注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

第二十九篇:彼得履海认基督  

2016-02-18 08:08:39|  分类: 马太福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读经:太14:22~36
耶稣随即催门徒上船,先渡到那边去,等他叫众人散开。23散了众人以后,他就独自上山去祷告。到了晚上,只有他一人在那里。24那时船在海中,因风不顺,被浪摇撼。25夜里四更天,耶稣在海面上走,往门徒那里去。26门徒看见他在海面上走,就惊慌了,说:「是个鬼怪!」便害怕,喊叫起来。27耶稣连忙对他们说:「你们放心,是我,不要怕!」28彼得说:「主,如果是你,请叫我从水面上走到你那里去。」29耶稣说:「你来吧。」彼得就从船上下去,在水面上走,要到耶稣那里去;30只因见风甚大,就害怕,将要沉下去,便喊着说:「主啊,救我!」31耶稣赶紧伸手拉住他,说:「你这小信的人哪,为甚么疑惑呢?」32他们上了船,风就住了。33在船上的人都拜他,说:「你真是 神的儿子了。」34他们过了海,来到革尼撒勒地方。35那里的人一认出是耶稣,就打发人到周围地方去,把所有的病人带到他那里,36只求耶稣准他们摸他的衣裳缀子;摸着的人就都好了。

彼得履海认基督

中心节:耶稣说:「你来吧。」彼得就从船上下去,在水面上走,要到耶稣那里去;(29节)

引言:当耶稣给五千人吃饱后,便催促门徒登船离开。根据约翰福音的记载,当时的百姓情绪汹涌,认定耶稣就是他们心目中的弥赛亚,就强迫祂作王。耶稣吩咐门徒赶快离开,恐怕他们受到群众这种激情的感染,要他们先渡到加利利海那边去,等待与主回合。耶稣劝喻群众散开后,便独自上山祷告,夜里四更天,耶稣便履海而行,要往门徒那里去,门徒彼得却求效法主,在这次的经历中,众门徒也更深认识祂神儿子的身份。

经文纲要:

一、坚固门徒主履海(22~25节)

1. 门徒上船渡那边(22节):五饼二鱼的神迹之后,耶稣解散了众人,便催促门徒上船,渡到湖的那边去。每一次满有成效的事奉之后,主仆人要学习离开功课,「渡到那边去」就是不可贪求人的荣耀,保守谦卑的姿态。

2. 主独上山亲近神(23节):耶稣劝喻群众冷静散开后,便独自走到山上祷告。到了晚上,只有他一人在那裹。事奉的者的学习,就是要常常保守自己在神的安息里面。作神的工不能代替祷告,惟有与神亲近才能作好神的工。

3. 坚固门徒主履海(24~25节):门徒的船离岸在海中,因风不顺,被浪摇撼打击。当海浪汹涌冲击船时,耶稣看见门徒的苦况。夜里四更天(清晨三时至六时),耶稣在海面上走,往门徒那裹去。船可比作教会,教会要从今世渡到永世去,而这一位为教会祷告、看顾教会的主,是走在风浪之上的主。

二、彼得履海认基督(26~33节)

1. 放心是我不要怕(26~27节):门徒看见就惊慌害怕,喊叫「是个鬼怪」,主却回答「放心,是我,不要怕」。我们在一切逆境中,只要有主的话,就能够得着安慰。求主常赐给我们「一句话」(太八8),就足够应付我们的需要。

2. 主应彼得「你来罢」(28~29节):彼得就祷告主「请叫我从水面上走到你那里去」(象征超越环境的艰难险阻),耶稣说:「你来罢」,这是主话的应许,若没有主的应许,千万不可以作冒险的事。

3. 彼得下沉喊救命(30节):彼得因看环境(见风甚大),里面便动摇起来(就害怕),失去信心(「将要沉下去」)。在基督徒的实际经历中,信心往往和眼见不一致,互相矛盾。但我们在软弱中若呼求:「主阿,救我!」就必蒙主拯救。真正的信心是持续不断的信靠,不只走第一步,而应凭信心一步步的走下去(来十一8)

