注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

第三十一篇:亚伯拉罕埋葬撒拉  

2015-10-15 09:32:17|  分类: 创世纪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读经:创23章
撒拉享寿一百二十七岁,这是撒拉一生的岁数。2撒拉死在迦南地的基列?亚巴,就是希伯仑。亚伯拉罕为她哀恸哭号。3后来亚伯拉罕从死人面前起来,对赫人说:4「我在你们中间是外人,是寄居的。求你们在这里给我一块地,我好埋葬我的死人,使她不在我眼前。」5赫人回答亚伯拉罕说:6「我主请听。你在我们中间是一位尊大的王子,只管在我们最好的坟地里埋葬你的死人;我们没有一人不容你在他的坟地里埋葬你的死人。」7亚伯拉罕就起来,向那地的赫人下拜,8对他们说:「你们若有意叫我埋葬我的死人,使她不在我眼前,就请听我的话,为我求琐辖的儿子以弗仑,9把田头上那麦比拉洞给我,他可以按着足价卖给我,作我在你们中间的坟地。」10当时以弗仑正坐在赫人中间。于是,赫人以弗仑在城门出入的赫人面前对亚伯拉罕说:11「不然,我主请听。我送给你这块田,连田间的洞也送给你,在我同族的人面前都给你,可以埋葬你的死人。」12亚伯拉罕就在那地的人民面前下拜,13在他们面前对以弗仑说:「你若应允,请听我的话。我要把田价给你,求你收下,我就在那里埋葬我的死人。」14以弗仑回答亚伯拉罕说:15「我主请听。值四百舍客勒银子的一块田,在你我中间还算甚么呢?只管埋葬你的死人吧!」16亚伯拉罕听从了以弗仑,照着他在赫人面前所说的话,把买卖通用的银子平了四百舍客勒给以弗仑。17于是,麦比拉、幔利前、以弗仑的那块田和其中的洞,并田间四围的树木,18都定准归与亚伯拉罕,乃是他在赫人面前并城门出入的人面前买妥的。19此后,亚伯拉罕把他妻子撒拉埋葬在迦南地幔利前的麦比拉田间的洞里。(幔利就是希伯仑)。20从此,那块田和田间的洞就藉着赫人定准归与亚伯拉罕作坟地。

亚伯拉罕埋葬撒拉

中心节:此后,亚伯拉罕把他妻子撒拉埋葬在迦南地幔利前的麦比拉田间的洞里。(幔利就是希伯仑)。(创二三19)

引言:撒拉享寿一百二十七岁,死于希伯仑。她的死乃是最有福的,因为她是死在神旨意里面。同时,她死在盼望神的应许地,表明她直至死时也没有离开神的道路。撒拉与亚伯拉罕一样,成为「叫别人得福」的器皿,她实在成为多国之母。她与亚伯拉罕同奔信心的道路,与丈夫同心为信仰而付上了极高的代价,就是舍弃故乡的一切,与丈夫一同顺服神的引导,她至死时也没有离开神的道路。希伯来书十一章也把她列为「信心伟人」之一。亚伯拉罕为人正直,不用强蛮手段来霸占地土,他买了块坟地安葬撒拉。

纲要:

一、亚伯拉罕为撒拉之死哀恸(1~2节)

1. 撒拉所享的寿数(1节):享寿数一百二十七岁。在圣经中,撒拉是惟一记载寿数的女人,她一生的年日在神面前是有价值,是蒙神记念的。

2. 撒拉死在希伯伦(2节上):「希伯仑」意即「与神交通」。「希伯仑,」后来做了希伯来人的祖坟,亚伯拉罕、撒拉、以撒、利百加、雅各、利亚,都葬在这里。

3. 亚伯拉罕哀恸哭号(2节下):「哀恸」指里面的情绪;「哭号」原文是大声的哀号,极其悲伤,到顿足捶胸、嚎咷大哭的程度。

二、亚伯拉罕为撒拉购置坟地(3~18节)

1. 亚伯拉罕是一位尊大的王子(3~6节)

(1)从死人面前起来(3节):信心使我们不致于长久停留在死的哀伤中,而能转眼注目将来的复活,能坚强地站起来,走完余下的道路。

(2)在你们中是外人(4节上):「赫人,」他们比亚伯拉罕较早定居于迦南地,故亚伯拉罕在他们中间算是寄居的。我们在这世上不过是外人,寄居的,将来我们要搬迁到另一个地方——天国,就是永恒的家乡(启二一1~2)

(3)死人必须埋葬(4节下):死人无论多么亲爱、多么宝贵、多么好,都必须埋葬;一切死亡的东西,在神眼中是看为最污秽的,祂不愿意人一直停留在摸死亡的光景中(民十九11~19)。

