注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

第三十七篇:挽回失丧饶恕心  

2016-03-02 07:03:08|  分类: 马太福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读经:太18:15-35
耶稣说完了这些话,就离开加利利,来到犹太的境界约旦河外。 2 有许多人跟着他,他就在那里把他们的病人治好了。 3 有法利赛人来试探耶稣,说:「人无论甚么缘故都可以休妻吗?」 4 耶稣回答说:「那起初造人的,是造男造女, 5 并且说:『因此,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。』这经你们没有念过吗? 6 既然如此,夫妻不再是两个人,乃是一体的了。所以, 神配合的,人不可分开。」 7 法利赛人说:「这样,摩西为甚么吩咐给妻子休书,就可以休她呢?」 8 耶稣说:「摩西因为你们的心硬,所以许你们休妻,但起初并不是这样。 9 我告诉你们,凡休妻另娶的,若不是为淫乱的缘故,就是犯奸淫了;有人娶那被休的妇人,也是犯奸淫了。」 10 门徒对耶稣说:「人和妻子既是这样,倒不如不娶。」 11 耶稣说:「这话不是人都能领受的,惟独赐给谁,谁才能领受。 12 因为有生来是阉人,也有被人阉的,并有为天国的缘故自阉的。这话谁能领受就可以领受。」 13 那时,有人带着小孩子来见耶稣,要耶稣给他们按手祷告,门徒就责备那些人。 14 耶稣说:「让小孩子到我这里来,不要禁止他们;因为在天国的,正是这样的人。」 15 耶稣给他们按手,就离开那地方去了。 

挽回失丧饶恕心

中心节:那时,彼得进前来,对耶稣说:「主啊,我弟兄得罪我,我当饶恕他几次呢?到七次可以吗?」耶稣说:「我对你说,不是到七次,乃是到七十个七次。」(22~23节)

引言:根据犹太拉比的教训,一个人应当饶恕他的弟兄三次。因此,彼得那饶恕一个连续犯错七次的人的建议,已经表现出极大的宽容和忍耐的态度;然而,耶稣的答覆却是要无限的饶恕。「七十个七次」是无数次的意思,表示要无限量地从心里饶恕得罪自己的人。神甘愿让祂的儿子承担我们一切的罪债,使我们的过犯得着完全的赦免。神既这样待我们,我们也当同样待我们的弟兄。求主助我们以爱代替仇恨,以饶恕代替积怨。

经文纲要:

一、挽回弟兄祷告心(15~20节)

1.与他一处指出错(15节):教会肢体的分争的处理第一步是由双方私下处理,若犯错者承认有罪,便可以和好如初。

2.两三人证句定准(16节):若犯罪的弟兄不听,另一方便要带一两个人同去,寻求与他恢复相交。这里强调要持续和好关系,免致破裂。再者,这里更引述有力的证据,如经上所说:「要凭两三个人的口作见证,句句都可定准。」(申一九15)

3. 不肯悔改交教会(17节上):如果犯错的人仍然不听,不肯认错悔改,那么便要交由地方教会处理。如果被告人在教会面前拒绝承认过错,那么他就被看为是外邦人和税吏,即应被看为是教会以外的人。虽然他可能是真信徒,但由于表里不一致,所以便应接他的行为来处分他。

4.教会权柄可断案(17节下~18节):当教会藉祷告顺服神的话,捆绑和处分犯错的信徒,天上也会尊重这个行动。若受处分的人悔改认罪,教会便要让他重新加入相交。当教会的光景正常时,她在地上的一举一动,是与天上和谐一致的;教会在地上所作的,主在天上也作。凡教会所定罪或赦免的,也就是主所定罪或赦免的(约廿23)。

5.两三人中主同在(19~20节):教会要具备何等的规模,方可行使捆绑与释放的权柄?只要有两个信徒藉祷告把事情带到神面前,确定神的吩咐,便可行使这权柄。这里是指神回答教会就处分事宜而作的祷告。只要有两三个人承认祂是主和救主,奉祂的名聚会,祂就在他们中间。我们要同心合意,才能使天上地上和谐一致,神在地掌权如同在天一样(参六10)。

二、饶恕弟兄无限度(21~35节)

