注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

第二十七篇:变卖一切为天国  

2016-02-16 08:12:21|  分类: 马太福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读经太13:44~58
「天国好像宝贝藏在地里,人遇见了就把它藏起来,欢欢喜喜地去变卖一切所有的,买这块地。45天国又好像买卖人寻找好珠子,46遇见一颗重价的珠子,就去变卖他一切所有的,买了这颗珠子。47天国又好像网撒在海里,聚拢各样水族,48网既满了,人就拉上岸来,坐下,拣好的收在器具里,将不好的丢弃了。49世界的末了也要这样。天使要出来,从义人中把恶人分别出来,50丢在火炉里;在那里必要哀哭切齿了。」51耶稣说:「这一切的话你们都明白了吗?」他们说:「我们明白了。」52他说:「凡文士受教作天国的门徒,就像一个家主从他库里拿出新旧的东西来。」53耶稣说完了这些比喻,就离开那里,54来到自己的家乡,在会堂里教训人,甚至他们都希奇,说:「这人从哪里有这等智慧和异能呢?55这不是木匠的儿子吗?他母亲不是叫马利亚吗?他弟兄们不是叫雅各、约西(有古卷:约瑟)、西门、犹大吗?56他妹妹们不是都在我们这里吗?这人从哪里有这一切的事呢?」57他们就厌弃他(厌弃他:原文是因他跌倒)。耶稣对他们说:「大凡先知,除了本地本家之外,没有不被人尊敬的。」58耶稣因为他们不信,就在那里不多行异能了。

变卖一切为天国

中心节:天国好像宝贝藏在地里,人遇见了就把它藏起来,欢欢喜喜地去变卖一切所有的,买这块地。(44节)

引言:人们既然故意凭外貌抵挡天国君王主耶稣,主就以比喻将天国的建立转入「隐藏」的样式,人如何接待这位隐藏的「天国君王」就是如何接待天国,凡不信从主的人,凭外貌来断定主,这样的人必因主的话跌倒——厌弃主;凡信从主的人,是在灵里认识主,这样的人是何等宝贵主,主也宝贵他,并且主也愿变卖一切来赎买他。

经文纲要:

一、天国宝贝重价买(44~46节)

1. 变卖一切买宝贝(44节):天国(天国人)好像宝贝藏在田里(世界里)。人(指耶稣)发现了,就欢欢喜喜,变卖一切买这块地(即出代价,在十字架舍了生命去),信徒是耶稣宝血重价买来的(林前六20)。买的目的为田中的宝贝,范围乃是世界。故主必再临,在世界设立天国。

2. 变卖一切买珠子(45~46节):「买卖人」指主自己,「珠子」是海中蚌类受伤而产生的。「一颗重价的珠子」指教会,她是神历代以来隐藏的奥秘(弗三9~10),是荣耀、美丽又宝贵的。本节意即主寻见了教会,所以祂就去在十字架上舍去祂的一切,买了她归于自己(弗五25~27),使教会作祂国度的实际。

二、天国结局如收网(47~50节)

此处以撒网比喻说明当世界的末日,天使要出来「撒网」,把万民「聚拢」到主荣耀的宝座面前受审判(太廿五31~32)。「好的」指绵羊或义人;「器具里」就是那创世以来为他们所预备的国里或永生里;「不好的」指山羊或被咒诅的人;「丢弃了」就是离开主的面光,进入那为魔鬼和牠的使者所预备的永火或永刑里去(太廿五31~46)。

三、天国奥秘用比喻(51~52节)

1. 门徒明白主比喻(51节):耶稣不但讲比喻,也要门徒明白比喻。只有明白了主的话的人作门徒,才能真正的跟随主,环境的顺或逆都不能改变他们对主的跟随。因为明白了主说的话,人就有了道路,有了目标,也有了方向。

2. 文士受教作门徒(52节):文士都是拘泥在字句上的,文士肯受教作天国的门徒,乃是他找到准确跟随主的路。从外面的拘泥进到里面的跟随,里面有了看见(新东西),原有的外面字句(旧东西)就成了印证,反倒使跟随主的信念更加坚定。神能不断将亮光加给我们,使经文在我们里面变成精意,使我们脱旧入新,活出活泼的信仰。

四、天国君王遭厌弃(53~58节)

