注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

第十九篇:与主合一得生命  

2016-01-28 07:23:56|  分类: 马太福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读经:太10:24-11:1
24学生不能高过先生;仆人不能高过主人。25学生和先生一样,仆人和主人一样,也就罢了。人既骂家主是别西卜(别西卜:是鬼王的名),何况他的家人呢?」26「所以,不要怕他们;因为掩盖的事没有不露出来的,隐藏的事没有不被人知道的。27我在暗中告诉你们的,你们要在明处说出来;你们耳中所听的,要在房上宣扬出来。28那杀身体、不能杀灵魂的,不要怕他们;惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他。29两个麻雀不是卖一分银子吗?若是你们的父不许,一个也不能掉在地上;30就是你们的头发也都被数过了。31所以,不要惧怕,你们比许多麻雀还贵重!」32「凡在人面前认我的,我在我天上的父面前也必认他;33凡在人面前不认我的,我在我天上的父面前也必不认他。」34「你们不要想我来是叫地上太平;我来并不是叫地上太平,乃是叫地上动刀兵。35因为我来是叫人与父亲生疏,女儿与母亲生疏,媳妇与婆婆生疏。36人的仇敌就是自己家里的人。37「爱父母过于爱我的,不配作我的门徒;爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒;38不背着他的十字架跟从我的,也不配作我的门徒。39得着生命的,将要失丧生命;为我失丧生命的,将要得着生命。」40「人接待你们就是接待我;接待我就是接待那差我来的。41人因为先知的名接待先知,必得先知所得的赏赐;人因为义人的名接待义人,必得义人所得的赏赐。42无论何人,因为门徒的名,只把一杯凉水给这小子里的一个喝,我实在告诉你们,这人不能不得赏赐。」11:1耶稣吩咐完了十二个门徒,就离开那里,往各城去传道、教训人。

与主合一得生命

中心节:不背着他的十字架跟从我的,也不配作我的门徒。得着生命的,将要失丧生命;为我失丧生命的,将要得着生命。(十38~39节)

引言:耶稣在差遣门徒前,主说了许多指导性的话来预备门徒受苦的心志,好叫他们知道面对前面的逼迫时,该做如何的反应。首先耶稣指出,门徒受逼迫是必然的,因人尚且用恶劣的态度对待主耶稣。其次,门徒当不要惧怕人,学习衡量短暂和永远的选择,放胆传扬主道。还有,门徒当与主合一,背起自己的十字架,得胜属地情感的牵绊。最后,耶稣以天上赏赐来勉励门徒,为福音所忍受的一切绝不归于徒然。

经文纲要:

一、逼迫不能超过主(24~25节)

耶稣以「学生和先生」,「仆人和主人」表明与门徒的关系。门徒所受迫害的程度,绝不会超过主所受的迫害。人既辱骂、亵渎我们的主叫别西卜(鬼王),我们就不能盼望人对我们有好的待遇。

二、万事万物主掌权(26~33节)

1. 放胆传道不用怕(26~27节):因为天国的来到是没有什么人,事,物可以阻止得来的,所以只管坦然的向世界宣告「天国近了」,不要在收庄稼的工作上退缩。仇敌总是威胁我们,要封闭我们的口,主却一直要我们「在明处说出来」,「在房上宣扬出来」。

2. 不怕身亡敬畏神(28节):魔鬼和牠的差役(包括世人),顶多只能杀害身体,却不能杀灵魂;人当要怕能把身体和灵魂都灭在地狱里的神。这话领人去衡量短暂和永远的选择,能轻看短暂的好处,就不会给害怕留下了地步。

3. 人比麻雀还贵重(29~31节):耶稣又引比喻说,价值一分银子的麻雀,神都看顾(不掉地上),何况我们呢?我们的每一根头发,神都编号了,神绝不会撒手不管我们。主打发了,主也负责作保守,不经过主的允许,什么也不能使我们受害。

4. 与主合一承认主(32~33节):我们为主作见证,主就为我们作见证。承认主或不承认主就直接影响到与主合一的关系。若因怕人而不敢在人面前认主,将来就要得这个「怕」的后果。落在永生神的手里,真是可怕的(来十31)。

三、与主合一胜过地(34~39节)

1. 属地情感受对付(34节):耶稣说,「我来... 乃是叫地上动刀兵」主来到地上,要叫属祂的人受「一把刀」之苦,即我们的心要被刀刺透(路二35),叫我们天然属地的的情感和喜爱受对付,使我们不靠天然的生命而活。

