注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

第三十一篇:胜过考验的信心  

2016-02-23 09:14:05|  分类: 马太福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读经:太15:21~39

耶稣离开那里,退到泰尔、西顿的境内去。22有一个迦南妇人,从那地方出来,喊着说:「主啊,大卫的子孙,可怜我!我女儿被鬼附得甚苦。」23耶稣却一言不答。门徒进前来,求他说:「这妇人在我们后头喊叫,请打发她走吧。」24耶稣说:「我奉差遣不过是到以色列家迷失的羊那里去。」25那妇人来拜他,说:「主啊,帮助我!」26他回答说:「不好拿儿女的饼丢给狗吃。」27妇人说:「主啊,不错;但是狗也吃它主人桌子上掉下来的碎渣儿。」28耶稣说:「妇人,你的信心是大的!照你所要的,给你成全了吧。」从那时候,她女儿就好了。29耶稣离开那地方,来到靠近加利利的海边,就上山坐下。30有许多人到他那里,带着瘸子、瞎子、哑巴、有残疾的,和好些别的病人,都放在他脚前;他就治好了他们。31甚至众人都希奇;因为看见哑巴说话,残疾的痊愈,瘸子行走,瞎子看见,他们就归荣耀给以色列的 神。32耶稣叫门徒来,说:「我怜悯这众人;因为他们同我在这里已经三天,也没有吃的了。我不愿意叫他们饿着回去,恐怕在路上困乏。」33门徒说:「我们在这野地,哪里有这么多的饼叫这许多人吃饱呢?」34耶稣说:「你们有多少饼?」他们说:「有七个,还有几条小鱼。」35他就吩咐众人坐在地上,36拿着这七个饼和几条鱼,祝谢了,擘开,递给门徒;门徒又递给众人。37众人都吃,并且吃饱了,收拾剩下的零碎,装满了七个筐子。38吃的人,除了妇女孩子,共有四千。39耶稣叫众人散去,就上船,来到马加丹的境界。

胜过考验的信心

中心节:耶稣说:「妇人,你的信心是大的!照你所要的,给你成全了吧。」(28节)

引言:神的恩典藉着耶稣临到外邦人,耶稣来到推罗和西顿一带的迦南人之地。按照犹太人的标准,外邦人只是狗,是不洁净的;只有犹太人才有优先的资格领受弥赛亚所赐的恩典。但有一个迦南妇人为被鬼附的女儿来求主,她对耶稣存着坚定不移的信心,得着耶稣极大的称赞,她的女儿立刻得着医治。耶稣又在外邦人之地医治许多的人,在那里行七个饼神迹,喂饱了四千人。

经文纲要:

一、信心得福外邦女(21~28节)

1. 妇人凭信来求主(21~22节):耶稣退到推罗、西顿(外邦)的境内,有一个迦南妇人请祂医治她女儿,因为她女儿被鬼附着。她是异族人,她称呼耶稣是「主」,是「大卫的子孙」(弥赛亚)。虽然耶稣是大卫的子孙,但外邦人没有权利靠近祂。

2. 妇人信心主试验(23~27节):

(1)耶稣静默没回应:主没有立刻回应妇人,而门徒却因觉得讨厌求主打发她走。这是妇人信心被试验的第一步。主提醒她,说祂奉差遣,不过是到以色列家迷失的羊那里去,不是到外邦人那里,更不是到迦南人那里。

(2)儿女之饼不给狗:对于耶稣明显的拒绝,妇人并没有退缩。进一步求主帮助。耶稣进一步说不好把给犹太儿女吃的东西,用来喂外邦的狗。祂的问题其实是,「她知不知道自己连祂最小的怜悯,也不配得?」

(3)狗吃主人碎渣儿:妇人宣告「主阿,不错」即承认她是不配的外邦人,但我看到碎渣儿间中会从桌子上掉下来。你可否让我得着一些碎渣儿?妇人把自己投向耶稣的怜悯、慈爱和恩典。

3. 称赞信心给成全(28节):耶稣称赞她信心是大的。「照你所要的,给你成全了吧。」妇人的女儿病就好了。神的延迟、试炼就是信心的养成所;答应越迟,信心越大。如果人肯服下来,站在狗(卑微)的地位上,神就要祝福你了。

二、耶稣医治残疾人(29~31节)

