注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

第三篇:主工人的要务──维持敬虔生活  

2015-08-04 08:28:10|  分类: 提摩太前书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读经:提前2章

我劝你,第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢;2为君王和一切在位的,也该如此,使我们可以敬虔、端正、平安无事地度日。3这是好的,在 神我们救主面前可蒙悦纳。4他愿意万人得救,明白真道。5因为只有一位 神,在 神和人中间,只有一位中保,乃是降世为人的基督耶稣;6他舍自己作万人的赎价,到了时候,这事必证明出来。7我为此奉派作传道的,作使徒,作外邦人的师傅,教导他们相信,学习真道。我说的是真话,并不是谎言。8我愿男人无忿怒,无争论(或译:疑惑),举起圣洁的手,随处祷告;9又愿女人廉耻、自守,以正派衣裳为妆饰,不以编发、黄金、珍珠,和贵价的衣裳为妆饰,10只要有善行,这才与自称是敬 神的女人相宜。11女人要沉静学道,一味地顺服。12我不许女人讲道,也不许她辖管男人,只要沉静。13因为先造的是亚当,后造的是夏娃,14且不是亚当被引诱,乃是女人被引诱,陷在罪里。15然而,女人若常存信心、爱心,又圣洁自守,就必在生产上得救。

主工人的要务──维持敬虔生活

中心节:我劝你,第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢;为君王和一切在位的,也该如此,使我们可以敬虔、端正、平安无事地度日。(提前二1~2)

引言:在教会的治理中,主工人的工作似乎有很多种,究竟什么是最重要的?什么是主要工作?保罗在本篇教导提摩太,第一要做的,就是为万人祷告,为一切执政掌权的祷告;其次,就是教导神的真理,使众人明白神的真道;第三,是要教导信徒过敬虔的生活,男人该注意什么?女人该注意什么?使众人活在神所设立的次序中,蒙神的悦纳,也能在世上敬虔端正、平安无事的度日。

纲要

一、工人要藉祷告维持敬虔生活(1~7节)

1. 要为万人和一切在位的代祷(1~2节):

(1)代祷方式(1节):恳求、祷告、代求、祝谢。保罗把这几件事看为第一。第二要注意的字是“万人”,我们真能为万人恳求、祷告、代求、祝谢,我们的属灵生活自然会变得很丰富,而有许多祷告和感谢的事。

(2)代祷的对象(1~2节上):为万人、君王和一切在位的,即掌政权者。我们该为那些作元首的君王、总统,以及所有政府中在位掌权的祷告,求神赐他们智慧和能力,能以本着神的原则治理国家,使全国上下都能更多讨神喜悦,蒙神祝福。

(3)代祷目的(2节下):为万人祈祷,是因为神愿意万人得救;为执政者代祷,是基督徒的本分,也是我们的利益。使我们可以平安无事地度日。

2. 为万人代祷合乎神的旨意(3~7节):

(1)因这是蒙神悦纳的(3节):神既然愿意万人得救,当然祂也喜悦基督徒能为万人的得救代求。我们应在神面前作个忠心的代求者,尽我们应尽的本分。

(2)因神愿意万人得救,明白真道(4节):神不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改得救(彼后三9),因此需要信徒为万人代祷。使祂的灵在人心中作工,开他们的心窍以致他们能领悟这福音救恩的奥秘,明白主的真理,认识主自己。

(3)因主耶稣舍自己作万人的赎价(5~6节):在宇宙中只有一位真神,在神和人中间只有一位中保,就是基督耶稣,并且基督的死已经为众人作了赎价,人只有信靠祂才能蒙神悦纳,才能与神和好,这就是福音的内容,也是一切信福音的人终将得着的,也是末了要证明出来的。

(4)因工人为此目的而奉差派(7节):保罗说明他奉差遗的使命,就是要证明耶稣基督的舍命是作万人的赎价,而这项托付乃是一件千真万确的事实。

二、工人要教导信徒过敬虔的生活(8~15节)

1. 男人应当化争论为祷告(8节):

(1)无愤怒:男人所面对的一个极大的试探就是怒气。不轻易发怒实在是这一个世代的人所要学的功课。

(2)无争论:男人都喜欢表明自己的观点以致导致争论。无争论又作“无疑惑”,不凭自己的理智去怀疑神的话或神的作为;对别人的言语行为也能作一个“凡事相信、凡事包容”的人。

(3)举起圣洁的手随处祷告:「圣洁的手」表示手洁心清,行为正直、动机纯正。敬虔端正的生活,祷告才能蒙神垂听;而祷告又是敬虔端正生活的能力来源,所以「圣洁的手」和「随处祷告」彼此息息相关,互为因果。

2. 女人应当过敬畏神的生活(9~15节):

