注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

第三十六篇:天国里面谁为大  

2016-02-29 09:19:21|  分类: 马太福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读经:太18:1-14
当时,门徒进前来,问耶稣说:「天国里谁是最大的?」 2 耶稣便叫一个小孩子来,使他站在他们当中, 3 说:「我实在告诉你们,你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。 4 所以,凡自己谦卑像这小孩子的,他在天国里就是最大的。 5 凡为我的名接待一个像这小孩子的,就是接待我。」 6 「凡使这信我的一个小子跌倒的,倒不如把大磨石拴在这人的颈项上,沉在深海里。 7 这世界有祸了,因为将人绊倒;绊倒人的事是免不了的,但那绊倒人的有祸了! 8 倘若你一只手,或是一只脚,叫你跌倒,就砍下来丢掉。你缺一只手,或是一只脚,进入永生,强如有两手两脚被丢在永火里。 9 倘若你一只眼叫你跌倒,就把它剜出来丢掉。你只有一只眼进入永生,强如有两只眼被丢在地狱的火里。」 10 「你们要小心,不可轻看这小子里的一个;我告诉你们,他们的使者在天上,常见我天父的面。(有古卷加: 11 人子来,为要拯救失丧的人。) 12 一个人若有一百只羊,一只走迷了路,你们的意思如何?他岂不撇下这九十九只,往山里去找那只迷路的羊吗? 13 若是找着了,我实在告诉你们,他为这一只羊欢喜,比为那没有迷路的九十九只欢喜还大呢! 14 你们在天上的父也是这样,不愿意这小子里失丧一个。」

天国里面谁为大

中心节:当时,门徒进前来,问耶稣说:「天国里谁是最大的?」(1节)

引言:门徒对在天国里的名次排列这件事,表现得非常关心,耶稣却指出他们要回转,变成小孩子的样式,否则不但不能在天国里为大,且更不能进入天国。「小孩子的样式」是指谦卑、顺服、受教、信靠等特征。何时我们越觉得自己重要,何时我们就越背向天国,惟有当我们自知灵性贫乏,我们才可以领受天国的福气。耶稣还向门徒强调,每一个信徒在神眼中都是尊贵的。牧羊人如何以最大的努力和牺牲来寻找一只走迷了路的羊,同样神也乐意挽回软弱迷路的人。

经文纲要:

一、谦卑为大是谦卑(1~4节)

1. 谁是最大天国里(1节):门徒问耶稣,「天国里谁是最大的?」证明他们喜欢为大,甚至彼此争论为大(可九33~34)。喜欢为大的倾向是从旧人老亚当的生命来的,惟有活在新人属灵的生命里面,才能解决此问题。

2. 回转像孩进天国(2~3节):耶稣用生活的例子作教材教训他们。主叫小孩子站在他们中间,说人必须回转,变成小孩子的样式,才可以进天国。主在这里指的是内在的天国,人要成为真正的信徒,必须先摒弃自我尊大的想法,并且降卑成为小孩子。我们的旧人旧性,在天国里没有容身之处,因为神阻挡骄傲的人(雅四6)。

3. 谦卑像孩是为大(4节):天国中最大的就是那些谦卑像这小孩子的人。人越谦卑就越能让神来掌权,而越能让神掌权的人,在天国里就是越大。

二、不绊倒人是接待(5~10节)

1. 接待小子接待主(5节):凡为主的名接待其中一个卑微的信徒,便会得到赏赐,这赏赐与接待主自己是一样。作在门徒身上的,就仿佛是作在主人身上了。

2. 绊跌小子有祸了(6~7节):相反的,谁引诱信徒犯罪,必导致重大的责罚。倒不如把大磨石拴在这人的颈项上,沉在海洋深处,免得他继续伤害别人。绊倒人或被人绊倒的主要原因,乃在于骄傲;骄傲的人,不是绊倒别人,就是被人绊倒。

3. 犯罪肢体当砍除(8~9节):如果犯罪的肢体是手、脚或眼,最好用手术刀砍掉,免得破坏神在别人身上的工作。带着不全的四肢或瞎眼进入永生,总好过四肢健全而落到地狱。任何足以绊倒人的事物,都须严加对付。宁可让主对付并剥夺今生的、物质的和外表的完美,而不愿受到永远的、属灵的和生命的亏损。