(4)尊大的王子(5~6节):即「神的王子」。亚伯拉罕在他们中间有美好的见证,他们也尊重他。亚伯拉罕不肯在赫人的坟地里埋葬撒拉,说出我们属神的人必须与世人有所分别(林后六17~18)。

2. 亚伯拉罕是一位谦卑的仆人(7~13节):

(1)他向那地人下拜(7,12节):「下拜」是当时社会谦卑的礼节。越是属灵,对人便越谦恭有礼;粗鲁无礼的信徒,乃是羞辱主的见证。

(2)他向那人民买地(8~9节):亚伯拉罕公开、诚实地要求,他希望买下以弗仑的麦比拉洞穴。信徒不可贪爱别人的财物,必须以诚实正直的方法取得。

(3)他向以弗仑议价(10~16节):田地值四百舍客勒银子。亚伯拉罕原只要买田头上的麦比拉洞(9节),但地主以弗仑的话表面上要慷慨赠洞,实际上是要亚伯拉罕高价买下整块田。

(4)他向城门人证明(17~18节):亚伯拉罕答应以弗仑的要价,并是在「城门出入的人面前买妥的」,表示经过众人的公证。基督徒做事当诚实正当、牢靠守信,并且不要留下破口。

三、亚伯拉罕埋葬撒拉(19~20节)

亚伯拉罕就把撒拉葬地麦比拉田间的洞里。神曾应许赐给亚伯拉罕迦南地为业,但到此时为止,他所得到唯一的永久性产业,竟是一块「坟地」。这些古人「都是存着信心死的」(来十一8~16),满带着复活的盼望,仰望主再来的日子。

结语:撒拉死了,亚伯拉罕就埋葬她。一切死亡的东西都该埋葬,不管那东西是多好,多宝贵,带进了死亡就该埋葬,因为死在神眼中是看为最污秽的。亚伯拉罕的里面有一个分别的原则,他不能把他的死人和赫人混在一起。亚伯拉罕虽然生活在他们中间,但他的生活与他们是有分别的,那是一个非常彻底的分别。亚伯拉罕不能叫撒拉埋葬在那些拜偶像的人当中。埋葬死人要买地付出代价;从属灵的角度来看,什么叫做死人呢?我们的老旧人就是死人,要埋葬这个老旧人也必须要付出代价。埋葬别人是容易的,埋葬自己却是不大容易的,有谁愿意自掘坟墓呢?愿我们都将自己彻底分别为圣归给神,向自己是死了,已经埋葬了,唯有向神是活着的!


今日灵修吗哪:

埋葬死人——撒拉

(创23章)

「亚伯拉罕把他妻子撒拉埋葬在迦南地幔利前的麦比拉田间的洞里。」(19节)撒拉死了,她没有事了,但是亚伯拉罕就有事了。亚伯拉罕有什么事呢?他要埋葬她,亚伯拉罕也为撒拉的死很伤痛,但他不能为死去的人而永远哀伤,因而亚伯拉罕从死人面前站起来,把撒拉埋葬了。属灵人并不是没有感情的人,但属灵人却可以不被属地的感情所牵绊,我们的主在地上的时候,曾经哭了好几次,在拉撒路埋葬的坟地里他哭了;为耶路撒冷,主也哭了。我们一再看见主是哭了,为什么哭呢?感情上有反应,但这感情不是属肉体的,这感情乃是属天的

亲爱的弟兄姊妹们!主耶稣曾明说:「爱父母过于爱我的,不配作我的门徒;爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒;不背着他的十字架跟从我的,也不配作我的门徒。」(太十37~38)在这里主不是说我们不该爱父母、儿女;主乃是说我们天然的情感若是不被主的十字架破碎,把主的十字架摆在人与人中间,我们与人很难建立属天的情感。「神啊!我愿调整与人之间的情感,接受十字架对我魂生命情感的破碎,为你忍受天然情感各种的难受,使十字架在我里面做更深的功课奉恩主耶稣的名祷告。


回应信息:舍己的真义(灵修机编号:1983)

明天灵修信息:创24:1-27

诗歌:十字架的爱

耶稣用十字架十字架的爱

废掉了代代冤仇

耶稣用十字架十字架的爱

缩短了我们的距离

他用十字架十字架的爱

征服全人类

无不屈膝无不口称耶稣基督为救主


脚步踏向重重山

手儿敲开扇扇门

报答主恩一生无求无怨也无悔

我们是神的仆人

******************************

学会感恩,懂的分享!

(请点击右上角与朋友分享)

个人微信号:c3ministry01


微信公众号:C3灵修小组

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017