注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

第三十五篇:下山事奉信与服  

2016-02-26 11:03:54|  分类: 马太福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读经:太17:14~27

耶稣和门徒到了众人那里,有一个人来见耶稣,跪下, 15 说:「主啊,怜悯我的儿子!他害癫痫的病很苦,屡次跌在火里,屡次跌在水里。 16 我带他到你门徒那里,他们却不能医治他。」 17 耶稣说:「嗳!这又不信又悖谬的世代啊,我在你们这里要到几时呢?我忍耐你们要到几时呢?把他带到我这里来吧!」 18 耶稣斥责那鬼,鬼就出来;从此孩子就痊愈了。 19 门徒暗暗地到耶稣跟前,说:「我们为甚么不能赶出那鬼呢?」 20 耶稣说:「是因你们的信心小。我实在告诉你们,你们若有信心,像一粒芥菜种,就是对这座山说:『你从这边挪到那边』,它也必挪去;并且你们没有一件不能做的事了。 21 至于这一类的鬼,若不祷告、禁食,他就不出来(或译:不能赶他出来)。」 22 他们还住在加利利的时候,耶稣对门徒说:「人子将要被交在人手里。 23 他们要杀害他,第三日他要复活。」门徒就大大地忧愁。 24 到了迦百农,有收丁税的人来见彼得,说:「你们的先生不纳丁税(丁税约有半块钱)吗?」 25 彼得说:「纳。」他进了屋子,耶稣先向他说:「西门,你的意思如何?世上的君王向谁征收关税、丁税?是向自己的儿子呢?是向外人呢?」 26 彼得说:「是向外人。」耶稣说:「既然如此,儿子就可以免税了。 27 但恐怕触犯(触犯:原文是绊倒)他们,你且往海边去钓鱼,把先钓上来的鱼拿起来,开了它的口,必得一块钱,可以拿去给他们,作你我的税银。」

下山事奉信与服

中心节:耶稣说:是因你们的信心小。我实在告诉你们,你们若有信心,像一粒芥菜种,就是对这座山说:『你从这边挪到那边』,它也必挪去;并且你们没有一件不能做的事了。(20节)

引言:主带领门徒上山灵修,在山上看见主的荣耀,听见神的声音,经历主的抚慰,在山上灵修的总结──「不见一人,只见耶稣」。而后主带领门徒下山实习:(一)鬼附问题──要藉祷告禁食,以信心的行为支用属天的权能(14~21节);(二)预告将遭遇十字架的苦难(22~23节);(三)丁税问题──凡事先向主求问,凭信遵行主话语(24~27节)。门徒下山事奉的原则是信心与顺服。

经文纲要:

一、芥菜信心能移山(14~21节)

1. 癫痫鬼附求医治(14~15节):耶稣和门徒来到众人那里,有人跪下(谦卑求助),求主怜悯拯救害癫痫病的儿子,他屡次跌在火里,又跌在水里。该病是「鬼的作为」,乃是「周期性发作」,总是叫人忽好忽坏,忽冷忽热,并且自己残害自己。

2. 门徒失败因小信(16~17节):门徒却不能医治他,耶稣就责备称,这是不信(对主的能力没有信心)又悖谬(弯曲、偏离主的旨意)的世代。从主耶稣感叹的话可见,门徒所以不能医治,是因为当主没有在肉身里与他们同在时,忘了在灵里取用主的同在(林前五3),而单凭自己去赶鬼,因此招致失败。

3. 主斥污鬼病痊愈(18节):耶稣「斥责」那鬼,鬼就出来,孩子就痊愈了。撒旦作为一旦除去,人就痊愈了。求主赐给我们属灵的眼光,能分辨病源是出于自然或超然。

4. 芥菜信心能移山(19~21节):耶稣表明「信心小」是门徒不能赶鬼的原因,这个小乃是贫乏到不信,而信的信心,哪怕如芥菜种那般的小,也必能移山。信心虽小,却能调动国度的权能,因此就没有一件事是不能作,没有一个难处是不能胜过的。耶稣也指出鬼是有级别的,这类的鬼非藉着禁食祷告,才能出来。

二、十架苦难主预言(22~23节)

耶稣在踏上去耶路撒冷的路上,又再次预言自己要被交在人手里,「表明得荣之前必先受苦」,又被杀,三日后复活。十字架就是被交于死地,但并不停留于死地,第三日要复活。缺乏复活启示的人,他们只在今生有指望(林前十五19),没有属天的盼望,所以贪生怕死。

