注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

第十一篇:舍己为神显实际  

2016-01-20 14:40:50|  分类: 马太福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读经:太6:16~34
「你们禁食的时候,不可像那假冒为善的人,脸上带着愁容;因为他们把脸弄得难看,故意叫人看出他们是禁食。我实在告诉你们,他们已经得了他们的赏赐。17你禁食的时候,要梳头洗脸,18不叫人看出你禁食来,只叫你暗中的父看见;你父在暗中察看,必然报答你。」19「不要为自己积攒财宝在地上;地上有虫子咬,能銹坏,也有贼挖窟窿来偷。20只要积攒财宝在天上;天上没有虫子咬,不能銹坏,也没有贼挖窟窿来偷。21因为你的财宝在哪里,你的心也在那里。」22「眼睛就是身上的灯。你的眼睛若了亮,全身就光明;23你的眼睛若昏花,全身就黑暗。你里头的光若黑暗了,那黑暗是何等大呢!」24「一个人不能事奉两个主;不是恶这个、爱那个,就是重这个、轻那个。你们不能又事奉 神,又事奉玛门(玛门:财利的意思)。」25「所以我告诉你们,不要为生命忧虑吃甚么,喝甚么;为身体忧虑穿甚么。生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗?26你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗?27你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢(或译:使身量多加一肘呢)?28何必为衣裳忧虑呢?你想野地里的百合花怎么长起来;它也不劳苦,也不纺线。29然而我告诉你们,就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的,还不如这花一朵呢!30你们这小信的人哪!野地里的草今天还在,明天就丢在炉里, 神还给它这样的妆饰,何况你们呢!31所以,不要忧虑说,吃甚么?喝甚么?穿甚么?32这都是外邦人所求的,你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。33你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。34所以,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。」

舍己为神显实际

中心节:你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。(33节)

引言:法利赛人禁食时特别爱显露愁容,要叫人知道,耶稣就藉此教导门徒,禁食当以行在暗中为原则,切不可假装。耶稣进一步教导门徒当舍己为神而活,就能脱离一切属地的捆绑与辖制。耶稣在这里特别提到钱财,指明「人的心是跟着他的财宝走的」,信徒以追求钱财为目的,就是事奉玛门,不是事奉神了;为衣食忧虑,是出于小信。信徒当积财在天上,在生活中追求神的国和神的义。

经文纲要:

一、生活禁食寻求神(16~18节)

1. 禁食不需作广告(16节):禁食的目的是要寻求神,得着神,因着负担沉重,在神前忧伤、迫切,需要神特别恩典的表示。如把施舍、禁食当作广告,总归不得主的赏赐。

2. 梳头洗脸作神前(17~18节):真心的禁食是要外表如常(正常的梳头洗脸),故意不叫人看出来。这样在隐密处为神而作的禁食,反倒受神的注意与赏赐。基督徒最大的损失,乃是只知活在人面前,而不知活在神面前。

二、生活积财事奉神(19~24节)

1. 心留天上不留地(19~21节):把心留在天上,就会把财宝积存在天上。地上财宝的危机:(1)被虫咬——受侵扰而消耗(2)能朽坏——本身贬值、消耗(3)被贼挖窟窿偷——被别人夺走。天上的财宝却能永存。财宝是连于人心的,求积财在地的,心就顾地上的事;求积财在天的,就顾天上的事。

2. 心留天上眼瞭亮(22~23节):「瞭亮」指单纯、专一、专注。人对神的存心专一,他整个人在神面前就是光明的。人若同时积财在天上和地上,他的心眼就会游移不定而「昏花」,全人也因此陷在黑暗中。

3. 心留天上事奉神(24节):耶稣指明,人不能事奉两个主,不能又事奉神,又事奉玛门(玛门:财利的意思)。天国子民是主用重价买来的,我们不再是自己的人了(林前六19~20)。但我们的心若是向着地上的财富,它就会霸占我们的心,成了我们的主人,叫我们在不知不觉中受它的支配、奴役。

三、生活无忧依靠神(25~32节)

1. 不为衣食来忧虑(25~26节):耶稣教训门徒说,不要为生命「忧虑」吃什么?喝什么?不要为身体「忧虑」穿什么?生命、身体比饮食与衣裳还重要。我们若为衣食忧虑,会弄到事奉玛门的地步。我们比飞鸟贵重,神尚且养活它,岂不也更会养活我们。

