注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

第二十三篇:与主联合胜撒旦  

2016-02-03 07:25:26|  分类: 马太福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读经:太12:22-37
当下,有人将一个被鬼附着,又瞎又哑的人带到耶稣那里,耶稣就医治他,甚至那哑巴又能说话,又能看见。23众人都惊奇,说:「这不是大卫的子孙吗?」24但法利赛人听见,就说:「这个人赶鬼,无非是靠着鬼王别西卜啊。」25耶稣知道他们的意念,就对他们说:「凡一国自相纷争,就成为荒场;一城一家自相纷争,必站立不住;26若撒但赶逐撒但,就是自相纷争,他的国怎能站得住呢?27我若靠着别西卜赶鬼,你们的子弟赶鬼又靠着谁呢?这样,他们就要断定你们的是非。28我若靠着神的灵赶鬼,这就是神的国临到你们了。29人怎能进壮士家里,抢夺他的家具呢?除非先捆住那壮士,才可以抢夺他的家财。30不与我相合的,就是敌我的;不同我收聚的,就是分散的。」31所以我告诉你们:「人一切的罪和亵渎的话都可得赦免,惟独亵渎圣灵,总不得赦免。32凡说话干犯人子的,还可得赦免;惟独说话干犯圣灵的,今世来世总不得赦免。」33「你们或以为树好,果子也好;树坏,果子也坏;因为看果子就可以知道树。34毒蛇的种类!你们既是恶人,怎能说出好话来呢?因为心里所充满的,口里就说出来。35善人从他心里所存的善就发出善来;恶人从他心里所存的恶就发出恶来。36我又告诉你们,凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来;37因为要凭你的话定你为义,也要凭你的话定你有罪。」

与主联合胜撒旦

中心节:「不与我相合的,就是敌我的;不同我收聚的,就是分散的。」(30节) 

引言:耶稣赶走一个又瞎又哑人身上的鬼,医治他又能看见,又能说话,这引来法利赛人的毁谤,说耶稣是靠着鬼王赶鬼。耶稣便驳斥法利赛人,又开启众人,人乃是活在一场激烈的属灵争战中。神的国与撒旦的国乃是彼此对立的,人要在神面前选择自己的立场;神的灵必将神的国显明出来,除灭魔鬼的作为,使人得释放;凡选择与主相合的人必要对付自己的心,对付自己的言语。

经文纲要: 

一、神国永胜撒旦国(22~28节)

1. 耶稣驱鬼治瞎哑(22~23节):耶稣治好了一个被鬼附的瞎子和哑巴。众人称颂耶稣「大卫的子孙」即所应许的弥赛亚。弥赛亚的显明,为要除灭魔鬼的作为,释放人脱离黑暗权势,开人属灵的眼睛,又医治人的哑口,叫我们能赞美神。

2. 鬼王赶鬼毁谤主(24节):法利赛人却毁谤主耶稣,说「这个人」——藐视不接受祂弥赛亚身份;无非靠着鬼王别西卜,这是亵渎圣灵。嫉妒叫人失去理性,偏见叫人失去亮光,分辨属灵的工作,人不可存嫉妒之心,以免毁谤圣灵。

3. 自家相争立不住(25节):耶稣知道人心意念,就以一国、一城、一家的相争表明,相争会导致成为荒场,必站立不住。人若抵挡神,结局就是荒场;神的儿女,若心怀嫉妒相咬相吞,必成为在仇敌面前站立不住。

4. 神灵赶鬼神国临(26~28节):耶稣先说明撒旦的国能立住的原因是他们不相分争;进一步反问法利赛人,他们既然判定耶稣是靠鬼王赶鬼,法利赛人赶鬼也必定受到别人的判断。最后耶稣表明,耶稣赶鬼乃是靠「神的灵」,这是「神的国」临到人。

二、与主站立同立场(29~30节)

1. 捆绑壮士夺家财(29节):「壮士」象征撒但;「壮士的家」指撒但的国度;「他的家具」和「他的家财」指卧在牠手下,被牠利用的世人。人本是神的产业,竟被撒但偷去,成了牠的家产。今天属灵的工作就是先捆绑壮士,再强夺被虏的灵魂。

2. 与主相合同立场(30节):「不与我相合的」意即不站在主这边的;「不同我收聚的」意即不领人归主的。我们在主和撒但之间,没有中立的余地,所以必须心中明亮、头脑清楚,作出选择。正确的立场是正确反应的前提,人若不为神的国效力,就是为撒旦的国效力,今天我们的立场在哪里呢? 