1. 智慧异能人希奇(53~54节):耶稣来到家乡(加利利的拿撒勒),在会堂教训人。他们就希奇祂的所言「智慧的话」;和祂的所行「异能」,因为这个耶稣和他们从前所认识的那个「人」不同。世人是在肉体上认识主耶稣,信徒却是在灵里认识主耶稣。

2. 肉体认识主耶稣(55~56节):众人凭外貌来认识主耶稣,就藐视祂,「这不是木匠的儿子么?」这是以职业身份藐视祂不过是「木匠」;人又详细列出耶稣肉身的家人「母亲马利亚,兄弟雅各、约西、西门、犹大,还有妹妹」,这是以亲属关系藐视祂不过是普通百姓而已。外貌认识主乃是属灵里最大的难处,凡要认识主,跟随主的人必要脱离靠外貌,进到灵里。

3. 先知本地被厌弃(57节):「厌弃祂」指因祂跌倒。他们因为认得祂的肉身,竟因此不能领受神的祝福。耶稣就表明,「先知在本地本家是不被人尊敬的」。凭外貌来认识主的仆人,来听道,往往是听道的最大拦阻。

4. 失去恩典因不信(58节):人非有信,就不能得神的喜悦(来十一6)。「因为他们不信,就在那里不多行异能了。」信心是我们经历神大能的先决条件,人不信就使人失去宝贵的祝福。

结语:真正发现天国宝贝的人,是甘愿变卖一切为要得着天国的,正如耶稣为得着「天国之子」而在十字架上全然舍命一样。人属灵的眼睛越被开启,就越以耶稣为宝贵;人属灵眼睛若不得开,就以自己所有的为宝贝。无知的拿撒勒人因跳不出凭外貌的限制,就厌弃主。有圣经知识的文士能受教作天国的门徒,在于能脱离凭外貌认人,专一的以神说的话为归依。天国的奥秘要用灵去领受,今天我们要认识主,也不可凭知识与神学道理,乃是靠着圣灵,进到灵里,因圣灵能把主活活的启示在我们里面。愿我们为得着这宝贝耶稣基督而甘愿变卖一切,好使我们这原本可怜、无有的人因有耶稣而成为神的宝贝,直等天国收网时,神必将我们收在祂的国里。


今日灵修吗哪:变卖一切所有

(太十三44~58)

 

「遇见一颗重价的珠子,就去变卖他一切所有的,买了这颗珠子。」(46节)今天经文耶稣用「地里的宝贝」「重价的珠子」来形容天国的宝贵。我们从这当中学习一些宝贵的功课:(一)天国是「识宝」的人才能得着的:天国如同宝贝藏在地里,所以不是每一个人都能看见天国的宝贵,耶稣的宝贵的!有许多的人和耶稣「擦身而过」,没有看见耶稣就是那颗重价的珠子,是何等的宝贵!(二)追求天国,得着天国是有价值的,是值得我们欢欢喜喜,变卖一切所有来追求的!这世上的一切都是虚空的,都是短暂的,都是不能存留的,唯有天国的福份才是有永恒价值的。正如保罗说:「我已丢弃万事、当作粪土、而以得着耶稣基督为至宝。」

 

亲爱的弟兄姐妹们!你是否欢欢喜喜放下一切来追求基督呢?还是你是不太甘心地追求基督,服事神呢?这表示你还不够认识天国的宝贵。求主开我们的眼睛让我们看见得着基督,就是得着至宝,以致于我们能欢欢喜喜地放下一切对世界名利地位的追求,来追求得着基督。「主啊!我知道祢是最宝贵的。这世上的一切都要过去,唯有祢是我一生所追求的。我愿丢弃万事,以得着祢为至宝。感恩祷告奉恩主耶稣的名。阿们。」


回应信息:两种的认识主耶稣(灵修机编号:1859)

明天灵修信息:太14:1~21

诗歌:今生跟随主耶稣

当我认识你那一刻起

我的心都交给了你

当我信仰你那一刻起

我就是你的儿女

 

当我徘徊在痛苦的边缘

是你伸出你的手

当幸福来敲门的时候

我知道那是你的恩典

 

你的恩典充满世界每个角落

让人平安让人有喜乐

今生跟随主耶稣

你是我的主

你用宝血洗净了我们

 

生命中如果没有神的指引

世间繁华将冲淡我心

今生跟随主耶稣

你是我的主

愿背十字架一辈子


******************************

学会感恩,懂的分享!

(请点击右上角与朋友分享)

个人微信号:c3ministry01

微信公众号:C3灵修小组

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017