1.饶恕无限七十七(21~22节):彼得提出疑问说,若弟兄得罪他,他当饶恕弟兄几次。他可能认为自己提出原谅七次,已经是极限。耶稣回答说:「不是到七次,乃是到七十个七次。」祂不是真要我们原谅弟兄四百九十次;这个数字不过是喻作「无限」地原谅吧了。

2. 一千万银主免债(23~27节):一千万银子,一万他连得,乃表示所欠的债是个无法偿还的大数目。耶稣用了天国的比喻,提醒得神白白赦免的人,他们不肯饶恕的后果将会如何。「欠一千万银子的,」其实就是指你我每一个信徒;我们得罪主、亏欠主,是无法计算的。

3.十两银子掐喉咙(28~30节):这时,仆人的同伴欠了他十两银子(几百块钱)。这仆人不单没有宽赦同伴,反而揪者他,掐住他的喉咙,要他把债项全数清还。仆人竟把他下在监里,直至他还了所欠的债。

4.不免人债交掌刑(31~35节):主人虽然他曾宽赦这仆人,免了他巨大的债项,但他现在竟毫不留情,不愿宽容别人的小数欠款。于是仆人便被交给掌刑的,直至他还清了债项。

结语:今天经文告诉我们二个重点:(一)两三个人的原则,就是教会的原则。只要有两三个人同心合意在主的名里聚集在一起,就能够代表教会执行属天的权柄。(二)我们都是像今天经文的仆人都欠下极大的罪债,他们根本无法还清这笔债。因着主奇妙的恩典和同情,祂偿还了我们的债,并且完全地、白白地宽赦了我们。假如有基督徒犯错得罪我们;假如他道歉了,希望得到宽恕;我们就应该宽恕那人。谁能从心里饶恕人,谁就是在天国里面「大」的人。


今日灵修吗哪:饶恕七十个七次

(太十八15~35)

 

耶稣说:「我对你说,不是到七次,乃是到七十个七次。」(22节)今天经文记载彼得来到耶稣面前对耶稣说:「我弟兄得罪我,我饶恕他到七次可以吗?」犹太人的拉比劝勉人只要饶恕人「三次」就可以了,而彼得竟然可以到「七次」。然而耶稣却说:「不是七次、乃是七十个七次」。也许彼得会很纳闷说:「主啊!你不是说要把不信赶出去吗?」可见我们当知道教会面对不肯悔改的人,和我们个人待人是不同的。教会为了保守教会的圣洁与见证,需要把不信的人赶出教会。但是,就我们个人而言,我们应当不断地饶恕人。每次当有人伤害我们,以致于我们心中无法饶恕人时,有一个秘诀,就是让我们想到我们对神的亏欠,我们就会愿意饶恕那伤害我们的人。

 

亲爱的弟兄姐妹们!耶稣警告说:「你们若不从心里饶恕你的弟兄、我天父也要这样待你们了。」耶稣指的就是要把我们交给「掌刑的」。(23节)每次当有人伤害我们,以致于我们心中无法饶恕人时,有一个秘诀,就是让我们想到我们对神的亏欠,我们就会愿意饶恕那伤害我们的人。当我们不肯饶恕的时候,我们的心就像坐牢一样,不得释放。甚至有许多人因为不肯饶恕别人而被魔鬼掌控,求主让我们愿意从心里饶恕人。「主啊!谢谢祢对我们的饶恕,以致于我们也愿意去饶恕那些伤害我们的人。感恩祷告奉恩主耶稣的名。阿门。」


回应信息:挽回弟兄(灵修机编号:1829)

明天灵修信息:太19:1-15

诗歌:我的心你要称颂耶和华

我的心你要称颂耶和华

不可忘记他的恩惠

他赦免你一切过犯罪孽

医治你疾病复原

我的心,你要称颂耶和华

不可忘记他的恩惠

他以仁爱慈悲为你冠冕

为受委屈的人伸冤

 

天离地有何等的高

他的慈爱也何等的深

东离西有多么的远

他使我的过犯也离我多远

耶和华有怜悯的爱

且有丰盛无尽的恩典

从亘古直到永远

耶和华他是我的神


******************************

学会感恩,懂的分享!

(请点击右上角与朋友分享)

个人微信号:c3ministry01

微信公众号:C3灵修小组 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017