注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

第三十三篇:预言受难十字架  

2016-02-24 08:35:03|  分类: 马太福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读经太16:21~28

从此,耶稣才指示门徒,他必须上耶路撒冷去,受长老、祭司长、文士许多的苦,并且被杀,第三日复活。22彼得就拉着他,劝他说:「主啊,万不可如此!这事必不临到你身上。」23耶稣转过来,对彼得说:「撒但,退我后边去吧!你是绊我脚的;因为你不体贴神的意思,只体贴人的意思。」24于是耶稣对门徒说:「若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。25因为,凡要救自己生命(生命:或译灵魂;下同)的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必得着生命。26人若赚得全世界,赔上自己的生命,有甚么益处呢?人还能拿甚么换生命呢?27人子要在他父的荣耀里,同着众使者降临;那时候,他要照各人的行为报应各人。28我实在告诉你们,站在这里的,有人在没尝死味以前必看见人子降临在他的国里。」


预言受难十字架

中心节:从此,耶稣才指示门徒,他必须上耶路撒冷去,受长老、祭司长、文士许多的苦,并且被杀,第三日复活。(21节)

引言:当彼得认信耶稣是基督之后,耶稣在地上的工作就进入到下一步,祂开始向门徒强调自己的受难和复活信息。本篇是耶稣首次预言自己的受难(共三次)。门徒彼得虽然已对弥赛亚的观念有新的理解,但他仍未能接纳弥赛亚要受死的事实,就以人意抵挡主,被主严严的斥责。耶稣走的是一条十字架的路,是天父定规的,凡要跟从主的人,必要背起十字架来跟从祂,今生的享乐都会过去,人的盼望乃在乎神永远的国。

经文纲要:

一、撒但拦阻十架路(21~23节)

1. 十架受难与复活(21节): 主在启示祂要建造教会(18节)之后,紧接着便提到祂的十字架;这给我们看见:十字架乃是建造教会的路。「祂必须上耶路撒冷去」主耶稣定意前往耶路撒冷受苦、受难,这乃是为遵行神的旨意,完成救赎大工。「受长老、祭司长、文士许多的苦」即受犹太公会的逼迫。

2. 不识十架天然人(22节):彼得就向前拉住祂,责备祂(原文)。「万不可如此」原文意思是「可怜你自己」或「愿神禁止」。彼得凭他天然的心思和情感,来劝阻主耶稣上十字架;可见天然的人不认识十字架,也不肯接受十字架。

3. 撒但拦阻十架路(23节):耶稣便转过来责备彼得,「撒但」即敌对者,控告者,退我后边去罢,「你是绊我脚的」,即绊跌物,网罗,陷阱。基督降世最大的目的,是要在十字架上成就救恩;任何企图拦阻主成功救法的人,都是和撒但同心,该受主的斥责。一个得神启示的人,还应该作一个体贴神,遵行神旨意的人。

二、背起十架跟从主(24~26节)

1. 背起十架跟从主(24节):耶稣就对门徒说,凡跟随主的人,必要舍己(否认己),「背起他的十字架」有两种:(1)基督的十字架──是为着赎罪(彼前二24);(2)信徒个人的十字架(他的十字架)──是为着将自己与主同钉(罗六6)。十字架的口号乃是「除掉他」(约十九15),所以背十字架就是除掉自己,也就是舍己──向着世界,自己是死的(加六14)。

2. 得着生命在舍命(25节):耶稣把得着生命的原则启示给门徒,就是「为主丧掉生命」,即丧掉魂。凡在今世追求安逸,让自己的魂满足的,必要在来世叫魂痛苦,失去魂的享受;凡在今世为着主的缘故,使魂受苦的,必要在来世得着魂的满足。

3. 赚得世界实虚幻(26节):耶稣说,人若赚世界赔掉生命,是没有益处的。世界不过让人的魂得着短暂的享受;凡为今生魂生命享受而活的人,必要叫魂受到永远的亏损。「世界」是和「生命」相对的,贪爱世界,就会丧掉生命;所以我们不可爱世界,而应宝贵生命。

三、十架道路荣耀路(27~28节)

1. 荣耀降临施审判(27节):耶稣又说到,祂将在父的荣耀里同着众使者降临,那时人要因个人的行为受赏罚。这里的「行为」不是忽然、偶然的,乃是一生经常习惯的行为,会遭到永久的报应。

2. 豫尝荣耀死以先(28节):接着耶稣指出,与祂同站在一处的人,在「在没尝死味以前,」即「在离世以前」。必看见「人子降临在祂国里」,指当祂得国降临时(路廿三42)。这里应验彼得、雅各和约翰在变化山上看见主的经历(十七1~8)。得胜的信徒虽然要在来世,才能丰丰富富地体验国度的荣耀,但在今世,也能豫尝得荣的滋味。

结语:彼得对耶稣的规劝乃是耶稣在旷野受魔鬼试探雷同,彼得无意中成了撒但利用的工具,意图引诱耶稣离开父神的旨意,以其它方法去完成弥赛亚的使命。主耶稣的道路就是十字架的道路,受苦、受死、复活,这是神所量给主耶稣的。一个走在十字架道路上的人,已不可能再有「自我」,而是向着一切个人的利益、希望和雄心死。同样,耶稣教导所有跟随祂的人,要学习舍弃自己,并且预备为祂受苦;因为那些只会顾惜肉体生命、追求物欲享受的人,即使赚得全世界,最后也必一无所有;然而,那些因跟随主而舍弃肉身生命和享受的人,却要得着永恒的生命,神的赏赐和承受神永远的国。愿我们领受个人的十字架。


今日灵修吗哪:十字架的道路

(太十六21~28)

 

「若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。」(24节)今天经文记载,当耶稣指示门徒祂必须走上十字架的道路时,彼得就拉着耶稣劝祂不要走上这条,耶稣很严厉的斥责彼得。之后,耶稣提到每一个跟随祂的人,都必须和祂一样走上这条十字架的道路。我们从这段经文看见:(一十字架的道路是一条真正荣耀的道路:25节耶稣说:「凡要救自己生命的,必丧掉生命,凡为我丧掉生命的,必得着生命。」今天有许多的人很爱惜自己的生命,想到要自己过舒服安逸的生活。耶稣说这样的人,反而丧掉了真正生命的意义和价值。(二)十字架的道路是一条有拦阻的道路:从这段经文我们看见,当我们走十字架道路的时候,会有撒旦藉着人来拦阻我们,这个人不是外人,可能就是我们最亲近的人,而且他的动机也不是要伤害我们,可能是因为太爱我们,以致于体贴我们,怕我们受苦。这样的拦阻是最让人招架不住的。

 

亲爱的弟兄姊妹们!当我们愿意为主走上一条舍己跟随主的道路,必须放下自己对名利的追求,主要我们往那里去,我们就往那里去。要知道我们走的十字架道路是一条荣耀的道路,我们决不体贴人的意思,只体贴神的意思。「主啊!是的。我相信,我唯有把自己的生命献给祢,才是真正得着了生命。我愿一生只体贴祢的意思,而不体贴自己和人的意思。感恩祷告奉恩主耶稣的名。阿门。」


回应信息:永远的十字架(灵修机编号:1931)
明天灵修信息:太17:1-13
诗歌:求主使我近十架

求主使我近十架

在彼有生命水

由各各他山流下

能医治万民罪

 

十字架 十字架

永是我的荣耀

我众罪都洗清洁

唯靠耶稣宝血

******************************

学会感恩,懂的分享!

(请点击右上角与朋友分享)

个人微信号:c3ministry01

微信公众号:C3灵修小组

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017