注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

第四篇:监督的资格  

2015-08-05 08:34:56|  分类: 提摩太前书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读经:提前3:1~7

「人若想要得监督的职分,就是羡慕善工。」这话是可信的。2作监督的,必须无可指责,只作一个妇人的丈夫,有节制,自守,端正,乐意接待远人,善于教导;3不因酒滋事,不打人,只要温和,不争竞,不贪财;4好好管理自己的家,使儿女凡事端庄顺服(或译:端端庄庄地使儿女顺服)。5人若不知道管理自己的家,焉能照管 神的教会呢?6初入教的不可作监督,恐怕他自高自大,就落在魔鬼所受的刑罚里。7监督也必须在教外有好名声,恐怕被人毁谤,落在魔鬼的网罗里。

监督的资格


中心节:「人若想要得监督的职分,就是羡慕善工。」这话是可信的。(提前三1)

引言:教会既然是基督的身体,一个属灵的有机体,就自然在灵里形成一个组织,遵行神的旨意和受圣灵的指引。对教会最大的试探就是神的教会中涉入有属世的组织,人意的组织,也就把教会变成属世的教会。最初教会只有使徒的职位,其余都是会众。后来因教会中人数增多,事务增多,才设立了七位执事,帮助处理教会事务,所以除了使徒以外,长老与执事就是教会最先设立的职位。长老的职责就是以监管、治理教会并用真道教导会众。本章所论的就是保罗嘱咐提摩太,关于教会的长老与执事的资格。

纲要:

一、监督的职分是值得羡慕的善工(1节)

「监督」指神的眷顾。监督与长老实际上是相同的职位。监督重在指其工作的性质,乃是照管神的教会(5节);长老重在指其身分的特点。一般而言,他们在年岁和属灵经历上,乃是较为「长」进且「老」练的人。「羡慕善工」指被圣灵感动而有投入善工的心志。

二、监督要有良好的道德操守(2~3节)

1. 必须无可指责:「必须」这是十分强调的语气,表示其个人的品德比才能更为重要。「无可指责」就是没有什么把柄,可以被人作为毁谤的意思。

2. 只作一个妇人的丈夫:指专一地爱自己的妻子,从未立妾,忠于婚姻,绝不见异思迁。

3. 要有节制、自守、端正:「节制」指善于控制脾气和情绪,对人事物应接适中;「自守」指明智而有分寸,即处理事物得体,能分轻重缓急,且经审慎决定后,认真执行;「端正」指生活有秩序规律,衣着和态度均整齐庄重,受人尊敬。

4. 乐意接待远人:指对异乡远游之陌生人的友爱,特指当年因受逼迫而无家可归的人,或外出作客旅的传道人。

5. 善于教导:指有能力教导,包括有教导的智慧、热忱及相符的品格。教导有两方面:言教是用说话来传达真理,身教是用生活来表彰真理。

6. 不因酒滋事:原文意思是不流连于酒;不是禁止喝酒,而是不酗酒、不嗜酒。

7. 温和、不打人:指待人亲切、平和、温柔,体谅而不严厉。不暴躁地对待不肯受教的人,不打人是消极的,温和是积极的。

8. 不争竞:指不吵闹,不与人争论,不固执己见,又含有不爱慕虚荣、不争着要比别人强之意。

9. 不贪财:指不可贪爱钱财。贪财是万恶之根(六10),教会领袖绝不可以敬虔为得利的门路(六5),以免被引诱离了真道,用许多的愁苦把自己刺透了(六10)。

三、监督要有正常的家庭见证(4~5节)

1. 使儿女凡事端庄顺服(4节):「好好管理自己的家,」『好好管理』指善于管理,管理得进乎完美。 父母自己必须先有端正的行为,儿女才能学会顺服。

2. 先要照管好自己的家(5节):一个人连自己的家都管不好,怎能将神的教会照管得好呢?人若不懂得如何管理自己的小家庭,神就不能托付他更大的责任。

四、监督要有老练的属灵造诣(6~7节)

1. 初入教的不可作监督(6节):「初入教的」指初信的,刚蒙恩不久的信徒;监督的职位很容易使那些在灵性上没有根基的陷在自高自大的地步上。自高自大的结果便落在魔鬼所犯的那样罪案之中。

