注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

第五篇:执事的资格  

2015-08-06 08:28:34|  分类: 提摩太前书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读经:提前3:8~16

作执事的,也是如此:必须端庄,不一口两舌,不好喝酒,不贪不义之财;9要存清洁的良心,固守真道的奥秘。10这等人也要先受试验,若没有可责之处,然后叫他们作执事。11女执事(原文是女人)也是如此:必须端庄,不说谗言,有节制,凡事忠心。12执事只要作一个妇人的丈夫,好好管理儿女和自己的家。13因为善作执事的,自己就得到美好的地步,并且在基督耶稣里的真道上大有胆量。14我指望快到你那里去,所以先将这些事写给你。15倘若我耽延日久,你也可以知道在 神的家中当怎样行。这家就是永生 神的教会,真理的柱石和根基。16大哉,敬虔的奥秘,无人不以为然!就是 神在肉身显现,被圣灵称义(或译:在灵性称义),被天使看见,被传于外邦,被世人信服,被接在荣耀里。

执事的资格

中心节:因为善作执事的,自己就得到美好的地步,并且在基督耶稣里的真道上大有胆量。(提前三13)

引言:使徒保罗现在从监督的话题转到执事。在新约里,执事简而明之就是服侍人的人。普遍人的理解认为执事就是在地方教会里照顾庶务的人,而另一方面监督就是照顾人属灵生命的人。这对执事职责的理解主要基于使徒行传六章1至5节,那时有人受任命管理教会里寡妇们日常饭食的分配。作执事的条件与作监督的很相似。虽然没那么严格,但人可以注意到的差别是,作执事的不一定要善于教导。但不论是设立监督还是执事,都只有一个目的,就是在神的家——永生神的教会带进真理,显明基督。

纲要:

一、慎选合乎条件的人作执事(8~13节)

1. 执事都要有良好的品格(8节):作执事要有好的灵性,同时在生活,言语行为各方面也都要有好见证。执事不能「一口两舌」,说话不诚实,前后不一致;执事必须不好喝酒,不贪不义之财,因执事的作用之一是处理地方教会的资金,这令他易于受特别的引诱。

2. 要存着良心固守真道(9节):作执事必须在真理和生命上健全;不但知道真道,也在生活中活出来。对真理若没有认识,或认识了又不持守,他的良心就有亏。服事神的人,第一要紧的,就是无论是对神或是对人,常存清洁无亏的良心(徒廿四16)。

3. 要先受过试验,凡事忠心(10节):执事候选人要「先受试验」指在暗中观察,以确定其是否适合承担此项工作。在一切的事上忠于托付,令人放心,是不会遇到困难就逃之夭夭的。

4. 女执事的资格(11节):女执事也可以是监督或执事的妻子,她们必须凡事忠心,这不但是指对基督的真道忠诚,也是指她们为人可靠,忠心和值得信赖。她们应能保守别人的秘密和家庭的隐衷。

5. 执事要有正常的家庭见证(12节):像监督一样,执事必须在他们的婚姻生活里无可指责。他们同样也必须好好管理儿女和自己的家。若无良好的家庭见证,这算是基督徒性格上的一种污点。

6. 善作执事的果效(13节):(1)自己就得到美好的地步;(2)在真道上大有胆量。任何执事若尽忠职守,自然会有好的结果。一位执事若能好好的完成他的职分时,自己的灵命同时也能得到美好的造就,也能大有胆量传讲福音。

二、在神的家中行事的基本原则(14~16节)

1. 从使徒的教训在神的家中行事(14~15节上):保罗要提摩太遵照此封书信上的教导去作;「神的家中」是指永生神的教会,真理的柱石和根基。此处强调:(1)神在教会中的主权;(2)信徒之间的关系如同家人般的亲密。

2. 按真理来建造教会(15节下):教会被形容为真理的柱石和根基。神的家必须担负传扬真理的责任,因此凡事要按真理而行,才能成为真理的根基。每个信徒都是真理的见证人,都负有传扬并证实真理的责任,所以从某种角度来看,我们也都是真理的柱石和根基。