4. 不可轻看这小子(10节):耶稣跟着警惕门徒不要轻看祂小子里的一个,不论是小孩子或任何属于天国的人。为要强调他们的重要,主进一步说,每一个信徒,无论多么微不足道,都有天使在为他服役(来一14)。

三、寻找失丧是寻回(11~14节)

1. 寻回迷羊欢喜大(11~13节):小孩子同样是这位仁慈牧人要拯救的对象。即使一百只羊中有一只走迷了路,他也会撇下其余九十九只,寻找那迷路的羊,直至找着为止。我们在教会中,不但要关心照顾那些看似正常的小羊,也要体贴主的心意,尽力寻回迷路的小羊。

2. 无羊失丧天父心(14节):他们不单是天使和大牧人看重的,更是父神所重视的。祂不愿意这小子里失丧一个。所以我们应当体会神的心肠,关心圣徒(腓一8),不可使一个圣徒迷失,更不可绊倒圣徒。

结语:耶稣说:「你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。」(3节)什么是小孩子的样式呢?那就是单纯,人说的是什么,他们就相信什么。他们的心思不复杂,也十分容易得着满足。像小孩子就有进天国的资格,进了天国的人就是在天国里最大的。在天国里,谦卑乃是在神面前承认自己是一无所有,因此神就把基督赐给他,作他的所有。人若完全得着基督,基督充满了他,他在天国里不能不作最大的,因为基督是在天国里最大的。一只走迷的羊给找回来,神的喜悦也是一样的大,他们回转到单纯,他们也一样的在天国中是最大的。愿我们都谦卑回转像小孩一样的单纯依靠。


谦卑像小孩

(太十八1-14)

 

「所以凡自己谦卑像这小孩子的,他在天国里就是最大的」(4节)。今天经文耶稣说,天国里最大的人是变成「小孩子的样式」的人。我们需要向小孩子学习什么呢?(一)「谦卑」:第4节耶稣直接提到小孩子的特点就是「谦卑」。小孩子常觉自己知道的不够多,生命不够成熟,耶稣要我们学习小孩子,常觉自己是「灵里贫穷」的人,因为这是一个人成长的重要动力。(二)「单纯」:小孩很单纯信靠他的父母,我们也当单纯信靠我们的天父。小孩子常常听见就去行,我们也当如此。我们也当单纯去爱神,对神的话语不打折扣,单纯去遵行。另外小孩子很「单纯待人」,小孩子常常有什么就说什么,他们不拐弯抹角。我们也当如此有赤子之心。不做作、不虚伪,单纯地对待人。

 

亲爱弟兄姊妹们!我们也要常觉得自己生命还不够成熟,还有很多的软弱、失败,我们才会不断追求长进。一个想改变的人才会有学习的动力。我们也要常觉自己真理认识的真的很不够,我们才会认真学习。我们更要常觉我们靠自己实在无法为神做什么,我们也才会紧紧倚靠神、抓住神。「主啊!我愿学习回到小孩子的样式。学习谦卑、虚心,也学习单纯地信靠祢,单纯地相信祢,也单纯地待人。感恩祷告奉恩主耶稣的名。阿门。」


回应信息:纯洁(灵修机编号:1982)
明天灵修信息:太18:15-35
诗歌:谦  卑

我需要谦卑,需要谦卑 

求使我谦卑,才能到主面前 

主使我谦卑,求主使我谦卑 

我需要谦卑,才能到你面前 

 

喔主!求你来破碎我的骄傲 

让我重新想起你的怜悯 

求除去我心中自大的痕迹 

使我清醒,谦卑跟随你 

 

谦卑我心,进入我生命 

拿去我面具,真实与你相遇 

求炼净我心,使我更像你 

求悦纳我心,我谦卑呼求你


******************************

学会感恩,懂的分享!

(请点击右上角与朋友分享)

个人微信号:c3ministry01

微信公众号:C3灵修小组 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017