注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

第十二篇:带出基督显实际  

2016-01-20 14:43:46|  分类: 马太福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读经:太7:1-12

「你们不要论断人,免得你们被论断。2因为你们怎样论断人,也必怎样被论断;你们用甚么量器量给人,也必用甚么量器量给你们。3为甚么看见你弟兄眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢?4你自己眼中有梁木,怎能对你弟兄说:『容我去掉你眼中的刺』呢?5你这假冒为善的人!先去掉自己眼中的梁木,然后才能看得清楚,去掉你弟兄眼中的刺。6不要把圣物给狗,也不要把你们的珍珠丢在猪前,恐怕它践踏了珍珠,转过来咬你们。」7「你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。8因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。9你们中间谁有儿子求饼,反给他石头呢?10求鱼,反给他蛇呢?11你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗?12所以,无论何事,你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人,因为这就是律法和先知的道理。」

带出基督显实际

中心节:所以,无论何事,你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人,因为这就是律法和先知的道理。(12节)

引言:天国子民的属灵实际就是在生活上带出基督。我们里面没有基督生命的品质与度量,这是因为缺少神话语的光照。生命度量小的人常会从自己生出许多的论断,常会站在自己角度,以个人观点、偏见和狭隘的圣经知识来论断他人,定罪弟兄。今天的经文,耶稣教导天国子民不可论断人,凡事要先度量自己。若要别人如何待自己,也当如何待人,这就是律法和先知的道理——带出基督的属灵实际。

经文纲要:

一、扩大度量不论断(1~6节)

1. 天国子民不论断(1~2节上):「论断」是审判,定罪之意。「论断人,」指挑剔别人短处,宣判人家罪状,而其中往往掺进许多主观「己」意。「你论断人,神也让人来论断你。」意思是「你们种的是什么,收的也是什么。」这是神的政治。天国子民不当论断定罪他人。

2. 扩大度量量自己(2节下):「量器」用在人的身上就是「度量」。属天度量越大的人,他越有容人之量;反之,属天度量越小的人,他对别人的宽容度也就越小。主说,「你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们」。扩大度量的秘诀就是先用「量器」度量自己。

3. 刺与梁木哪个大(3节):「刺」转指小过失,「梁木」转指大过错。论断人的不合适之处是,往往只看见别人的小弱点(刺),却看不见自己更大的过失(梁木)。

4. 先移梁木再除刺(4~5节):人眼中有「梁木」而要急于除去弟兄眼中「刺」的人,耶稣定罪这是假冒为善的人。如果我的梁木先去掉,我就亮了,就能帮助弟兄也得光亮。人总得要先叫自己受破碎,好扩大自己属灵的度量,才能使自己成为神放在弟兄们当中的恩典。

5. 圣物不给狗和猪(6节):狗——罪人,猪——假弟兄,均指污秽不洁的人(彼后二22)。你把圣物给狗吃,而狗并不知什么是圣物,它转过来还可能咬你。你把宝贵的东西给猪,它不知道宝贝而践踏了。登山宝训就像是圣物,若你把它拿来论断世上的罪人与假弟兄,不但圣物被践踏,你还会被反咬。

二、扩大就得「好东西」(7~11节)

1. 祈求寻找并叩门(7~8节):「祈求」是没有动作的,只是意思的表达;「寻找」是有行动的,但没有达到那地方;「叩门」则是到那地方了。主给我们一个厉害的应许,毫无保留:祈求就给你们,寻找就寻见,叩门就给你们开门。

2. 饼鱼岂换石与蛇(9~10节):耶稣打比喻说,父母尚且不会用石头充当饼,蛇充当鱼满足孩子的所求。「饼」象征生命的供应;「石头」象征没有生命的事物;「鱼」象征基督和祂的生命,使我们能胜过周围的环境。「蛇」象征撒但,会引诱并陷害我们。

3. 天父大恩赐基督(11节):耶稣说,我们虽然败坏,尚且能把东西留给儿女,何况在天上良善纯全的父,岂不更乐意把「好东西」给我们吗?「好东西」广义的说,是指基督自己;狭义的说,是指待人的方法。基督也毫无保留的舍去祂自己,让我们可以得着祂。神是这样的待我们,神也愿意看见我们以同样的心思去对待他人。

三、扩大生命显基督(12节) 

最后,耶稣作了总结说,律法和先知的道理,就是:「我们渴望得着他人什么样的待遇,我们必先以此去待他人。」设身处地为别人着想,这是天国子民对待人的原则。「律法和先知」所要表达的就是基督(罗十4)。神把上好的给我们,就是把基督给我们。作主门徒的人若要活出天国子民的实际,只有顺服基督生命的引领,天国的实际也就可以在我们身上开始。

结语:基督徒生活的行为准则,乃是根据最高的属灵原则——带出基督。人里面有了基督的生命,就要凭这生命来行事,凭这生命待人。凭着生命待人就是用里头的基督来服事人。人里头的基督越少,就越不能服事人,反倒常常冒犯人,去论断弟兄,因他的里面满了自己。一个满有基督身量的人是一个属灵度量顶大的人,大到能服事很多人,包括那与自己不同、反对、苦待自己的人,如同主耶稣自己。神既然把基督的生命放在我们里面,岂不测试我们要如何带出基督的生命来对待与服事弟兄吗?愿我们都能认识与看见自己的生命的贫乏与软弱,进而迫切渴望基督生命更加丰盛的充满我们。



今日灵修吗哪:

扩大属天的度量

(太七1~12)

「你们不要论断人,免得你们被论断」(1节)这里的论断包括以下二意:(一)审判官的审判;(二)吹毛求疵的。吹毛求疵的人就是度量小的人;人的度量实在是有限,因为人的自高自傲,自满自足,自怜自爱,自私和自义,已经把这个人的容量充塞了。因此,属天的度量要扩大,必须要把人的自己先破碎。所以属天的生活一定是从个人先作起,从要求度量自己作起。不从自己作起,一切属灵的知识就会使那人自封为审判官,属灵操练的内容就会错用作给人定罪的根据。属天的度量越大,盛装属天的祝福就越丰富,彰显天的条件就越深厚。

亲爱的弟兄姊妹们!越是属灵生命成熟的信徒,他的属灵度量越是大的。他在神面前不敢去论断弟兄,因他越认识自己的软弱,就越能怜悯对方,知道自己也和对方一样软弱,所以能以施恩代替审断的方式来善待对方。他会为着弟兄的益处,并且靠神所赐的智慧,在爱中以合适的方式指出对方的错来,为要挽回建立弟兄。愿我们都悔改在神面前,求神以祂的话来扩大我们灵命的度量,使我们能成为那软弱弟兄的扶持者、代祷者。「主啊!我悔改在你的面前,我常想做审判官,任意论断他人的罪,求你的话来光照我,使我属灵度量能扩充,成为你祝福的管道。感恩祷告奉恩主耶稣的名!」


回应信息:我们的生命(灵修机编号:1832)

明天灵修信息:太7:13-29

诗歌:圣灵我渴慕

圣灵我需要你充满

我的心 我的意

在你的爱中无惧怕

让你自由掌权

活水的江河我渴慕

被你的众水淹没

我愿衰微使主兴旺

今悔改 靠你重新站立

 

圣灵我屈膝恳求

再次挑旺我心

愿主的爱来激励我

再次为主做工

活水的江河我渴慕

你生命能力的洪流

我愿衰微使主兴旺

今悔改 靠你重新站立


******************************

学会感恩,懂的分享!

(请点击右上角与朋友分享)

个人微信号:c3ministry01



微信公众号:C3灵修小组

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017