注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

第六篇:耶稣传道加利利  

2016-01-11 08:23:00|  分类: 马太福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读经:太4:12-25
耶稣听见约翰下了监,就退到加利利去;13后又离开拿撒勒,往迦百农去,就住在那里。那地方靠海,在西布伦和拿弗他利的边界上。14这是要应验先知以赛亚的话,15说:西布伦地,拿弗他利地,就是沿海的路,约旦河外,外邦人的加利利地。16那坐在黑暗里的百姓看见了大光;坐在死荫之地的人有光发现照着他们。17从那时候,耶稣就传起道来,说:「天国近了,你们应当悔改!」18耶稣在加利利海边行走,看见弟兄二人,就是那称呼彼得的西门和他兄弟安得烈,在海里撒网;他们本是打鱼的。19耶稣对他们说:「来跟从我,我要叫你们得人如得鱼一样。」20他们就立刻舍了网,跟从了他。21从那里往前走,又看见弟兄二人,西庇太的儿子雅各和他兄弟约翰,同他们的父亲西庇太在船上补网,耶稣就招呼他们,22他们立刻舍了船,别了父亲,跟从了耶稣。23耶稣走遍加利利,在各会堂里教训人,传天国的福音,医治百姓各样的病症。24他的名声就传遍了叙利亚。那里的人把一切害病的,就是害各样疾病,各样疼痛的和被鬼附的,癫痫的,瘫痪的,都带了来,耶稣就治好了他们。25当下,有许多人从加利利,低加坡里,耶路撒冷,犹太,约旦河外来跟着他。

耶稣传道加利利

中心节:耶稣走遍加利利,在各会堂里教训人,传天国的福音,医治百姓各样的病症。(23节)

引言:当下,施洗约翰被希律下在监牢,耶稣听见就从犹太退到称为外邦人的加利利,从那里开始传起天国的福音来。耶稣在加利利海边呼召了四个门徒来跟从自己。祂走遍加利利,进各会堂传道。天国福音的大能藉着耶稣显明出来,耶稣一面传道,一面医病、赶鬼,治好一切到祂那里的人,祂的名就被传遍叙利亚。就有许多人慕名而来跟从祂。

经文纲要:

一、耶稣传道迦百农(12~17节)

1. 先锋约翰被下监(12节上):施洗约翰是主耶稣的推荐人;当耶稣一登场,施洗约翰便功成身退。施洗约翰因批评希律王而被下在监里(太十四3~4)。他的工作完成了,但那比他更大的主的工作便开始了。

2. 耶稣传道迦百农(12节下~15节):主耶稣就退到加利利去,在迦百农居住并传道,那地方靠近提比哩亚海(约廿一1)。雅各曾预言西布伦必住海口(创四十九13),拿弗他利出嘉美的言语(创四十九21)。果然,主耶稣在此地开始传道,口出嘉美的言语。

3. 光照黑暗死荫地(16节):「黑暗里的百姓」指心眼被撒但蒙蔽,不认识神,走向灭亡的人。「死荫之地的人」指活在死亡阴影底下的世人。「大光」指基督自己(约一4);主来了,就是光来了,要照亮坐在黑暗中死荫里的人,把我们的脚引到平安的路上(路一79)。

4. 天国近了当悔改(17节):耶稣便开始传扬天国近了,呼召人悔改的福音。人若没有悔改,就没有天国;天国的根基就是从悔改起首。主耶稣就是那带进天国的人,人得着基督,就得着天国。

二、耶稣呼召事奉者(18~22节)

1. 呼召打鱼两兄弟(18~19节):主开始呼召事奉祂的人。主呼召打鱼的两兄弟,西门(也叫彼得,石头的意思)和安德烈。「来跟从我」即放下属地的职业,来作主的门徒,从事属天传道的工作,「得人如鱼」意思是赢得灵魂。

2. 立舍渔网跟从主(20节):他们二人就立刻舍了网跟从耶稣。人跟从主耶稣,必须先有所舍弃;凡不肯为主舍弃的人,就不配作主的门徒。愿主吸引我,我们就快跑跟随祂(歌一4)。

3. 呼召补网两兄弟(21节):耶稣又往前走,呼召正在和父亲一起补网的雅各和约翰。约翰蒙召时正在「船上补网」,后来他在教会中也是修补破口漏洞,防备异端的入侵(「补网」)。神呼召这人撒网打鱼(如彼得),神也呼召那人补网(如约翰)。

