注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

第二十一篇:与主联合享安息  

2016-02-02 07:52:59|  分类: 马太福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读经:太11:20-30

耶稣在诸城中行了许多异能,那些城的人终不悔改,就在那时候责备他们,说:21「哥拉汛哪,你有祸了!伯赛大啊,你有祸了!因为在你们中间所行的异能,若行在推罗、西顿,他们早已披麻蒙灰悔改了。22但我告诉你们,当审判的日子,推罗、西顿所受的,比你们还容易受呢!23迦百农啊,你已经升到天上(或译:你将要升到天上吗),将来必坠落阴间;因为在你那里所行的异能,若行在所多玛,它还可以存到今日。24但我告诉你们,当审判的日子,所多玛所受的,比你还容易受呢!」25那时,耶稣说:「父啊,天地的主,我感谢你!因为你将这些事向聪明通达人就藏起来,向婴孩就显出来。26父啊,是的,因为你的美意本是如此。27一切所有的,都是我父交付我的;除了父,没有人知道子;除了子和子所愿意指示的,没有人知道父。28凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。29我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式;这样,你们心里就必得享安息。30因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。」

与主联合享安息

中心节:凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。(28节)

引言:人的天然倾向不仅不会拣选神,而且是抵挡神的。主耶稣被人厌弃的气氛逐渐浓厚时,祂没有沮丧,而是对环境作出了不同的反应:对刚硬不肯悔改的人,耶稣以责备警戒他们认识结局可怕而改变敌视的态度;对待父神,耶稣表达极美的顺服,满有喜乐的从神的手中接过人冷漠的待遇;对迷失的人,耶稣发出怜悯的呼唤,给他们指明寻求真正安息的道路;对那劳苦传道的人,耶稣引导他们效法自己,与主同轭就必享安息。

经文纲要:

一、不悔之城有祸了(20~24节)

1. 神子显出为悔改(20~22节):主耶稣虽以大能显明是神的儿子(罗一4),但诸城的人终日不悔改,耶稣就以「有祸了」来警戒他们,若不「披麻蒙灰」、「悔改」,结局将比推罗、西顿还严重。人的主观常使人固执不能悔改,悔改就是对付主观,改变对自己的看法。

2. 不惜福音坠阴间(23~24节):迦百农是主起初服事的中心,耶稣称它「已升到天上」,然而它「必坠入阴间」指因不信而从至高尊位被降到最低,它的刑罚必重于「所多玛」,人所受的刑罚在于我们今天对主的反应如何! 

二、顺服安息父怀里(25~27节)

1. 凡事谢恩就安息(25节):主耶稣在被人误会、轻忽、毁谤、厌弃的时候,就感谢父神说:「父啊,天地的主」表明是神主宰、安排一切。神作事的原则是乐意将基督启示给人,人若自以为聪明通达,凭理智来领会属灵的事物,反而得不着启示;惟有像婴孩般敞开心,单纯向着主,就会得着丰满的启示。

2. 顺服神旨儿子心(26节):传福音给世人是父神的旨意,世人顽梗不信也有神的美意,耶稣不被事工的成败抓住,而是赞美父神,以神的旨意为安息,满足。「父阿,是的。」这是儿子的灵,是每个事奉者当有的儿子的态度。我们凡事不求自己的喜悦,只求神的喜悦。

3. 一切所有父交付(27节):我们一切的遭遇及「得着」,不是人给我的,乃是神给我的,所以不必怨人,我们只管安然接受。人可以不了解我,人可以误会我,但我只要父神知道我,这就够了,这就可以让我安息了。

三、 呼召人来得安息(28~30节)

1. 来得安息卸重担(28节):「担重担的人」乃指所有世人。有生活上的「劳苦」,且有罪恶的「重担」。耶稣说,他要使这样的人得安息息(1)要觉有得安息的需要;(2)要「来」。

2. 柔和谦卑负主轭(29节上):「柔和」指软而不硬,不敌对也不反抗;「谦卑」指卑而不傲,不为己打算、有所羡慕、不愤恨不平。「负主的轭」就是跟主同负一轭。凡神所分派给我们的负担,就是主的轭;凡是出于人的负担,就不是主的轭。

3. 学主样式享安息(29节下):「学主的样式」就是主耶稣对待「轭」的态度。耶稣为着神旨意的缘故,甘愿舍弃自己的权利,乐意接受各种的限制。「心里就必得享安息」这个安息是「心里」的安息,脱离从「己」里面出来的安息。

4. 主轭容易担子轻(30节):「容易的」原文是良善的,好的,有用的。我们若与主同负一轭,主自己就承当了轭的重负,并且祂还要赐给我们够用的恩典。如果我们感到不安息、不容易、不轻省,就恐怕不是出乎主的。

结语:人若要进一步享用天国的丰富,就得要负主的轭,学主的样式,在信心中进入安息。负主的轭不是加添重担,而是卸下重担。人跟从主不仅要丢弃罪的重担、世俗的重担、还要学习把事奉的重担卸给主,这就是负主的轭。负主的轭、学主的样式就是跟着主走,主怎样走,我们就怎样走,祂走向那里,我们也走向那里。人若肯甘心接受属天的权柄管理自己,就必带来属天的安息。愿我们学习在主里享受安息,因为我们得救乃是要进入这安息。


今日灵修吗哪:

得安息

(太十一20~30)

耶稣说:「凡劳苦担重担的人、可以到我这里来、我就使你们得安息!」(28节)尽管这个世代人的物质的享受愈来愈丰富、科技愈来愈发达、然而许多人的心却没有真正的安息、许多人外表光鲜亮丽、内心却极其不安、人可以高居华宅、心灵却忧闷愁烦、可以身躺名贵的床榻、却辗转难眠!且听耶稣告诉我们得安息的秘诀!(一) 「内心的安息」:真正的安息不是「环境」的平静、不是逃避奋斗、逃避冲突,逃避问题的平静,而是内心真实因为归回主前的平静安稳!(二)「柔和谦卑」:面对神给祂的环境心中没有抱怨、怀疑、这就是「柔和谦卑」的生命。我们的心就能平静安稳、完全交托了!(三)「负主的轭」:当我们觉得工作,事奉不安息时,有个原因就是我们作了「不是主要我们作的事」。

亲爱的弟兄姊妹们!如果你的生活、事奉觉得有重担、没有喜乐与安息、有可能你要思想、是否你并没有走在主为你安排的道路上、而是按照自己血气行事呢?愿我们凡事谢恩、顺服神旨、效法耶稣,我们就必得主所应许的安息。「主啊!帮助我常来到祢的面前得安息,不论我所面对的环境如何,都是带着谢恩的态度,心里柔和谦卑,学效你的样式。感恩祷告奉恩主耶稣的名。」


回应信息:一个更深的喜乐(灵修机编号:1879)

明天灵修信息:太12:1-21

诗歌:注目看耶稣
凡劳苦重担  当亲近耶稣
必享安息  必得满足  
凡饥渴慕义  来寻求耶稣
必享甘泉  必得饱足

注目看耶稣  定睛看耶稣
圣洁公义主  十架上耶稣
注目看耶稣  定睛看耶稣
谦卑亲近主  跟着主同步
跟着主同步

******************************

学会感恩,懂的分享!

(请点击右上角与朋友分享)

个人微信号:c3ministry01



微信公众号:C3灵修小组

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017