注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

第二十四篇:安息日主的身份  

2016-02-04 08:34:11|  分类: 马太福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读经:太12:38-50
当时,有几个文士和法利赛人对耶稣说:「夫子,我们愿意你显个神迹给我们看。」39耶稣回答说:「一个邪恶淫乱的世代求看神迹,除了先知约拿的神迹以外,再没有神迹给他们看。40约拿三日三夜在大鱼肚腹中,人子也要这样三日三夜在地里头。41当审判的时候,尼尼微人要起来定这世代的罪,因为尼尼微人听了约拿所传的就悔改了。看哪,在这里有一人比约拿更大!42当审判的时候,南方的女王要起来定这世代的罪,因为她从地极而来,要听所罗门的智慧话。看哪,在这里有一人比所罗门更大。」43「污鬼离了人身,就在无水之地过来过去,寻求安歇之处,却寻不着。44于是说:『我要回到我所出来的屋里去。』到了,就看见里面空闲,打扫干净,修饰好了,45便去另带了七个比自己更恶的鬼来,都进去住在那里。那人末后的景况比先前更不好了。这邪恶的世代也要如此。」46耶稣还对众人说话的时候,不料他母亲和他弟兄站在外边,要与他说话。47有人告诉他说:「看哪,你母亲和你弟兄站在外边,要与你说话。」48他却回答那人说:「谁是我的母亲?谁是我的弟兄?」49就伸手指着门徒,说:「看哪,我的母亲,我的弟兄。50凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄姊妹和母亲了。」

安息日主的身份

中心节:看哪,在这里有一人比约拿更大!....看哪,在这里有一人比所罗门更大。(41~42节)

引言:人里面的生命若不对,就会站在抵挡神的地位。他因不认识神而抵挡神,也因不认识自己的本相而显露愚昧。当热衷于「守安息日」的宗教徒向主耶稣自高,不屑从心中接待耶稣、反倒挑战祂的身份时,耶稣也向他们发出挑战,要人去注意内心的邪恶和属灵的淫乱。人里面住的若是主,他就必因主得享安息,他就算是主的弟兄;人里面若没有主,而只有宗教活动,他就是撒旦的巢穴了。

经文纲要:

一、安息日主大约拿(38~41节)

1. 宗教之徒求神迹(38节):文士和法利赛人(代表宗教徒)曾多次看过主行神迹,他们就是不信,他们要求主耶稣显神迹,试探主的身份。

2. 约拿神迹为世代(39~40节):耶稣回答,一个「邪恶」——本质败坏,「淫乱」——被玷污,属灵里对神不忠的世代,只有「约拿的神迹」(拿一17)给人看。「约拿的神迹」预表主的死而复活。主的意思是说,看神迹并不解决人的败坏,人必须要接受一个死而复活的生命,才能根本解决难处。约拿三日三夜在大鱼肚腹中,预指耶稣在坟墓中三天。

3. 安息日主大约拿(41节):「尼尼微人」是外邦人,他们一听见约拿所传的信息,就「立刻」悔改(拿三5~8)。主说他们将来必要审判这个世代。约拿受神差遣不顺服,欲逃往他施(拿一3);基督受神的差遣,存心顺服,以至于死(腓二8),所以祂比约拿更大。

二、安息日主大君王(42节)

「南方的女王」即示巴女王;她是身在远方的外邦人,不远千里,长途跋涉,只为去听所罗门的智慧话(王上十1~10);这世代的人听主的教训不付代价去顺从,没有悔改的实际,主说南方的女王要起来定罪这世代。所罗门求智慧(王上三9),基督就是智慧本身;基督是创造万有的主,故祂比所罗门更大。

三、安息日主逐宗教(43~45节)

1. 污鬼飘荡寻住处(43节):「污鬼」就是邪灵。污鬼(1):喜好附在人的身体上。(2)到处游走「过来过去」,寻找人为安歇之处。(3)原以海为居处(太八32)。

2. 宗教空屋鬼来住(44节):污鬼说:「我要回到原来的屋子」——表鬼被赶出去,还可能回来。「里面空闲」——表主没有住在人心;「打扫干净,修饰好了」——外在有宗教行为来装饰自己。宗教装饰出的人,乃是空闲的屋子,主不能住,只适合鬼住。

