自己。一个属神的人就是要时刻活在主的面前,追求公义、敬虔、信心、爱心、忍耐、温柔。因为我们被召乃是为着一个目的,那目的就是要为真道打那美好的仗,并且是持定永生,活出永恒生命的实际。

纲要:

一、主工人的自守与赏赐(11~16节)

1. 逃避物利追求信德(11节):属世的人追求物质的东西,为自己而活着;属神的人,却追求属灵的东西,向着神而活着;前面提到的辩驳争论、贪财都是属灵的人所当弃绝远离的。反倒是在「公义、敬虔、信心、爱心、忍耐、温柔」这些属灵美德上,付出代价竭力追求。

2. 要为真道打美好的仗(12节):保罗看传道人的蒙召和工作就是为信仰打仗(林前九25),如同运动员在运动场上奋力竞赛般的奋斗(一18);提摩太在跟随保罗传道事奉主时已经作了美好的见证(腓二22),保罗以命令的口吻坚固提摩太,要持定永生,以永生的盼望和确实的应许来坚守这场战役。

3. 使徒严肃的命令(13~14节):保罗在主面前嘱咐提摩太为真道打仗勇往直前,无所畏惧;又要提摩太学习主的榜样,明白为真道打仗的意义。主耶稣在属世权势的面前虽被钉十字架,却仍不肯背离真道。所以基督徒持守信仰,应当「毫不玷污,无可指责」,要以等候主的再来为动机和动力。

4. 荣耀的赏赐(15~16节):我们必须看见那最终荣耀的盼望,就是「到了日期,那…要将祂──荣耀的基督──显明出来」(15节)。此一荣耀的盼望,乃是历代忠心的受托者,真道的战士,今生的激励,和来世的奖赏!

二、主工人要对富人的忠告(17~19节)

1. 嘱咐富人勿恃财自高(17节):富有的信徒有两种危险:自高和倚靠钱财而不倚靠神。要试验一个信徒是否自高自大最好的方法,就是看他是否敬重神仆人的教导(帖前五20),因为神的仆人是传递神话语的人,配受我们加倍的敬重(五17)。

2. 嘱咐富人应在善事上富足(18节):钱财消极方面是不足依仗,钱财积极方面是可以作为行善的工具。凡是在钱财上富足的人,更应按着神喜悦的旨意,就如和有需要的人分享财富,叫他们得以脱离困境,这是在好事上富足的实际行为表现。

3. 嘱咐富人应为自己预备将来(19节):基督徒正确地运用钱财,可以为自己的将来积存美好的根基(太六20;路十六9)。物质的财富,若只为自己今生的享受,仅能叫短暂的肉身生命受益;但若用来行善,就会叫那永远且真实的生命长远受益。

三、主工人要保守所托付的真道(20~21节)

1. 保守所托的,躲避虚谈(20节):「保守」意指不仅忠于所托,更要防卫所托,永不失去;「所托付你的」指纯正的真道(提后一13~14)。传道人必须能分辨甚么是该守住的,甚么是要避开的,一方面保守真道,一方面要远避空洞的谈论和无稽的哲学。

2. 禁戒与祝愿(21节):保罗知道有好些自称为基督徒的,已接纳这些错误的教训,并且已偏离了真道。今天,像智能主义、理性主义、现代主义、自由主义,并所有其它主义都放在我们眼前。这些主义或是轻视基督,或是冲淡基督的道理。我们当保守自己在神的恩惠里。

结语:我们被召乃是为着一个目的,就是要为真道打美好的仗,并且持定那永远的生命。究竟我们是为什么真道来打美好的仗呢?那就是神永远的旨意:神要显明祂怀里的独生子,要让祂怀里的独生子成为承受恩典的人所有。人的被造和在救恩里被召也是为着这个目的,都是为着神这荣耀的旨意。今天,有人因钱财的迷惑,就丢弃了福音;有人崇尚科学至上、理性主义、现代主义等各种人的思想,鬼魔道理,就轻视基督,冲淡基督的道理。这些都是魔鬼偷窃福音真理,杀害、毁坏基督徒生命的工作。基督徒蒙召「不是坐花轿上天堂」,是要为真道打美好的仗。主啊,赞美你,愿我们持守真道,活出见证基督的生命。

回应信息:拜撒旦并相信谎言的人(灵修机编号:2108)
下周一灵修信息:提后1:1-7


诗歌:当兵的人


当兵的人当兵的人

就不能将事务缠在身

不管奉差到何方

都要顺服甘心


赴汤蹈火是当兵的人

冲锋陷阵是当兵的人

不怕累不怕死一颗吃苦的心

不会忘记我们是当兵的人


今日灵修吗哪:

不要倚靠无定的钱财

(提前6:11~21)

提摩太前书6:17告诉我们,「你要嘱咐那些今世富足的人,不要自高,也不要倚靠无定的钱财;只要倚靠那厚赐百物给我们享受的神。」财富多的人,最容易有一个危险的倾向,就是把钱财当成他的倚靠。人本来该倚靠神的,把钱财代替了神应有的位分,坐上了心中的宝座,是愚昧的事。「以别神代替耶和华的,他们的愁苦必加增」。(诗十六4)信徒应当信靠神,以神为满足。还有重要的一点,是「在好事上富足,甘心施舍,乐意供给人。」(提前六:18)钱本来是为流通的,如果不流通,就失去其功能;常把钱流出去,就不会压在你的心上。有人把事奉神当作投资,养儿女也当作投资,这是错误商业化的思想。圣徒在家中,不要常常讲钱,要以敬虔爱主爱人勉励家人,这是有益的。我们一生应当定睛在神身上,追求公义、敬虔、信心的生活,让我们一生有正直的行为,并且对神所赐的一切都满意,就能过着信靠神的生活。同时,不论对富人或穷人都能有爱心、忍耐、温柔合宜态度,为永生打那美好的仗,而不被金钱所辖制,反而要好好管理金钱,做好金钱的管家。

亲爱的弟兄姊妹们!让我们来思想一下:不管你现在的经济状况是拮据,或是有余,你可以满意神所赐的生活状况,并享受在其中吗?特别在不充裕的情况下,可以效法保罗的生活「似乎一无所有,却是样样都有的」(林后六10),因为保罗倚靠厚赐百物的神,他就能样样都有了。你是否对目前的工作收入、家庭开支,都有妥善的财务管理与规划,作神的好管家呢?「天父上帝,请帮助我,在金钱上过敬虔加上知足的生活,满意并享受一切主所赐的。也学习做好金钱的好管家,能在有需要的人身上乐于施舍。感谢主,奉主的名求,阿门!」


******************************

学会感恩,懂的分享!

(请点击右上角与朋友分享)

个人微信号:c3ministry01


微信公众号:C3灵修小组

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017