注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

第十四篇:权能医治显国度  

2016-01-24 15:35:12|  分类: 马太福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读经:太8:1~17
耶稣下了山,有许多人跟着他。2有一个长大麻疯的来拜他,说:「主若肯,必能叫我洁净了。」3耶稣伸手摸他,说:「我肯,你洁净了吧!」他的大麻疯立刻就洁净了。4耶稣对他说:「你切不可告诉人,只要去把身体给祭司察看,献上摩西所吩咐的礼物,对众人作证据。」5耶稣进了迦百农,有一个百夫长进前来,求他说:6「主啊,我的仆人害瘫痪病,躺在家里,甚是疼苦。」7耶稣说:「我去医治他。」8百夫长回答说:「主啊,你到我舍下,我不敢当;只要你说一句话,我的仆人就必好了。9因为我在人的权下,也有兵在我以下;对这个说:『去!』他就去;对那个说:『来!』他就来;对我的仆人说:『你做这事!』他就去做。」10耶稣听见就希奇,对跟从的人说:「我实在告诉你们,这么大的信心,就是在以色列中,我也没有遇见过。11我又告诉你们,从东从西,将有许多人来,在天国里与亚伯拉罕、以撒、雅各一同坐席;12惟有本国的子民竟被赶到外边黑暗里去,在那里必要哀哭切齿了。」13耶稣对百夫长说:「你回去吧!照你的信心,给你成全了。」那时,他的仆人就好了。14耶稣到了彼得家里,见彼得的岳母害热病躺着。15耶稣把她的手一摸,热就退了;她就起来服事耶稣。16到了晚上,有人带着许多被鬼附的来到耶稣跟前,他只用一句话就把鬼都赶出去,并且治好了一切有病的人。17这是要应验先知以赛亚的话,说:他代替我们的软弱,担当我们的疾病。

权能医治显国度

中心节:到了晚上,有人带着许多被鬼附的来到耶稣跟前,他只用一句话就把鬼都赶出去,并且治好了一切有病的人。(16节)

引言:耶稣在上山讲完了教训,就下了山,国度的权柄与能力藉着医治百姓显明出来。主耶稣所显明的天国的权柄,不需要借重组织。因为天国的权柄是属灵的,不是从物质中产生的,而是从生命里显出来的。这些人中,有求医治的「大麻疯的患者」;有为仆人求医治的百夫长;也有门徒落在病痛中的亲友;还有许许多多被鬼附的人。主「能」让人经历祂,主也「肯」让人去享用祂,在经历中让人接受属天的权柄。信心使人进入神的恩典与丰富。

经文纲要:

一、权能医治大麻疯(1~4节)

1. 耶稣下山显权能(1节):主耶稣在山上讲完了教训,就下山行神迹服事人。因为主来不是光说山上的教训,主来还要医病赶鬼,彰显国度的权柄与能力。

2. 主「肯」必「能」净麻疯(2节):有个长了大麻疯的人来拜耶稣,说「主若肯,必能叫我洁净了」。大麻疯患者预表人污秽的罪,使人落入何等绝望、折磨中。罪人得医治的条件:(1)认识自己的败坏(2)向主俯伏,认罪(3)相信主「肯」与「能」医治(4)呼求主耶稣。

3. 主一伸手麻疯净(3~4节):耶稣就伸手「摸」他(摸表同情、联合),说「我肯」,主巴不得所有的人都认识祂的「能」,也经历祂的「肯」。「你洁净了吧!」主的话一出口,大麻疯就立刻得洁净了。这大麻疯得了洁净就没有污秽的感觉,就敢去见祭司,敢与神的儿女有交通了。

二、权能医治瘫痪者(5~13节)

1. 官长求主治家仆(5~6节):在迦百农,一个罗马军官百夫长,为他害瘫痪病的仆人来求耶稣。这是在为别人代求;神的儿女应当顾到别人,常常把人带到神面前来。

2. 一句主话瘫痪起(7~10节):耶稣表明要去医治他时,百夫长却说不敢当,但单求耶稣说一句话,他的仆人就必好了。耶稣称许说这样大的信心就是在以色列中也没遇见过。一句话从神口中出来,是何等有力量!神说有就有,命立就立。神的静默乃是我们的死亡,我们就怕神不开口。但神一开口就有工作,就有能力,就有神迹。这是属天基本的原则。