4. 主斥彼得是小信(31节):主先伸手拉住彼得,然后才责备他,「小信」指看环境的信心,人看环境,就会产生「疑惑」;真正的信心,只仰望神的应许能力,而不看环境。主带领我们的原则乃是:先供应,后对付。

5. 止住风浪神儿子(32~33节):主一上了船,风浪就止住了。主顾念我们,常亲自来引领我们度过难关。门徒在这个经历中,认识耶稣「真是神的儿子」。神的荣耀在人的软弱上显得完全,信徒生命中的环境,往往都是为叫神儿子基督得着彰显。

三、信心触摸认基督(34~36节)

耶稣与门徒过海来到革尼撒勒地方。当地的居民对耶稣充满信心,那里的人一「认出」耶稣的身份,就把所有病人带到主那里,只求能「摸耶稣衣裳繸子」,凡摸着耶稣衣裳繸子的人「就都好了」。耶稣这位大医生的探访,让这地区的百姓经历了祂的医治,也靠祂得着痊愈。

结语:耶稣夜里「四更天」,在危险的海面上泰然自若的行走,不仅如此,主也使彼得能站立并行走在水面上,经历属天权柄所显出的能力。权柄乃是表明身份的,当耶稣和彼得上了船,风就止住了,门徒看见自然界也伏在祂的权柄下,就认定主就是该受敬拜的「神的儿子」。在人看来,耶稣不过是有能力的人。但对于跟从主,为天国争战的门徒,必须要越过人的认识,而认定自己所跟从的那位乃是「神的儿子」,唯有神的儿子才能显明属天的权柄。因祂是神儿子,属天的权柄就叫医治和释放临到那「凡摸着祂的人」。愿主开恩,使我们真认得耶稣——神的儿子,使我们在信心中更深经历主的自己,经历属天的丰富。


今日灵修吗哪:放心是我不要怕

(太十四22~36)

 

耶稣连忙对他们说:「你们放心,是我,不要怕!」(27节)今天的经文记载「耶稣履海」「彼得履海」的神迹。第一、我们从「耶稣履海」的神迹再次看见我们的主是超越自然律的主。我们当来倚靠祂,祂就要为我们止住我们人生的风浪。人生有许多的风浪是我们无法预测,无法得胜的。因此让我们谦卑地倚靠神,邀请祂来到我们的人生的船上,有主在船上,我们就不用怕。第二、我们从彼得履海的神迹中学习「走出船外」我们还能经历神迹。彼得虽然因一时的小信而沉入海中,但是他有一个态度是值得我们学习的,那就是他为了追求更多属灵的经历,经历更多神的大能,他愿意走出船外。然而其他的门徒却满足于现状,而不愿接受新的挑战。

 

亲爱的弟兄姐妹们!也许在船内是比较安全的,但是当我们停留在船时,也许没有什么危险发生,但同时也没有什么美好的事发生在我们的生命中。你愿意选择安全,普普通通地过基督徒的生活呢?还是愿意追求更充满神迹的人生,虽然这当中充满了许多的艰难呢?「主啊!我愿意谦卑地邀请祢来到我的船内,陪伴我渡过人生的风浪,我也愿意勇敢地接受祢给我生命中新的挑战,只要有你在我人生的船上,我就不用怕。感恩祷告奉恩主耶稣的名。阿门。」


回应信息:行神迹是自自然然的(灵修机编号:1886)

明天灵修信息:太15:1~20

诗歌:你就是耶稣

风雨中是你的身影 

是你的脚步

默默保守我这么多年 

从来不曾离弃我

 

虽有痛苦和软弱

也曾流泪失迷过

总是有一双钉痕的手 

叫我更加执着

 

你就是耶稣 

爱我的耶稣

孤独的眼泪是你擦去

黑暗中你同行 

 

你就是耶稣

是我唯一的耶稣

再没有一人能像你

深爱我到底

******************************

学会感恩,懂的分享!

(请点击右上角与朋友分享)

个人微信号:c3ministry01

微信公众号:C3灵修小组


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017