注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

第二十九篇:订立盟约——亚伯拉罕生活的见证  

2015-10-13 08:13:14|  分类: 创世纪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读经:创21:22-34
当那时候,亚比米勒同他军长非各对亚伯拉罕说:「凡你所行的事都有神的保佑。23我愿你如今在这里指着神对我起誓,不要欺负我与我的儿子,并我的子孙。我怎样厚待了你,你也要照样厚待我与你所寄居这地的民。」24亚伯拉罕说:「我情愿起誓。」25从前,亚比米勒的仆人霸占了一口水井,亚伯拉罕为这事指责亚比米勒。26亚比米勒说:「谁做这事,我不知道,你也没有告诉我,今日我才听见了。」27亚伯拉罕把羊和牛给了亚比米勒,二人就彼此立约。28亚伯拉罕把七只母羊羔另放在一处。29亚比米勒问亚伯拉罕说:「你把这七只母羊羔另放在一处,是甚么意思呢?」30他说:「你要从我手里受这七只母羊羔,作我挖这口井的证据。」31所以他给那地方起名叫别是巴(就是盟誓的井的意思),因为他们二人在那里起了誓。32他们在别是巴立了约,亚比米勒就同他军长非各起身回非利士地去了。33亚伯拉罕在别是巴栽上一棵垂丝柳树,又在那里求告耶和华―永生神的名。34亚伯拉罕在非利士人的地寄居了多日。

订立盟约——亚伯拉罕生活的见证

中心节:他们在别是巴立了约,亚比米勒就同他军长非各起身回非利士地去了。亚伯拉罕在别是巴栽上一棵垂丝柳树,又在那里求告耶和华―永生神的名。(创二十一32~33)

引言:当神的荣耀藉着我们的信心、顺服在我们身上越发显明的时候,我们的生活就自然流露神同在的美好见证。亚伯拉罕随着他信心的成长,他的整个生命也越发满了神同在的见证,神使他被尊为大,他在当时的世代已经声名远扬。亚比米勒王携同军长主动去与亚伯拉罕立约,恳求要亚伯拉罕恩待自己和自己的后裔,并向亚伯拉罕归还自己仆人曾经霸占的水井。我们对神的敬畏和顺服能显明神在我们生命中的权能,义人必发光如星!

纲要:

一、亚比米勒恳求与亚伯拉罕立约(22~24节)

1. 亚比米勒同军长去见亚伯拉罕(22节):

(1)亚比米勒携同军长:军长是挺有威望的人,他是这次立约有力的见证人,这是显明对亚伯拉罕的敬重。

(2)亚伯拉罕有神的保佑:亚比米勒恳求与亚伯拉罕立约,不敢得罪他,或藐视他,是因亚伯拉罕行事都有神的保佑。我们生命的见证,乃是要外邦人看得见的。让神得荣耀的乃是外邦人起来作见证说:「真的有神在他们中间」。

2. 亚比米勒请求亚伯拉罕起誓恩待自己和后裔(23节):神给亚伯拉罕的尊荣,也在外邦人面前大大的显明出来。

3. 亚伯拉罕起誓答应请求(24节):信徒在世寄居,若是能行,总要尽力与众人和睦(罗十二18)。

二、亚伯拉罕向亚比米勒要回水井(25~31节)

1. 亚伯拉罕责备亚比米勒(25节):亚比米勒的仆人霸占了亚伯拉罕的一口水井。若有人得罪我们,就当趁着适当的场合和时候,指出他的错来(太十八15)。

2. 亚比米勒表明不知此事(26节):他也未曾听亚伯拉罕说过。我们若无意中亏欠了弟兄,弟兄也指出我们的错来,我们就当偿还。这是蒙神悦纳的。

3. 二人在别是巴立约,亚伯拉罕要回水井(27~31节):亚伯拉罕给亚比米勒七只母羊羔,作为自己挖井的证据,证明亚比米勒承认这井是属亚伯拉罕的。因此那地叫做别是巴,就是「盟誓的井」。既是和平之约,就当处理好彼此间的嫌隙,偿还一切的亏负,才能进入真正的和睦。这样,我们要与弟兄和睦,也要积极偿还我们的亏欠,切不可只停留在言语上。