3. 信心享用主筵席(11~12节):耶稣就藉此指明,将有许多的外邦人,因信得有分于属天的国度,因肯让基督掌权而得享受救恩的筵席;而本国子民(缺乏信心的犹太人)要被赶到外边黑暗里去(神之外),在那里哀哭切齿(懊悔自责)。

4. 照你信心成全你(13节):耶稣就吩咐百夫长回去吧,「照你的信心,给你成全了。」主说话了,就什么都成就了──「那时他的仆人就好了」。有权柄就产生神迹,有话语就使能力出来,有信心就得着医治。

三、权能医治害热病(14~15节)

耶稣到了彼得家,彼得岳母因「害热病」躺着,耶稣摸她的手,「热就退了」。主的「摸」是有能力的,主一摸,就是主的能力与我们的软弱接触了,我们便得医治与安息,就能起来服事主。

四、权能医治被鬼附(16~17节)

1. 赶鬼医治一切病(16节):晚上有人带许多鬼附之人到耶稣那里,耶稣只用「一句话」(显明主无限的权能)就把鬼的赶出去,又治好一切病人。神要藉着属天的权柄去释放一切受压制的人。

2. 软弱疾病主担当(17节):天国的权能显明出来了,一切受压制的人,都得了释放。这就应验了先知以赛亚的话,主代替了我们的软弱,担当我们的疾病。主在十字架上的救赎,不只除去我们的罪恶,并且还使我们经历祂生命的大能,软弱变刚强,疾病得医治。

结语:耶稣用一句话就治好了百夫长瘫痪的仆人,一句话就赶出了附在许多人身上鬼;耶稣伸手一摸,人的大麻疯就洁净,人身上的热病也就退去。国度无比的权柄与能力藉着各种病人得医治显明出来。神的医治彰显在那哀痛、忧伤、迫切的麻疯病人(向神求助的罪人)身上;彰显在信心之人的身上(信服神权柄的百夫长);也彰显在那些许许多多靠近主却被魔鬼压制的人身上。耶稣诚然担当我们的软弱和疾病,我们今天不单要得着主的医治,也愿我们成为那医治恩膏的管道,叫耶稣的医治藉着我们流向更多的人。


今日灵修吗哪:

「一句话」

(太八1~17)

「他只用一句话就把鬼都赶出去,并且治好了一切有病的人。」(16节)今天经文不断强调耶稣只用「一句话」就能医病、赶鬼(8;16节)!这世界上最大的能力就是神的话语!神曾经用祂的话语创造了世界、祂也曾用祂的话语医治、释放人!祂的话语也是我们生命的方向、力量和安慰的来源!「人活着不是单靠食物、乃是靠神口里所出的一切话」!基督徒就是每一次神对我们说话时,我们的生命和生活就有了转机,被更新,有方向往前走,每次神对我们说话,我们的生命就有了活力!正如主用一句话医治了长大麻疯的人(1~4节),也用一句话医治了百夫长的仆人(5~13节)!祂也用一句话就把鬼赶出去了(16节)!因主是「全能」,也是「全知」的神,主最知道我们心中的需要,所以主只要「一句话」就能解决我们的问题!

亲爱的弟兄姊妹们!那么我们如何能得着神的话语呢?(一)要相信:「信心是天国的货币」,有信心的人才能看见神的大能!(二)要祈求:主已应许要「代替我们的软弱、担当我们的疾病」(17节)!让我们带着信心,渴慕主的权能降在我们身上!「主啊!祢的话语大有权能,句句都是活泼有功效的!更新洗涤我的生命,我愿意在各样的环境中来仰望祢的话语。感恩祷告奉恩主耶稣的名!」


回应信息:疾病(灵修机编号:1847)

明天灵修信息:太8:18~34


诗歌:软弱的我变刚强 


软弱的我变刚强

贫穷的我变富足

瞎眼的我能看见

主给我行了神迹


我要度过的那江

再次洗尽我的罪

现在主的大慈爱

向着我涌流着


在今生的江河中

主扶持我站起来

高唱得救的乐歌

耶稣赐给我自由


和撒那和撒那 

钉死十架的羔羊

和撒那和撒那 

耶稣祂已复活了


******************************

学会感恩,懂的分享!

(请点击右上角与朋友分享)

个人微信号:c3ministry01



微信公众号:C3灵修小组

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017