2. 忧虑不能添寿数(27~29节):思虑本身是无用的,它不能使人寿数增加一刻;人为穿戴忧虑也是无益的,因人的穿戴再荣华(就算是所罗门)也比不上一朵花。不止是忧虑本身无用,就连衣食也不能叫神看中我们。

3. 信心仰望父供应(30~32节):耶稣责备说,这样的忧虑是出于小信,神能如此装饰一朵转眼被丢在炉中的野地的花,岂不供应我们的需要吗?所以当凭信享受天父的供应;世人因为不认识神,所以才会为生活挂虑,但我们可将一切忧虑卸给神(彼前五7)。

四、生活目标在乎神(33~34节)

1. 神国神义当先求(33节):这里不是祷告的「祈求」,而是生活的「追求」。我们若以追求神的国和神的义的态度来过生活,在生活中让神在我们身上掌权(「祂的国」),让神从我们身上活出来(「祂的义」),那些额外的生活必需品,「都要加给我们了。」

2. 活在今日永无虑(34节):忧虑的特点是,人不但忧虑今天的事,连明天、将来的事都会拿来忧虑。耶稣却教导我们:一天的难处一天当就「够了」。求主拯救我们的心思脱离忧虑的「重担」。

结语:基督徒若要过轻省、无虑、丰盛的生活,就是要舍己为神而活,有几个实际的操练:(一)向着神的禁食:这能帮助我们培养饥渴慕义的心,得着神更丰盛的充满;(二)把心留在天上:常常操练思念天上的事,学习以属天的价值系统来管理自己的钱财,就能不断积攒财宝在天上,脱离玛门的捆绑。(三)依靠神生活:操练以信心取代忧虑,以感恩的心来领受神在生活上的供应。(四)眼目专注神自己:以求神的国神的义为喜乐,如此,我们属灵的生命就能不断在神的恩典里得着长进。愿我们都是舍己为神而活的天国子民,也唯有舍己为神而活,才能摆脱一切属地的辖制,过无忧虑的生活。


今日灵修吗哪:

把心留在天上

(太六19~34)

「不要把财宝积攒在地上,……只要把财宝积攒在天上」(19~20节)。属地的事物都是实体,看的到,摸的到,最能满足人的触觉与感觉。一说到属天的事物,人本能的反应就是太虚渺了,既不能捉摸,也无从寻找。但是人都忽略属地事物的共同性质,就是会衰残,会朽烂,就是黄金也会失去光彩。认识神的人都知道,神是永存的,属天的事物也因着神而永存。主表面上是叫人的积聚不叫虫子咬,不会锈坏,也不让贼来偷走,以致到最后一切都落了空。但主更深的意思乃是在人能保持属天的明亮。「你的财宝在那里,你的心也在那里」(21节)。指出了人不认识属天的事,乃是因为人的心给属地的事物霸占了。人心里所想的都是地,他就不可能认识天。人若以地上的事物为财宝,他就看不见天上事物的荣美。把心留在天上,人才会积蓄属天的丰富。


亲爱的弟兄姊妹们!「地」可以满足人的肉欲,但地却没有给人预备真正的前途。只有「地」的人既是没有前途,他们实际是活在黑暗中。「眼睛就是身上的灯,眼睛若了亮,全身就光明。你的眼睛若昏花,全身就黑暗。」(22~23节)!只有看「天」的人,里面才会明亮。把心留在天上,维持我们里面一直在明亮里,地上的事也不能摸到我们,使我们的里面变为黑暗。「主啊!祈求你开我属灵的眼睛,使我能看见属天的荣耀,我愿把心留在天上,专心奔跑前面的赛程。感恩祷告奉恩主耶稣的名!」


回应信息:应当一无挂虑(灵修机编号:1948)

明天灵修信息:太7:1~12

诗歌:主我单单为你而活


主我单单为你而活

主我单单为你而死

我愿为你放下自己

以主耶稣为至宝

主我单单为你而活

主我单单为你而死

抛弃万事背起十架

主求你差遣我

每一分、每一秒 都献给你

献上我一切单单为你

我全心、我全意来跟随你

无论活或死总是你的人  


******************************

学会感恩,懂的分享!

(请点击右上角与朋友分享)

个人微信号:c3ministry01



微信公众号:C3灵修小组

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017