三、信服主话纳丁税(24~27节)

1. 冒失应答纳丁税(24~25节):迦百农有收丁税(犹太人过二十岁,须每年奉上半舍客勒银子,作为赎生命的礼物)的来,问你们的先生(耶稣)不纳钉税么?彼得就冒失而直接答「纳」。直至进了屋,耶稣就问彼得如何看,世上君王收丁税的对象是谁?彼得忘了刚刚在山上的异象中所学到的两件事:第一,主耶稣是父神的「爱子」,因此祂不须为祂自己付丁税;第二,父神嘱咐他们「要听祂」,彼得竟不去问主,而擅自回答。

2. 丁税可免神儿子(26节):彼得顺从主的指示而回答,纳税是向外人。「儿子就可免税了」表明主耶稣既是父神的儿子,因此可以免向神缴税了。门徒越多认识主耶稣神儿子的身份,就越能领会耶稣的所说、所行。

3. 信服主话纳丁税(27节):耶稣表明,「恐怕触犯他们」,因耶稣不纳税而受到冒犯,因着不绊倒别人,就宁可舍弃自己的权利(林前八13)。耶稣指示彼得去钓鱼,从鱼口里得一块钱,可以作祂和彼得的税银。说不该纳丁税的是祂,说拿去作税银的也是祂;主乃是活的律法,今日的摩西。主说不作,我们就不作;主说作,我们就作。

结语:耶稣先是以怜悯的心治好了被鬼附的人。借着「芥菜种」的信心表明门徒只要对神存着坚定不移的信心,即使小如芥菜种,也能成就神迹奇事。而禁食祷告乃是向神支取争战的能力,我们在人生的路途上,会遭遇困难如同大山拦阻前路,也要面对大小的抉择,我们要信靠神,信靠神的话,并且藉着恒切的祷告,将我们的需要带到衪面前,衪必会为我们挪开阻碍,引导我们稳步向前。我们不仅要有「上山」亲近主的灵修生活,并要有信服主话「下山」事奉。


今日灵修吗哪:芥菜种的信心

(太十七14~27)

 

「你们若有信心,像一粒芥菜种,就是对这座山说:『你从这边挪到那边』,它也必挪去。」(20节)今天经文记载,当耶稣把鬼赶出去的时候,门徒问耶稣,为何他们不能把鬼赶出去呢?耶稣说因为他们的「信心小」,然而让我们不解的是,耶稣说只要有「芥菜种般的信心」就足够移山了。我们对耶稣能赦免我们的罪有信心吗?我们对耶稣能使我们胜过试探有信心吗?我们对耶稣能供应我们的生活有信心吗?我们对于耶稣能够医治人的疾病没有信心吗?我们能奉耶稣的名把鬼赶出去没有信心呢?我们若相信耶稣是万王之王、万主之主,祂主宰宇宙万有,祂的能力胜过一切自然界与超自然界的力量。若我们有这样「活的信心」,那怕只是像芥菜种一样大,都可以产生极大的能力,移山倒海,赶逐污鬼。

 

亲爱的弟兄姊妹们!有些鬼是需要「禁食祷告」才能赶出去的。当我们发现鬼赶不出去时,我们仍然不失落我们的信心,我们反而藉着禁食祷告,来向恶者宣告,我们不放弃,我们要更专心的来对付牠,我们相信得胜终必属于我们的。愿神让教会有行使超自然能力的信心,好让神迹奇事藉着神的教会行出来。「主啊!祢是宇宙万有的主宰,祢掌管世界万有,所有受造之物都在神的手中,愿我在各样的事上都显出信心,使祢得着荣耀。感恩祷告奉恩主耶稣的名。阿门。」


回应信息:信而顺服(灵修机编号:1918)
明天灵修信息:太18:1-14
诗歌:信而顺从

当我与主同行

在祂话的光中

何等荣耀照亮我路程

当我肯听命令

祂就充满我灵

祂充满信而顺从的人


没有一个重担

没有一点为难

祂是不顾让我们痛苦

所有伤心损失

所有厌弃羞耻

都成祝福若信而顺从


信而顺从

因为除此以外

不能得主的喜爱

惟有信而顺从


******************************

学会感恩,懂的分享!

(请点击右上角与朋友分享)

个人微信号:c3ministry01

微信公众号:C3灵修小组

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017