三、亚伯拉罕与亚比米勒立约(32~34节)

1. 亚比米勒回非利士地去(32节):既然他们起了誓为实据,了结了彼此的争论(来六16)。亚比米勒就同他的军长回非利士地去了。当我们的生命满了神的见证,我们的邻舍也来主动与我们和好。

2. 亚伯拉罕栽柳树,求告神的名(33节):「垂丝柳树」,其枝叶繁茂,全靠丰盛水源的供应,这是象征信徒的生活是内在丰富生命的流露。我们应当就近生命的源头,多多的汲取生命的活水,求告神的名,这样我们就自然会在生活中彰显神的丰富与荣耀。

3. 亚伯拉罕寄居非利士地多日(34节):「寄居」乃是信徒在世上的生活态度,因为我们是这世界的客旅(来十一13)。今天神安排我们所住的地方,我们都的当与邻里和睦相处。好使神的名得着荣耀,使他们有机会认识福音。

结语:亚伯拉罕的生命彰显神的荣耀,以致当时的亚比米勒王主动来与他立和平之约,归还所霸占的水井。亚伯拉罕越是彻底、立刻、完全的顺服神,神的荣耀就越多的显明在他身上。亚伯拉罕的财富不是自己赚得的,乃是神所赏赐的;他生儿子以撒不是凭着自己的血气之力,乃是神大能的显明;他的尊荣不是自己赢得的,乃是神赐的。亚伯拉罕在神面前没有可夸的,唯一宝贵的就是他对神的信心和顺服。我们的生命和服事能显出神多少的荣耀?我们的生命和服事能带去对这个世代有多深远的影响?这完全取决于我们肯让神在我们身上做工有多深,我们对神信心和降服能到什么程度。愿神加强我们信心,使我们能完全的降服,使神的荣耀在我们身上有更深的显出!


回应信息:两种生活的原则(灵修机编号:1911)

明天灵修信息:创22章

诗歌:这世界非我家

这世界非我家,我无一定住处

我积财宝在天,时刻仰望我主

天门为我大开,天使呼召迎迓

故我不再贪爱,这世界为我家


我主你知,我无良友像你

天堂若非我家,我必流离无依

天门为我大开,天使呼召迎迓

故我不再贪爱,这世界为我家


今日灵修吗哪:

属地与属天生活的调和

创21:22~34

「亚伯拉罕在别是巴栽上一棵垂丝柳树,又在那里求告耶和华永生神的名。」(创二十一33)圣灵在这里记录了亚伯拉罕作了两件事。第一件事是种了一颗垂丝柳;第二件事是在那儿求告神。亚伯拉罕栽种一颗垂丝柳是属世生活中的一件小事,但他在那里求告神,那是他对神的寻求和敬拜的属灵生活。这两件事连在一起,立刻就看到一个属灵人的生活原则;就是属世的生活与属灵的生活调和在一起。生活在神面前,交通在神面前,交通与生活调在一起。这也就是一天24小时活在主面前的生活方式。

亲爱的弟兄姊妹们!我们属世的工作与家庭生活,有没有想到也该是属灵的生活呢!工作不是只是为了糊口的需要,也该是在工作中带着神的见证。家庭的生活更是为了荣耀主的。我们不该把生活划分成属世与属灵两种不同的类型。聚会是很属灵,回到家里就半属灵,回到公司里就不属灵了,完全是属世了。我们看见亚伯拉罕的路是一直往上走的,走到有一天,他的日常生活和敬拜神就调和在一起。我们感谢神,巴不得神带领我们一步一步往上去,求主恩待我们。「神啊!我渴求有一个灵魂体合一的生命,我已厌恶我的言行不能按心灵里所领受的,我愿让圣灵带领我每日的生活行动,使我属世的生活与属灵的生活是调和的,我愿效法亚伯拉罕一路往上走,使我的日常生活与我的信仰完全的调和。奉恩主耶稣的名求。」


******************************

学会感恩,懂的分享!

(请点击右上角与朋友分享)

个人微信号:c3ministry01


微信公众号:C3灵修小组

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017