2. 与主情感居首位(35~37节):主来了,就要把优先地位让给祂,把属人关系都推到次要地位。属地的感情常阻碍属天的追求,不肯对付属地的感情,就不能走上属天的路程。在跟从主的路上,主总是该放在首位。 

3. 背起十架否认己(38~39节):背十字架意即舍己、否认己。当信徒按上节的原则调整与家人间的关系时,会叫天然情感难受,魂生命(就是己)伤痛,这就是背十字架。但主应许这样丧掉自己魂生命的,却是从主得着了生命。

四、与主合一代表主(十40~十一1节)

1. 接待主仆接待主(40~41节):人接待主仆人就是接待主与接待父;我们若从心里欢喜接纳先知和义人,就必得着神的话和神的义的赏赐。

2. 一杯凉水得赏赐(42节):一杯凉水表明人对主的工人一点点的善待,也会得到主的记念。这一面说出工人与主的合一关系,一面也说出凡我们为着主所摆上的一切,都有赏赐。

3. 主以身教做榜样(十一1节):耶稣吩咐完十二门徒,打发他们出去,自己却不稍歇息,而是以身作则,往各城去传道教训人。主耶稣言行一致,祂怎样说,祂也怎样作。

结语:主的差遣启示了一个宝贵真理:收庄稼的人与庄稼的主是合一的。主差遣了,主就负责作供应;主打发了,主也负责作保守;不经过主的允许,甚么也不能使我们受害;若是经过主的允许,主自己就是我们能站住的力量。在忍受逼迫、威吓,背十字架,属地情感的舍弃,得属天的赏赐这些教训中,耶稣有一个主要的原则,就是「增加门徒属天的性质,降低他们属地的性质」,在实际中进入「与主合一」的生命,真正彰显天国的实际。愿我们先在心志、异象、顺服、忍耐上与主联合,我们的奉差必彰显主的自己。


今日灵修吗哪:

胜过属地的感情

(太10:24~11:1)

「你们不要想我来,是叫地上太平,我来并不是叫地上太平,乃是叫地上动刀兵。因为我来是叫人与父亲生疏,女儿与母亲生疏,媳妇与婆婆生疏。人的仇敌就是自己家里的人。」(34~36节)主不是说祂到地上来是要挑拨人间的感情,而是说出人若跟从主所引发的不和谐,说出跟从主的人得不着家人的谅解。这是一个十分强烈的考验。属地的感情常阻碍属天的追求,不肯对付属地的感情,就不能走上属天的路程。主劝勉人要爱人,要敬重父母,但主也让人看见主是在这一切人的关系以上的,在跟从主的路上,主总是该给放在首位。人的魂生命必须要受对付,不然就无法得着属天的喜悦和丰富。

亲爱的弟兄姊妹们!天国是建立在属天的生命上的,迁就属地的感情,或是体贴属地的感情,必定使属天的生命受压缩。人的天然总是倾向体贴属地的事物,以属地的事物作为满足,舍不得放下属地的事物。因此,主十分严肃的说出,「得着生命的,将要失丧生命。为我失丧生命的,将要得着生命」(39节)。前一个生命是指着属地的生命,后一个生命是指着属天的生命。愿我们都肯接受十字架的对付而不追求满足自己的,必要得着天国中的丰富,因为他里面所充满的是主的自己。「主啊!祈求圣灵的大能,断开我一切属地的捆绑与辖制,使我不会因属地情感的牵绊,拦阻我走事奉你的道路。感恩祷告奉恩主耶稣的名。」


回应信息:跟从主的条件(灵修机编号:1990)

明天灵修信息:太11:2-19


诗歌:使命

主耶稣走过的十架路

我也愿跟随 

流出宝血牺牲的道路

我要跟随到底 


险峻的山岭也无所谓

天涯海角我也愿跟随  

为了拯救失丧的灵魂

我愿舍弃宝贵生命 


父啊求祢差遣我

我要奔走十架路

不惜牺牲宝贵生命

求祢差遣我


世界虽无理的仇恨我

我仍然以爱相对

拯救时间灵魂的十架

甘愿走上这路 

 

甚至为了我牺牲生命

祢爱我竟爱到底 

求祢接纳这微小的我

献上我的爱情


******************************

学会感恩,懂的分享!

(请点击右上角与朋友分享)

个人微信号:c3ministry01



微信公众号:C3灵修小组

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017