4. 舍船辞父跟从主(22节):他们立刻舍了船,辞别父亲跟从主,他们没有留恋网、船和父亲。我们若真认识主的宝贝,这世上的一切就要失去色彩。

三、医病赶鬼显神能(23~25节)

1. 周游各地传福音(23节):耶稣就周游走遍加利利,从各会堂里开始教训人,传天国的福音,又藉着神迹医病证实这福音。

2. 医治百病名显扬(24节):耶稣的名声就传遍了叙利亚。祂医治了一切害病的,包括:(1)「各样疾病」指内科方面;(2)「各样疼痛」指外科方面;(3)「被鬼附的」指灵性方面;(4)「癫痫的」指神经系统方面;(5)「瘫痪的」指肢体麻痹方面。

3. 跟主人群八方来(25节):当下就有许多人从加利利、低加波利、耶路撒冷、犹太、约旦河外来跟随主。基督一显出祂的丰富(教训、传扬、医病、赶鬼),就必吸引万方的人来跟随祂。

结语:主耶稣是天国的王,所以祂也去那称为外邦的加利利传道。这天国福音的大能也藉着他传道的脚踪显明出来,使医治、释放、明光临到那在「黑暗中的百姓,在死荫之地的人」,以神迹证明这福音。今天,这天国的福音也临到我们外邦人,释放我们脱离黑暗和死亡权势。主从前如何呼召四个门徒来跟从祂,今天,主也要呼召一群人作门徒来跟从祂,与主同工,继续作那得人的工作。当天国君王的呼召临到你时,你会如何回应?愿从前门徒舍下一切跟从主的信心,也加在我们身上,使我们在这末后也成为这天国福音的传扬者。


今日灵修吗哪:

生命的光

(太四12~25)

「那坐在黑暗里的百姓看见了大光;坐在死荫之地的人有光发现照着他们。」(16节)这里用「大光」来形容主耶稣,耶稣真是人类「生命的光」!祂要照耀「坐在死荫之地」的人,「死荫」乃是指阳光永远照不到的地方,今天的确有许多人,他们的生命活在永远的黑暗中,毫无盼望!有些人可能被一些的罪和恶习所捆绑,他们用尽各样的方法都无法得着自由,有些人可能活在一些痛苦的人际关系中,一直无法得到改善,有些人可能活在一些伤痛,苦毒中,他们用尽各样的方法,却无法得着医治。也有一些人可能如同第24节所说,被一些黑暗的权势,被一些身体的疾痛所捆绑,也是一直无法得着释放!感谢耶稣!当他们遇见耶稣时,正如有「光」发现他们,并且照亮他们了!耶稣要把人从各样身、心、灵的捆绑中释放出来!把人从各样的无助中拯救出来!耶稣是绝望的人的盼望!耶稣真是我们生命的光!

亲爱的弟兄姊妹们。耶稣既然是生命的光,我们不仅要得着祂的光照,我们更应当一生来跟随祂!耶稣呼召了彼得和安德烈两兄弟,也呼召了雅各和约翰两兄弟,而这两对兄弟也顺服地撇下一切来跟随耶稣!耶稣对门徒说:「我要叫你们得人如得鱼」(19节)!我们要成为光的见证人,让更多坐在死荫之地的人,更多活在绝望和痛苦中的人也有光照耀他们!「主啊!你是我生命的光,给我暗淡的生命带来曙光,我愿付代价来跟随祢,一生为你所用,成为祢得人的渔夫!感恩祷告奉恩主耶稣的名!」


回应信息:为主用与出代价(灵修机编号:1912)

明天灵修信息:太5:1-12

诗歌:耶酥是生命的主

主啊 我心切慕主圣灵

我的心渴想主的生命

主是我生命的粮

永生的神 赐我生命的主


主啊 我膝跪拜你面前

我的灵切慕主的殿宇

主是我生命的光

永生的神 赐我救恩的主


救主的慈爱比生命更好

我的嘴唇要颂赞祢

主耶稣 我欢喜赞美祢

赞美 赞美我救主


******************************

学会感恩,懂的分享!

(请点击右上角与朋友分享)

个人微信号:c3ministry01



微信公众号:C3灵修小组

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017