注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

第五篇:耶稣全然胜试探  

2016-01-08 08:12:11|  分类: 马太福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读经:太4:1-11
当时,耶稣被圣灵引到旷野,受魔鬼的试探。2他禁食四十昼夜,后来就饿了。3那试探人的进前来,对他说:「你若是 神的儿子,可以吩咐这些石头变成食物。」4耶稣却回答说:「经上记着说:人活着,不是单靠食物,乃是靠 神口里所出的一切话。」5魔鬼就带他进了圣城,叫他站在殿顶(顶:原文是翅)上,6对他说:「你若是 神的儿子,可以跳下去,因为经上记着说:主要为你吩咐他的使者用手托着你,免得你的脚碰在石头上。」7耶稣对他说:「经上又记着说:『不可试探主―你的 神。』」8魔鬼又带他上了一座最高的山,将世上的万国与万国的荣华都指给他看,9对他说:「你若俯伏拜我,我就把这一切都赐给你。」10耶稣说:「撒但(就是抵挡的意思,乃魔鬼的别名),退去吧!因为经上记着说:当拜主-你的 神,单要事奉他。」11于是,魔鬼离了耶稣,有天使来伺候他。

耶稣全然胜试探

中心节:耶稣说:「撒但,退去吧!因为经上记着说:当拜主-你的神,单要事奉他。」于是,魔鬼离了耶稣,有天使来伺候他。(太四10~11节)

引言:本段经文记载耶稣受魔鬼试探的经过。主耶稣受洗,被神见证祂是神子以后,第一碰见的乃是试探。魔鬼不是要掩盖耶稣神儿子的身份,乃是要激动和引诱祂在神旨意之外彰显自己的能力,满足肉身需要,又以今生的骄傲,万国的荣华来试探主,要主拜牠,然而我们的主全然得胜了。

经文纲要:

一、旷野魔鬼来试探(1节)

耶稣受洗后,祂就被圣灵引到旷野受魔鬼的试探。神主动要藉魔鬼的试探,来显明耶稣的得胜,配作天国的君王。主耶稣自己既然被试探而受苦,就能搭救被试探的人(来二17~18);祂在受试探时如何反应,乃是所有信徒在受试探时的榜样。

二、试探石头变食物(2~4节)

1. 耶稣禁食就「饿了」(2节):耶稣禁食了四十昼夜,就饿了。「禁食」就是攻克己身,是耶稣面对试探的第一步操练;「四十」代表受苦、受试炼。「饿了」代表肉身的需要。无论多么属灵的人,仍免不了对肉身的需求受试探,然而我们是感觉为先呢?或是神的旨意为先呢?

2. 试探石头变食物(3节):魔鬼说:「你若是神的儿子,你可以吩咐这些石头变成食物,」这是要耶稣在没有神旨意之外,擅自显能力满足自己肉身需要。

3. 活着单靠主话语(4节):耶稣就引用经上的话,「人活着不是单靠食物,而是靠神口里所出的一切话」来抵挡魔鬼。属灵学习:(1)我们当效法耶稣,用神准确的话来抵挡魔鬼。(2)我们对于饮食,如果不能得胜,在别的上面,也不能得胜(腓三19)。

三、试探殿顶往下跳(5~7节)

1. 试探殿顶往下跳(5~6节上):魔鬼带耶稣进了圣城,站在殿顶。魔鬼试探耶稣跳下去,用意:误导耶稣犯妄行之罪,试探神的信实。「殿顶」象征宗教界中崇高的名声和地位。许多人能够放弃属世的前途,却不能够牺牲在宗教世界中的地位和荣耀;教会中那些虚浮的荣耀(腓二3),常会成为热心信徒的陷阱。

2. 断取经文试探主(6节下):魔鬼企图引用神的话来对付主,但是牠断章取义的曲解圣经。这也是魔鬼试探、攻击我们的途径,要杀害、毁坏我们,并要扭曲、摧毁我们的信仰。

3. 不可试探主我神(7节):耶稣又引圣经来抵挡,识破这乃是「试探神」。神说了,照着行,是信心;神没有说,却妄行,就是试探。属灵学习:(1)要在真理的认识上准确无误,追求完备、平衡,才能避免断章取义的危险;(2)要谨慎自己不犯任意妄为的罪,伏在神旨意之下得保守。

四、试探拜魔得万国(8~10节)