主离开了推罗,祂在加利利海附近医好了瘸子、瞎子、哑吧、有残疾的和其它病人。众人十分希奇,都归荣耀给「以色列的神」。这里很明显是外邦人的地方。主深切顾念人的软弱和痛苦,使每个在疾病折磨下的人都得着奇妙的医治;神丰盛的慈爱再次向人表露无遗。

三、神迹喂饱四千人(32~39节)

1. 众人跟主主怜悯(32~34节):众人跟从耶稣三天,粮食已缺。耶稣不愿让他们饿着肚子离去,恐怕他们在路上支持不住。门徒又一次为喂饱这大群人而忧心忡忡,这次,他们只有七个饼和几条小鱼。

2. 祝祷擘开喂众人(35~36节):就如上次面对五千人一样,耶稣吩咐众人坐下。祂祝谢了,擘开饼和鱼,递给门徒,让他们分给众人。主期望门徒作他们有能力作的事,然后祂会介入,完成他们无力作的事。

3. 众人吃饱剩七筐(37~39节):众入吃饱以后,剩下的食物装满了七个筐子。喂饱的人数除了妇女孩子,共有四千。散去众人,就乘船去马加丹境界。

结语:主耶稣不只是以色列的救主,也是全人类的救主,这就是主在外邦迦南人之地所显明出来的。人只有站在一个承认自己不配的地位上,凭着信心才能享受神儿子的恩典,这就是迦南妇人信心的见证。神如何在以色列地行医治,也如何在外邦之地行医治;如何以五饼二鱼喂饱以色列人,也如何用七饼几条鱼喂饱外邦人。神的恩典临到一切谦卑寻求祂的人,凡凭着信心来到主面前的人,祂总不会丢弃任何一个。有时我们的祈求迟迟未蒙垂允,可能是神要藉此熬炼我们,看看我们的信心能否经得起时间的考验。愿我们都学习以坚定的信心来寻求主。


今日灵修吗哪:伟大母亲的信心

(太十五21~39)

「主啊,大卫的子孙,可怜我!我女儿被鬼附得甚苦。」(22节)今天经文记载一位女儿被鬼附的母亲得着耶稣帮助的故事,我们不禁被这位伟大的母亲所感动。我们要从这个母亲身上来学习信心的功课。这个母亲信心的伟大之处在于,她能够坚定不移地紧紧抓住耶稣。我们看见她通过了几个信心的考验、是值得我们学习的:(一)祷告没有回应:23节提到当这位母亲向耶稣迫切地呼求拯救时,耶稣却是「一言不答」。我们也当学习,当神考验我们的信心时、我们当选择继续等候神、呼求神,直到祂回应我们。(二)有人拦阻她:我们看见门徒们不但没有帮助、没有安慰,反而不耐烦地要耶稣打发她走。不管别人是否支持我们寻求神、让我们坚定地抓住主的应许。(三)耶稣故意说嘲笑拒绝的话、来试验她的信心:24节耶稣所说的话,并不是有种族的观念,而是祂的工作有先后重点,但是这个先后的重点可以被大的信心突破。

亲爱的弟兄姊妹!我们看见耶稣用「狗」这个犹太人对外邦人的形容词,并不意主味赞同他们的看法,而是以此来考验她。这位妇人的回答更是表明,她坚定的相信主是慷慨的主,主是大能的主,只要一点碎渣就是极大的恩典,这样的信心,真是让神人都动容。但愿我们也能有这样坚定不移的信心。「主啊!求你将迦南伟大母亲定不移的信心献给我,使我也能为家人与教会的需要向你祈求。感恩祷告奉恩主耶稣的名。阿门。」


回应信息:信而顺服(灵修机编号:1918)
明天灵修信息:太16:1-20
诗歌:只要有你在我生命中

只要有你在我生命中

我就永远不惊慌

风雨那样大,狂野这样广

有你同在心平安

 

只要有你在我生命中

我就永远不孤单

有你同做伴,与你同步走

充满温暖不畏寒

 

海水会干,石头会烂

你的大爱用不变

甘愿为我受尽折磨

将我当作你的心肝

 

海水会干,石头会烂

你的大爱用不变

恩情这般如何感激

一生与主相结连

******************************

学会感恩,懂的分享!

(请点击右上角与朋友分享)

个人微信号:c3ministry01

微信公众号:C3灵修小组

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017