2. 必须在教外有好名声(7节):「教外」指在不信主的外邦人中间;「好名声」原文是有好的见证,意指在世人眼前有好行为的见证,教会领袖被人辱骂、毁谤,落在魔鬼的网罗里,自然教会也就被人看低了。

结语:今天经文提到教会监督的条件,包括要有好的品格、好的名声、好的家庭生活、好的灵性,但作监督还有一个最重要的,乃是人里面有一个渴慕。渴慕什么呢?不是渴慕那个位份,也不是渴慕那一个名堂,当然更不是渴慕那个前途,乃是渴慕一件事,就是神的旨意能在我们身上完成。或者说,神的旨意能藉着我们来显明出来,因为这就是神眼中所看的「善工」。我们里面有这样一个羡慕,我们里面对我们自己有这样要求。不是从外面说的,我们作这样的事情,我们有多少可夸之处,我们能赢得人给我多少的尊重,完全不是这些。一个真实的要在教会中作带领的人,必须要渴慕神的旨意在他的身上先能成全,然后藉着他来显明神的旨意,这是一个最基本的要求。神啊,赞美你,求你给我们一颗渴慕你的心,作一个全人奉献的人,在你的圣工上有份。


回应信息:长老的职分(灵修机编号:2097)
明天灵修信息:提前3:8-16

我在这里Hi-Ne-Ni


耶和华我的主啊

求你使我放下心中

放下心中所爱


耶和华我的主啊

求你使我打碎心中

心中偶像


直到我在敬拜中献上自己为祭 
无怨无悔,永不回头
直到我在祭坛那里得着命定 

无怨无悔,我在这里


Hi-Ne-Ni,Hi-Ne-Ni 
烧我、差我,我在这里
Hi-Ne-Ni,Hi-Ne-Ni 

烧我,差我,Hi-Ne-Ni


为这世界黑暗的角落,我在這裡

为那不曾被安慰的灵魂


今日灵修吗哪:

教会带领者的条件

(提前3:1~7)


提摩太前书3:2告诉我们,「作监督的,必须无可指责,只作一个妇人的丈夫,有节制,自守,端正,乐意接待远人,善于教导。」当时以弗所教会正受到假教师的干扰,因此保罗对教会领袖的甄选做详细说明,他们不仅需要有教导、牧养、治理的恩赐,还需要有好的品格与操守。因此,本章保罗并没有详细区分「监督」、「执事」的工作内容有何不同,而是着重在甄选教会领袖的条件上。当人想要争取作「监督」的职位时,首要条件是需要羡慕善工,具有一颗热切服事的心想要「服事人」,不能只想作「头」、作「领袖」,而来作监督这个职位。在此提醒我们服事者,要热切的羡慕善工,多多为主服事。另外,在婚姻生活上一定要圣洁,在品格上要「节制」、「自守」,并以「端正」的态度有条理地处理内在的自我生命,与外在教会事务与家庭生活。当一个人对自己心思、意念有好的自制力时,就能朝端正的方向思考,不容易落入各式各样的试探之中,这能保守自己在神的圣洁中。另一方面,教会外在的事务与家庭生活需有规律、有节制,不能只看重教会的事工,而忽略与家人的相处、儿女的管教。


亲爱的弟兄姐妹们!什么样的人适合来承担教会的事工呢?首要条件是羡慕善工。这人需要有一颗愿做的心,让他的恩赐、才能完全被主使用。换一个角度,我是否愿意成为一位被神使用的工人呢?不在我的恩赐、才能有多少,而在我有一颗愿做的心。「因为人若有愿作的心,必蒙悦纳,乃是照他所有的,并不是照他所无的」。(林后八12)同时也需要有节制、自守、端正的品格,好让我们可以成为别人更多的祝福。『天父上帝,求你赐我一颗愿做的心,将我的恩赐、才能更多被主使用,并有节制、自守、端正的品格,预备自己成为别人的祝福,感谢主,奉主的名求,阿门!』

******************************

学会感恩,懂的分享!

(请点击右上角与朋友分享)

个人微信号:c3ministry01


微信公众号:C3灵修小组


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017