1. 试探拜魔得万国(8~9节):魔鬼指着万国的荣华给耶稣看,对祂说:「你若俯伏拜我,我就把这一切都赐给你。」魔鬼不惜以万国的荣华为代价,要篡夺神在人心目中的地位,让人崇拜牠,这就是牠试探人的最终目的。

2. 单拜主神斥撒但(10节):这次,主识破这就是「撒旦」(是抵挡,对头,敌手的意思)。主就直接斥责撒旦退去,并宣告圣经的话「当拜主你的神,单要事奉祂」。属灵学习:(1)单单敬拜神。(2)当我们一旦觉察这是撒但所作的事(让人拜牠)时,就要点名斥责牠,牠就会失去能力。

五、得胜试探驱魔鬼(11节)

魔鬼试探主失败后就退去,就有天使来服事主。无论魔鬼如何的试探主,最终仍是主得胜;祂是得胜的王!我们也惟有活在基督里面,才能胜过魔鬼的试探和引诱。并要在基督里接受属天的眷顾、扶持和供应。

结语:在今天的经文中,我们看见耶稣能胜过试探的两方面:一方面是耶稣里面生命的纯洁,祂完全的顺服神的旨意,不在神旨意之外作什么;祂攻克己身,叫身服己;祂不求世上的荣耀,所以今生的骄傲和这世界的荣华在主身上没有任何的地位。另一方面,是耶稣善于以神准确的话语作祂战胜魔鬼试探的武器!主耶稣三次准确引用神的话——圣灵的宝剑(弗六17),抵挡魔鬼的试探。我们若要在试探中得胜,就要在对付自己和熟悉神准确的话语两件事上下功夫。愿我们背起自己的十字架,走在神安排的路上,并且忍受这路上所带来的一切难处,并站在神儿子的地位上,准确使用神说的话,堵住撒但进行试探的入口。


今日灵修吗哪:

胜过试探

(创太四1~11)

「耶稣被圣灵引到旷野,受魔鬼的试探。」(1节)这段经文记载耶稣受魔鬼的试探的经过。我们可以透过这段经文来认识魔鬼如何试探人,并知道我们当如何才能胜过魔鬼的试探。首先我们看见魔鬼试探人有那些惯用的伎俩:(一)魔鬼试探我们,使我们「怀疑神的爱」!天父对耶稣说:「这是我的爱子,我所喜悦的」!魔鬼便试探耶稣说:「你若是神的儿子,可以吩咐这些石头变成食物」!(二)魔鬼试探我们,使我们想要「快速成功」!魔鬼对耶稣的第二、第三个试探,都是引诱耶稣以「快速」的方法让人相信耶稣是弥赛亚,并得着世上的万国!最后,我们看见耶稣能胜过试探的最重要的秘诀,就是祂是如此地明白神的话语,尊重神的话语,并能以神的话语为祂战胜试探的武器!

亲爱的弟兄姊妹们!当你缺乏的时候,不要怀疑神的爱,神有神的时候,我们当全然信靠祂,不要上了魔鬼的当!这世界上不知道有多少人因为想要快速成功,快速发财而上了魔鬼的当,甚至向魔鬼俯伏敬拜!多少因为想要快速成功而出卖自己的灵魂!但愿我们能学习耶稣,向魔鬼宣告:「我单单敬拜主我的神,我单单事奉祂!我不会为了成功,发财而成为你的奴仆」!但愿我们也深知道,唯有神的话语是我们得胜的利器,我们愿意追求更多明白神的话语,熟练神的话语,最重要的是愿意高举神的话语。如此,胜利就是属于我们的!「主啊!让我这一生都不怀疑祢的爱,也不因为追求快速的成功而落入恶者的计谋!更愿我这一生爱祢的话语,存记祢的话语,高举祢的话语!感恩祷告奉恩主耶稣的名。」


回应信息:耶稣怎样对付邪灵(1)(灵修机编号:2183)

下周一灵修信息:太4:12-25

诗歌:靠着耶稣得胜

在祢爱里我要宣告

我软弱得改变

在祢爱里我要宣告祢是王


在祢爱里我要宣告

我不在罪中打转

是祢带领着我得胜


靠着耶稣得胜

靠着耶稣得胜

终此生要靠着

主爱去得胜


靠着耶稣得胜

靠着耶稣得胜

不必惧怕挫败

深知主恩更广阔

是祢带领着我得胜




******************************

学会感恩,懂的分享!

(请点击右上角与朋友分享)

个人微信号:c3ministry01



微信公众号:C3灵修小组

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017