三、对付言语对付心(31~37节)

1. 亵渎圣灵罪难赦(31~32节):「亵渎」辱骂、毁谤。人如果因为不认识主耶稣是神的儿子,「冒犯」拒绝了祂,将来还有醒悟回转的可能,还可得赦免。人若明知是圣灵在作事,却故意轻慢、侮辱圣灵,就叫圣灵永远无法作工在他的心里。这样的人就没有悔改认罪的可能,他必得不着赦免。

2. 毒蛇恶心出恶言(33~35节):耶稣责备法利赛人心如毒蛇一般,所以他们的言语如同毒蛇口中的气。一个人的言语如何,就反应祂的心是如何;因为人心就像树,言语就是树的果子,果子如何,树就如何。心若是善的,言语就是善的,心若是恶的,言语必是恶的。对付言语,从对付心开始。

3. 闲话句句要受审(36~37节):「闲话」指多余无用的话。讲闲话常常漏掉生命。基督徒所说的闲话,不只说一次,将来在审判台前还要再说一次。我们今天所说的每一句话,决定我们将来在神国里的地位,言语乃是一件非常严肃的事。

结语:耶稣今天把一副属灵争战的图画放在我们面前。我们若是站在主的对立一面,就会像法利赛人,已经成为撒旦的掳物而不自知,心中怀着苦毒的嫉妒,常常毁谤抵挡神的工作。求神做工在我们身上,使我们这本来被撒旦掳去的人,瞎眼得开,哑口得开,使我们脱离魔鬼的网罗。凡要选择与主联合的人,就是站在神国的立场,就必要按照主的要求对付自己的恶心和恶语,求耶稣宝血彻底洁净我们心中各样的污秽、贪恋、嫉妒,在神面前杜绝一切的闲话,我们就要开口发出赞美神的话,开口来捆绑壮士,夺回那被撒旦掳掠的灵魂了。属灵争战从心思、言语开始操练,愿我们今天开始对付自己,使神国的实际从我们身上彰显出来。



今日灵修吗哪:

属灵争战

(太十二22~37)

「若撒但赶逐撒但,就是自相纷争,他的国怎能站得住呢?」(26节)基督徒相信在这看得见的物质世界之外,有灵界的存在,有神、有天使和魔鬼的权势存在,我们必须认识属灵的争战,才能过得胜的生活!我们要从今天的经文来认识属灵的争战:(一) 许多的疾病是魔鬼的工作(22节):我们看见耶稣医治一个又瞎又哑的人,而他的疾病是「被鬼附着」的结果;(二)撒旦的国度是很合一而组织严密的(25~26节):神的儿女更应当合一,如此我们才能战胜撒旦的国度;(三)耶稣让我们看见「赶鬼」是神国度很重要的事工;(28节);(四)若我们要把人的灵魂从撒旦的权下抢救出来,我们必须先捆绑魔鬼的作为(29节)。

亲爱的弟兄姊妹们!我们若不是属于耶稣,就是属于魔鬼的!人若不在耶稣的保护下,就暴露在恶者的权势下,没有中间地带!但愿人都明白属灵争战的真实性,以致更紧紧与主联合,好让我们能胜过恶者。我们的事奉才能有果效,因此让我们跪下来祷告吧!「主啊!让我属灵的眼睛可以看见,我不是与属血气的争战,乃是与空中属灵气的恶魔争战!以致于我不凭血气争战,而是靠着神的灵得胜恶者!感恩祷告奉恩主耶稣的名。」


回应信息:属灵的争战(灵修机编号:2137)

明天灵修信息:太12:38-50


诗歌:权能是在血

你愿脱离罪恶的重担吗

权能是在血,权能在血

 

你愿免去永远的审判吗

奇妙的权能是在血

  

有权能!能!

奇妙大权能,在羔羊之宝血 

有权能!能!

奇妙大权能,在圣洁羔羊之宝血 


******************************

学会感恩,懂的分享!

(请点击右上角与朋友分享)

个人微信号:c3ministry01



微信公众号:C3灵修小组

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017