(1)廉耻自守、以正派衣裳为妆饰,并有好行为(9~10节):女人的举止要有礼、庄重、切勿浪漫轻浮,令人产生不知羞耻或反乎常礼的行动。「廉耻」重在态度;「自守」重在内心;「正派衣裳」指合乎圣徒的身份与地位的服装。女人要更多着重于内在的品格,以及由品格表现出良好举止行为,这才是名副其实的敬畏神。

(2)要沉静学道,一味的顺服,不要辖管男人(11~14节):为了规正当时妇女在聚会中引发的混乱,保罗的教导是:女人要沉静学道,一味顺服。「顺服」乃是活在神所安排的先后次序中;保罗提出了一个禁止的词语「不许」:①不许没有学习的女人讲道;②不许女人不蒙头(即越过本份)而讲道。③不许女人辖管男人,女人站在帮助者的角色,不当主导、支配丈夫。保罗引用神创造男女的次序和女人受撒旦引诱的事表明,因而女人要站在顺服的位置,要回归神的创造次序里,得蒙保守。

(3)常存信心、爱心,又圣洁自守(15节):「圣洁自守」意即用圣洁尊贵守住自己(帖前四4)。「就必在生产上得救,」生产儿女对女人虽是一种苦难,但敬虔的女人能够化苦难为喜乐和祝福。

结语:一个主工人如何行在神的面前,如何在教会中尽自己的职分呢!今天的经文让我们对教会工作有三个重要的学习:首先,最优先的事是祷告、代求,基督徒是祭司的国度,祭司首要的职务是为万人恳求代祷,把万人藉着祷告带到神的面前来。其次,是要将耶稣基督的真理解明,使信徒都明白真道,在至圣的真道上建造自己,这本是尽自己的职分。最后,是要教导信徒有敬虔端正的生活。在日常生活中敬虔的操练,当止息一切血气的愤怒、争辩;学习爱慕里面的美丽,超过外面的装饰;学习按照次序而行。弟兄也好,姊妹也好,透过日常生活进入实际的顺服的功课里。主啊,赞美你,谢谢你把如此重要的原则赐给每个事奉你的仆人和使女,使我们能活在你的旨意中。


回应信息:为国家祷告(灵修机编号:2134)
明天灵修信息:提前3:1-7

诗歌:愿万民归向你

主啊!求你恩典膏临这大地
让万民因你而蒙福
主啊!求你能力医治这大地
让万民因你得拯救

主啊!愿列邦万民都归向祢 让万民都称颂你的名 主啊!愿列邦万民都归向祢 让万民都尊崇你的名

主啊!愿这地万民都归向祢 让万民都称颂你的名 主啊!愿这地万民都归向祢 让万民都尊崇你的名

今日灵修吗哪:

姊妹的工作与事奉

(提前2章)

提摩太前书2:15告诉我们,「然而,女人若常存信心、爱心,又圣洁自守,就必在生产上得救。」本章保罗主要是处理以弗所教会聚会的问题,期待看见男信徒在各地聚会,并承担祷告的事奉,随地举起圣洁的手祷告。最后,他指示妇女们不要只重视外表的穿着打扮,更要注重内在品德的培育,以「廉耻」「自守」为重,并将时间与精力花在行善上,做一位敬畏神的女人。当时以弗所教会的妇女受到假教师的谬论与诱惑,因此不许女人讲道,这里的「讲道」可译为「教导」,指禁止没有受过适当指导的女人让她们做教导的工作是一件危险的事,深怕她们做错。因此,保罗在此教导妇女要沉静,全然顺服的学习。保罗并非要打压妇女的服事,而是受当时特殊的背景影响所致。事实上,保罗对妇女的事奉采开放态度,曾与教会女性领袖建立良好的事奉关系,如:「非比」是坚革哩教会的执事(罗十六1~2)。「百基拉」与其丈夫亚居拉都曾教导过亚波罗(徒十八24~26)。现今的世界给人一个假象,男女要彼此相争,为争夺管辖对方的权力。

亲爱的弟兄姐妹们!上帝既造男又造女,在身体的功能男女是完全不同,神的目的是要彼此相助、彼此成全。何谓彼此「成全」呢?就是看到对方需要帮助时,愿意提供协助,并且不求回报。愿神帮助我们可以「成全」别人,伸出支援的手,让对方完成工作,并且相信我们不会因此受到损失,因为:「耶和华是我的产业,是我杯中的分。我所得的你为我持守」(诗十六5)让我们来默想一下:无论你是弟兄或是姊妹,在工作场合、家庭里,你愿意以「成全」的态度帮助对方,而不比较、竞争的心态与人相处,因为你相信:你所得的,神为我持守。「天父上帝,愿你帮助我,不与人竞争、比较,而有一颗愿意成全别人的心,在别人的需要上提供协助,感谢主,奉主的名求,阿门!」


******************************

学会感恩,懂的分享!

(请点击右上角与朋友分享)

个人微信号:c3ministry01


微信公众号:C3灵修小组

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017