3. 七鬼聚集住空屋(45节):「七个更恶的鬼」象征撒但完全的势力。人若只注意宗教礼仪,而不尊主为大,反会落在撒但的权势底下,这样的人若坏起来比不信的人更恶劣。这就是这个邪恶淫乱世代的写照,徒有宗教的外表,内在实属魔鬼的实质。

四、安息日主亲兄弟(46~50节)

1. 体贴人意打断主(46~47节):耶稣正在教训人时,祂肉身的母亲和弟兄就要来打断祂的说话。魔鬼常常藉着体贴肉体人情关系来打断神的工作。

2. 灵里亲人胜肉身(48~49节):耶稣指着门徒说,这就是「我的母亲,我的弟兄」。凡属主的人都要接待主里弟兄姊妹为自己的亲人,因为灵里的相亲本是胜过血肉的相亲。

3. 遵行神旨主亲人(50节):凡遵行神旨意的人,就是活在天国实际里面的人,当然就能与天国的王发生一种属天的关系,成为主的亲人。

结语:主耶稣就是那比约拿大的先知,比所罗门大的君王,祂是安息日的主。宗教不能使人得安息,不过使人成为撒旦的居所;但人若要接待安息日的主,就必得享安息。人要接待主,就要学习常常悔改在主面前,信服主智慧的话语,弃绝一切宗教虚晃,真实的让耶稣在他的心中作主,让耶稣基督死而复活的生命藉着圣灵大能运行在人里面,作那治死旧人更新的工作。这样的人,撒旦在他身上就毫无地位,他的心也必越来越圣洁,成为神荣耀的居所。今天,你有把全心献给主吗?是否还为自己保留着心里的某个角落?此刻,愿我们来敞开心门,邀请耶稣充满我们的全人全心,神必将那更深的安息赐给我们,使我们享受与主亲密的相交。


今日灵修吗哪:

约拿神迹

(太十二38~50)

 

「除了先知约拿的神迹之外,再没有神迹给你们看!」(39节)什么是「约拿神迹」呢?耶稣以约拿在大鱼腹中三天,来预指祂将在坟墓中三天,因此约拿的神迹指的就是「耶稣死里复活的神迹。」耶稣指出邪恶淫乱的世代,最需要的是接受耶稣死里复活的神迹。这是人得救之路。因为「人若口里认耶稣为主,心里信神叫祂从死里复活就必得救。」(罗十9)耶稣给人看神迹的目的是为了让人认识神,而不是为了满足人的好奇心,若我们真相信耶稣从死里复活,我们就知道我们所信的是谁了,耶稣感叹当时代的人心里刚硬不悔改。耶稣强调,「凡遵行我天父旨意的人就是我的弟兄姐妹和母亲了。」耶稣喜爱那些听见神的旨意就单纯接受,并且单纯去遵行的人。但愿我们就是这样的人,以致于我们能成为耶稣最亲近的亲属

 

亲爱的弟兄姐妹们!耶稣用污鬼离了人身,但因为人里面「空闲」,以致于有更多的恶鬼来住在人里面的比喻来警告这个邪恶的世代。耶稣来到他们中间的时候,祂不断地赶逐魔鬼的权势,但人若不接受祂这个生命的主宰进入心中,让圣洁及得胜的能力充满他们,不致于空闲着,他们末后的光景会更不好。我们必须不断追求主服事主,好让我们已经被耶稣清理干净的心灵,能被耶稣充满,如此我们才能真正过自由,得胜的生活。「主啊!释放我从宗教的虚晃出来,进入与你相交得安息的实际。主啊!你那死而复活的大能来进入我里面,释放我的心灵被祢自己来充满。感恩祷告奉恩主耶稣的名。」


回应信息:复活(灵修机编号:2248)

明天灵修信息:太13:1-23

诗歌:因祂活着

因祂活着  我能面对明天

因祂活着  不再惧怕

我深知道  祂掌管明天

生命充满了希望  只因祂活着

 

神赐爱子  祂名叫耶稣

祂赐下爱  医治宽恕

祂舍生命  使我得拯救

那空坟墓就是我的得救记号


******************************

学会感恩,懂的分享!

(请点击右上角与朋友分享)

个人微信号:c3ministry01



微信公众号:C3灵修小组

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017