3. 按敬虔的奥秘来建造教会(16节):(1)「敬虔的奥秘」,指神各种属灵旨意的安排。这一切的安排,都以基督的福音为中心。(2)「神在肉身显现,」指主耶稣乃藉道成肉身显现在世人中间;(3)「被圣灵称义」,基督一生所行既都有圣灵的同工,因此就被圣灵证明祂是神所膏立的义者;(4)「被天使看见,」指主耶稣的一生,皆有天使的看守;(5)「被传于外邦,」指主耶稣所成就的救赎大工已经被众使徒和信徒传扬开来;(6)「被世人信服,」主耶稣的福音已经被许多世人相信接受;(7)「被接在荣耀里,」指主耶稣的复活升天,以及祂现今在天上的职事。

结语:保罗在上一篇谈到教会中监督的资格,今天继续来探讨教会中执事的资格。连同上一次我们所提到的,第一,里面的羡慕,这个里面的羡慕,不是羡慕那个位置,乃是羡慕作在神的旨意里。第二个原则乃是真理的持守,一切的服事乃是为着表明基督。他不仅是持守,也知道如何去带领人、帮助人、扶持人去进入真理。第三个原则,那就是生活上的见证。这个生活上的见证先是在家里的,然后是在教会里,在弟兄姐妹当中的,同时也包括在教会以外的人中间的。第四个要留意的,就是在神儿女们中间要有属灵的榜样。教会既是真理的柱石和根基,我们就要看到,不论是监督还是执事,不过是要带进基督在教会中的权柄,显明这权柄,使众人都顺服基督,神却没有允许某个人或是几个人来作为神权柄的代表。主啊,赞美你,愿我们都先作一个顺服的人,使你的旨意和你的权柄在你的教会中显明出来。


回应信息:立在根基上(灵修机编号:2039)

明天灵修信息:提前4:1-5
我的主我心爱你


我的主 我心爱你

我的主 我渴慕你

愿你爱来吸引我

使我心单单爱你


哦 耶稣我需要你

炼净我 完全属你

愿你爱来摸着我

使我心全然属你


以真理为根基活出敬虔的生命

(提前3:8~16)

提摩太前书3:15告诉我们,「倘若我耽延日久,你也可以知道在神的家中当怎样行。这家就是永生神的教会,真理的柱石和根基。」保罗写提摩太前书的目的:他深怕自己因为在其他地方事奉而走不开,在短期之内无法抵达以弗所教会告诉提摩太应如何处理教会中各项繁杂的事务。首先、保罗提到「神的家」就是永生神的教会,是属于永生神的,是用「真理」为柱石和根基所建造而成。在约翰福音十四6「耶稣说:我就是道路、真理、生命。」因此,耶稣就是真理,耶稣也是建造教会的柱石与根基。在此,保罗要提摩太以「真理」,就是耶稣来建立教会,并以此为教会的柱石与根基。反观在我的生活与生命中,我以什么做我的柱石与根基呢?我是否让耶稣成为我生命的重心与根基,凡事尊耶稣为主呢?还是以「赚钱」、「好的名声与地位」为我生命追求的目标与重心呢?其次,「敬虔的奥秘」就是耶稣一生对神敬虔的信仰与生活方式。何谓「敬虔的奥秘」呢?就是基督耶稣道成肉身来到世上,被钉在十字架上死了,而神却使祂从死里复活,证明他是神的儿子。之后,复活得胜的耶稣却被天使看见,被人传扬于外邦,使世上的万国、万族同得福音的好处。

亲爱的弟兄姐妹们!基督徒如何在信仰里,过一个敬虔的生活呢?一个敬虔的生活必带来神的祝福,并能留住神的祝福。「敬虔」就是「接受神的一切安排」。一位敬虔的人愿意且乐意接受神一切的安排。当他遇见困难、问题时,在他的内心没有埋怨或不愿意面对问题,而愿意接受神的一切安排,并靠着神的能力来解决一切。腓4:13「 我靠着那加给我力量的,凡事都能做」。思想一下:你愿意成为一位敬虔的人接受神在你生命中,安排所有的一切,并靠着复活得胜的主所赐的力量,来面对一切的困难与问题吗?『天父上帝,帮助我以耶稣为我生命的主,并以敬虔的态度来服事神,做一个接受神安排一切的顺服儿女,感谢主,奉主的名求,阿门!』


******************************

学会感恩,懂的分享!

(请点击右上角与朋友分享)

个人微信号:c3ministry01


微信公众号:C3灵修小组

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017